Цитата Сообщение от Cmex Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Скрытый текст:
http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html - занимательно, аднако.
Очень занимательно! (однако требует проверки)

Оффтопик:
Но вот это просто вынесло мозг

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей.


---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Как оказалось, МЧС и не должен тушить пожары......
пожары должны тушить десантники! То то я все думал зачем стране ВДВ......

Вопрос: Какое количество самолетов было бы оптимальным для России для решения подобных проблем?

Закиров: Когда мы вместе с «бериевцами» создавали самолет Бе-200, мы считали, что для России надо около сорока единиц таких самолетов, чтобы мы могли успешно закрывать вопрос тушения лесных пожаров, и где-то около 80-90 единиц вертолетов типа Ми-8, Ка-32. И сегодня, как правило, пожары в европейской части редки, больше на Дальнем востоке и в Сибири.

Вопрос: Можно уточнение? Вы говорите, что для страны полностью, чтобы всю страну…

Закиров: Это мы считали, что потребность.

Вопрос: А сейчас сколько?

Закиров: А сейчас в стране самолетов-амфибий всего 4.

Вопрос: То есть четыре Бе-200, да?

Закиров: Да. Это в МЧС. Но бороться с лесными пожарами – не задача МЧС. Задача МЧС - обеспечить безопасность жизни людей и различных объектов экономики, когда им угрожает опасность от лесных пожаров. В плановом порядке на это выделяются деньги. Конечно, они, наверное, недостаточны, их хватает только на предупредительные мероприятия, которые, как я понимаю, тоже своевременно не проводятся.

Что такое пожар? Его легче потушить и нужно это делать, когда он еще маленький, в зародыше. Подъехали десантники, подлетел вертолет, затушили – и все! Пожара нет, никакого. Ну а когда мы ждем, а Рослесхоз все время только отмечает наличие возгораний, увеличение площадей, то остановить эту беду до конца может только осень или зима! Как это всегда происходит Читинской области, например.
Полный текст http://www.mchs.gov.ru/news/detail.php?ID=45035&