???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Аварии и люди.

От большого кол-ва авто башню сносит не только у водителей. Прут в лобовую, выпихивая с полосы.
    Иногда пешеходы переходят и принципиально не смотрят на приближающийся объект повышенной опасности.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.08.2010 в 20:21.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    От большого кол-ва авто башню сносит не только у водителей. Прут в лобовую, выпихивая с полосы.
    Иногда пешеходы переходят и принципиально не смотрят на приближающийся объект повышенной опасности.
    Те кто принципиально не смотрят часто его как раз видят. Как я в 13 лет. Хотя да, заметил тогда что если не смотришь на него, то он скорее пропустит. Ну там хоть табличка до сих есть "Осторожно, дети "

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Те кто принципиально не смотрят часто его как раз видят. Как я в 13 лет. Хотя да, заметил тогда что если не смотришь на него, то он скорее пропустит. Ну там хоть табличка до сих есть "Осторожно, дети "
    Не, не так. Короткий взгляд на машину (ездят тут всякие) и морду в другую сторону, и неспеша пересекает. Но эти лучше, чем суетящиеся, понятней.

Я перехожу выставив руку с открытой ладонью в сторону машины.
    Типа, притормози, дай пройти.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    ...Я перехожу выставив руку с открытой ладонью в сторону машины.
    Типа, притормози, дай пройти.
    Водители так приветствуют друг друга на трассе - показывая ладонь над рулём (глубже в тени ладонь не видно), они благодарят за предупреждение о постах и т.п.

Это знак благодарности, взаимоуважения и т.п.

И выставленная ладонь пешехода так же воспринимается, как знак благодарности за его пропуск - на что и отвечается таким же знаком.

Но когда пешеход машет ладонью с выражением лица "а ну стой, я тут иду" - это воспринимается с ужасом: неужели еще есть короли Кануты, считающие, что они действительно способны остановить разогнанные тонны своей ладошкой?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права