???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 433

Тема: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.
    Большая часть населения даёт взятки собственной совести.
    Проходя мимо взяточников, отворачиваясь, закрывая глаза, предпочитая не связываться там, где вмешаться необходимо.
    И именно эта большая часть и позволяет меньшей и брать, и давать, и не сажать виновных, и сажать невиновных.
    Угу. Тот самый "грех" безразличия.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Столько правильных мыслей, надо медведу скинуть, вдруг не знает, а бояре обманывают.
    Медведа никто не обманывает. Скорее он вводит в заблуждение бояр.
    p.s. Есть мнение, что нынешний през более органично смотрелся бы в рядах пятой колонны, а не в "боярском" окружении...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    И именно эта большая часть и позволяет меньшей и брать, и давать, и не сажать виновных, и сажать невиновных.
    Большая часть не может позволять или запрещать, к сожалению, т.к. формирование институтов гражданского самосознания было заторможено инициативой сверху ещё в конце 80-х, о чём я писал выше.

Мастер

Большая часть не может позволять или запрещать, к сожалению, т.к. формирование институтов гражданского самосознания было заторможено инициативой сверху ещё в конце 80-х, о чём я писал выше.
    Хм, Вы в конце 70-х -начале 80-х жили в другой стране? Дефицит в магазинах не по "своим" расходился? Машину побыстрее получить или квартиру вне очереди? Просто тогда "знакомство" ценилось, а сейчас дензнаки.

Не будем говорить о Москве, закрытых городах, комсомольских стройках и военных городках.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века...
    Оффтопик:
    Я бы поправил, что с начала 80-ых (со смерти Брежнева)... если бы не был твёрдо убеждён, что с начала XX-го века.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Медведа никто не обманывает. Скорее он вводит в заблуждение бояр.
    Если бы он "вводил в заблуждение "бояр"", его в этом кресле уже не было бы.
    Да-да... Именно сверху запретили понятия "честь" и "совесть" и ввели понятия "блат". Именно сверху научили "на..би ближнего и насри на нижнего".

Мастер

Большая часть населения даёт взятки собственной совести.
    Тот самый "грех" безразличия.
    Не спорю. Только это уже проблема города, точнее урбанизации.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Не спорю. Только это уже проблема города, точнее урбанизации.
    Только отчасти.
    Урбанизация сама по себе вовсе не означает отделения от общества и распада на "личности". В какой-то мере даже наоборот. Жили в России целыми деревнями, жили и целыми домами, бригадами, цехами... Другое дело, что человеческие возможности не безграничны, а внутренние предохранители, перегорая, рвут все связи сразу. Тут дело даже не в том, что народу вокруг много, а в том, что окружение часто полностью меняется.
    Рвать человеческие связи становится привычным. И это действительно проблема.

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Хм, Вы в конце 70-х -начале 80-х жили в другой стране? Дефицит в магазинах не по "своим" расходился? Машину побыстрее получить или квартиру вне очереди? Просто тогда "знакомство" ценилось, а сейчас дензнаки.
    Маленький Бомберз жил именно в той стране. Но не могу сказать, чтобы мне чего-то не хватало.
    Дензнаки, кстати, всегда ценились., ибо родители не душились за костлявым мясом в магазине, а совершенно спокойно покупали свинину и телятину на рынке, парную. Правда, это стоило несколько дороже.
    Был для меня лишь один дефицит - игрушки. Именно поэтому приходилось ездить в столичный Детский Мир (вот уж где глаза разбегались).
    Не знаю, но мне ни в чём не отказывали.
    p.s. Хоть в материальном плане я сейчас живу ещё лучше, но с большим бы удовольствием вернулся в тот любимый Детский Мир... и не смог бы больше уйти, наверное.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Я бы поправил, что с начала 80-ых (со смерти Брежнева)... если бы не был твёрдо убеждён, что с начала XX-го века.
    Оффтопик:
    А разве не с Александра 3, Валентин?

Мастер

Тут дело даже не в том, что народу вокруг много, а в том, что окружение часто полностью меняется.
    Рвать человеческие связи становится привычным. И это действительно проблема.
    Может, и так. В начале 80-х по вечерам у нашей пятиэтажки народ вовсю "козла" забивал, тетки сплетничали у подъездов, я знал всех, кто в подъезде живет, да и половину дома знал. Сейчас приезжаю к матери - человек десять узнаю.

Если бы он "вводил в заблуждение "бояр"", его в этом кресле уже не было бы.
    Срок свой отбудет... и больше в кресло не сядет.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Да-да... Именно сверху запретили понятия "честь" и "совесть" и ввели понятия "блат". Именно сверху научили "на..би ближнего и насри на нижнего".
    Рыба гниёт с головы, должен напомнить...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Ты слишком упрощённо подходишь к существующей действительности, покупаясь на "истины", которые расчитаны на простецов.->
    А теперь я постараюсь пояснить свою мысль.
    Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века. Нестабильность, к слову, возникла не на пустом месте, т.к. инициатива всегда шла сверху: достаточно вспомнить развал империи, когда общество отдало голоса за сохранение ссср.
    И сейчас инициатива идёт исключительно сверху, так как общество никто не спрашивает и референдумов не проводит..., т.е. идёт определённое навязывание одного, "единственно правильного", мнения.
    А что будет, ежели инициатива будет идти снизу? Подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда действия приморских "партизан" покажутся лишь шалостью в песочнице.
    Вот и получается, что не общество виновато, а инициаторы, т.е. представители высшей власти. Власть, разумеется, должна работать на опережение возможных негативных перспектив.
    Оффтопик:

общество у нас благополучно голосовало как за сохранение СССР , так и (практически одновременно) и за независимость от оного. Так что шизофрения бывает не только у отдельных людей .

Впрочем, harinalex, если тебе нужна очередная революция, в которой проиграют все (имхо), прежде постарайся поразмыслить о себе и о своих близких. Думается мне, что в твои годы нужно о Боге думать, а не мечтать о мгновенном редуцировании идей по изменению общественной морали.
    Bomberz, видно с годами у меня голова плохо работать стала , потому что не могу образовать причинно-следственную связь с тем , что я сказал и теми выводами , что в этом абзаце сделаны .
    Что такое редуцирование (сокращение) идей - убей Бог , не понимаю . Тем более , не могу понять , где это я призывал к революции - спасибо , уже накушались этого добра лет 20 назад .

p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.
    логично , я и дальше могу продолжить - бОльшая часть милиции и не берет. И вообще нормальных людей большинство , именно на них все всегда держится.

В свое время неплохая идея была о разделении милиции на муниципальную и федеральную (этакая реализация земщины и опричнины на новом уровне ) . Как в Штатах - полиция городов и графств и параллельно федеральная полиция . И кстати , побольше частных структур во многих местах , где требуется именно охранные, поддерживающие порядок функции. Например , наблюдал , как на стадионе вдесятеро меньшее количество охраны вполне управлялось не хуже приглашавшихся у нас традиционно для этой цели ВВ.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Bomberz, видно с годами у меня голова плохо работать стала , потому что не могу образовать причинно-следственную связь с тем , что я сказал и теми выводами , что в этом абзаце сделаны .
    harinalex, извини меня, пожалуйста. Это у меня голова никакая (перегрелся, а потом лечился кондеем до простуды). Не сердись.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

В свое время неплохая идея была о разделении милиции на муниципальную и федеральную (этакая реализация земщины и опричнины на новом уровне )

Неплохая идея?Гладко было на бумаге...
    Н-да,а на деле знаете во что вылилось,это "разделение"в конце 90-х?
    А я вам могу сказать!
    Это когда "муниципалы" сидели по 3-4 месяца без зарплаты!
    А "федералы" её получали!
    А работу выполняли одну и ту же!
    Надеюсь про то,что и в милиции был такой период вы знаете!?
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Неплохая идея?Гладко было на бумаге...
    Н-да,а на деле знаете во что вылилось,это "разделение"в конце 90-х?
    А я вам могу сказать!
    А работу выполняли одну и ту же!
    Надеюсь про то,что и в милиции был такой период вы знаете!?
    В то время многие госслужащие без з/п сидели , не только милиция.
    Так и функции разделить надо, а не дублировать. Имхо , идея с шерифами (или как у нас его называли бы ) , управляющими местной милицией и поддерживающими порядок в своем районе наряду с федеральной полицией (или как там ее назовут), занимающейся крупными делами и функциями ОМОНА/SWAT не самая плохая , а главное - во многих странах применяемая. Хотя , конечно , я не специалист в области охраны правопорядка , тут просто с точки зрения мирного обывателя сужу .

Цитата Сообщение от Bomberz
    harinalex, извини меня, пожалуйста. Это у меня голова никакая (перегрелся, а потом лечился кондеем до простуды). Не сердись.
    no problem

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Имхо , идея с шерифами (или как у нас его называли бы ) , управляющими местной милицией и поддерживающими порядок в своем районе наряду с федеральной полицией (или как там ее назовут), занимающейся крупными делами и функциями ОМОНА/SWAT не самая плохая , а главное - во многих странах применяемая.
    Вы наверно имеете ввиду царских городничих?
    Да видимо введут,теперь уже удивляться не стоит!
    Кстати,сейчас эту "ношу",отчасти,тянут участковые.
    Самые широко-профильные сотрудники во всём МВД...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    В общем, да и у вас хорошая память, но и "федералы" то же самое терпели не раз. Могу даже назвать причину. Не припомните, процентную ставку на банковский депозит 3-4 мес., на тот период? А чехарда с КРУ: то они могут что-то проверять, то не могут? И всё это продолжалось несколько лет.

Всё время вспоминаю Сент Экзюпери (кстати, лётчик был) "если звёзды загораются - значит это кому-то нужно" и из Ломоносова: "если где-то убыло, значит где-то прибыло", а грубо, по-русски: ищи, кому выгодно.
    идея с шерифами
    Кажется, не будет такого.
    С одной стороны, над шерифом и генерала не поставишь (меня избрали жители этой улицы, я отвечаю за парковку и пошли все на фиг), с другой стороны, купить легко - фигура мелкая. Исправив все эти недостатки, приходим обратно к морю.

Images
    34

Оффтопик:
    А разве не с Александра 3, Валентин?
    Оффтопик:
    А чего не Гостомысла с владетелем Аркаима обвинить во всех последующих проблемах?

Для меня все основные проблемы схода России с пути развития общества начались с подрывной деятельности Ульянова и его банды.

Точка.

Пилот

Для меня все основные проблемы схода России с пути развития общества начались с подрывной деятельности Ульянова и его банды.

Точка.
    Согласен в принципе, но не все так однозначно, что сейчас что тогда при Николашке страна находилась не в лучшем состоянии, иначе эта самая деятельность не была бы так успешна. А так согласен с Вами, жаль что история не имеет сослогательного...

Меценат Аватар для Den-K

В инете предложили:
    Криптия
    (Κρυπτία) - отряд молодых людей в древней Спарте, исполнявших полицейскую и жандармскую службу; они должны были обходить спартанские земли, наблюдать за поведением илотов (см.) и убивать подозрительных из их числа.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Images
    34

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Согласен в принципе, но не все так однозначно, что сейчас что тогда при Николашке страна находилась не в лучшем состоянии, иначе эта самая деятельность не была бы так успешна. А так согласен с Вами, жаль что история не имеет сослогательного...
    Оффтопик:
    При коммуняках (уж извините за ответ в стиле Вашего "Николашки") страна тоже "находилась не в лучшем состоянии".

Пилот

Оффтопик:
    При коммуняках (уж извините за ответ в стиле Вашего "Николашки") страна тоже "находилась не в лучшем состоянии".
    Да это спор не о чем, комуняки мне тоже не особо греют, на счет положения трудно сказать в каком бы она находилась бы при самодержавии. Яж писал выше что нет у нее сослагательного. Может все былоб хорошо, а может и нет. единственное от чего я далек так это от обожествления роли комуняк в развитии страны. Вообще человечество развивается примерно одинаково, и без комуняк страна стала бы грамотной, и полетела бы в космос, возможно итп итд. А вот крови без них комуняк было бы однозначно меньше, мое мнение, тут я согласен с вами. Просто хотел напомнить что комуняки это следствие, вирус убивает только не здоровый не могущий сопротивлятся организм.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Украина не останется в стороне
    http://news.mail.ru/politics/4253368/
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Пилот Аватар для Tonio82

Украина вслед за РФ решила переименовать милицию

КИЕВ, 11 августа. Вслед за соседней Россией на Украине хотят переименовать милицию. Новое название для стражей порядка пока не придумали – на сайте МВД будет создано онлайн-обсуждение различных версий, передает Сегодня.
    Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, он обсуждал идею с шефом Анатолием Могилевым, и уже даже создана рабочая группа по переименованию. Она должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратно (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески).

"С названием нужно будет определиться, ведь нам слово ”полиция” не подойдет — на Украине полицейских по старой памяти могут называть ”полицаями”", — сказал Стогний. Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.

Среди самих милиционеров однозначного мнения насчет предстоящих изменений нет. "Систему МВД надо сначала реформировать снизу доверху. И лишь потом думать о новом названии", — считает генерал-майор милиции, экс-начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский.

Генерал-полковник и бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко думает иначе: "Я — за переименование. И называться наши подразделения должны ”полицией” (от древнегреческого полис — государство, город). Ведь слово ”милиция” (от лат. militia — войско) носит определенный смысл, который годится лишь для революционных потрясений, это своеобразное народное ополчение. Кроме того, со временем полиция должна быть выделена внутри МВД в некое отдельное подразделение, а функции самого МВД надо пересматривать, они шире, чем у полиции. Например, в МВД должны входить подразделения, ведающие миграцией, охраной госграницы…".

Действующий майор милиции из Киевского гарнизона был лаконичен: "Мне все равно. Лишь бы зарплату платили, квартиры давали и работать не мешали".

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Аргументируя свое предложение, Медведев сказал, что название "милиция";, введенное после Октябрьской революции 1917 г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

http://news.mail.ru/politics/4253368/

Оффтопик:
    А чего не Гостомысла с владетелем Аркаима обвинить во всех последующих проблемах?

Точка.
    Оффтопик:
    Ты меня не понял, Валентин. Я имел в виду, что проблемы начались после смерти Александра 3, деятельность которого я оцениваю положительно.
    Про банду согласен. Особо хочу выделить Троцкого, Свердлова, Зиновьева и Каменева, и Ленина, разумеется, который попустительствовал банде инородцев.

Images
    34

Оффтопик:
    Ты меня не понял, Валентин. Я имел в виду, что проблемы начались после смерти Александра 3, деятельность которого я оцениваю положительно.
    Про банду согласен. Особо хочу выделить Троцкого, Свердлова, Зиновьева и Каменева, и Ленина, разумеется, который попустительствовал банде инородцев.
    Оффтопик:
    Понимаешь, есть более-менее эволюционная модель развития общества: передача власти, социальные реформы и т.п.

Внутри этой реформы может быть что угодно, и отношение к ней тоже может быть разное. Простой пример: нынешняя реформа "милиция => полиция" плохая.

Но она в любом случае лучше, чем революционная модель - как в той же Грузии или Киргизии, или где угодно ещё. Восхищаться подобным - убийствам, грабежам, насилию, изгнанию и тому подобным - могут лишь морально уродливые, которые никого не любят, да жизненно несчастные, которых никто не любит.

Что бы ни вытворяли цари на Руси - они все вместе не вытворили ничего страшнее, чем эта революционная банда большевиков...

Потому и точка отсчёта у меня простая: пусть будет что угодно - но лишь бы не война и не революция.

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права