А я предлагал Вам отбросить пропаганду?
Так в чём дело?
Почему Вы предлагаете судить о изни в Китае по вырванному из контекста отдельному факту?
Чем хуже в России?
Да тем, что такое же, если не более существенное расслоение общества происходит не на фоне бурного роста ВВП, а на фоне полного обвала экономики, на фоне деиндустриализации и деградации производства и всех остальных реальных секторов экономики (науки, образования...).
Т.е., в отличии от того же Китая, обогащение единиц происходит за счёт обнищания милионов. Китай не торгует оптом и в розницу собственными недрами ради фиктивных цифр.
Да. В Китае средний уровень жизни существенно ниже, чем в США, но вектор движения этого уровня выглядит существенно лучше, чем в "развитых" экономиках и прямо протвоположен таковому вектору в России.
Какой отдельный факт выдернут и из какого контекста? Как я понимаю, вы сами в Китае небыли? И не можете подтвердить или опровергнуть тот факт, что как минимум 10% населения поднебесной живут в нищете. При этом бюджет страны не обременен социалкой так, как наш.Почему Вы предлагаете судить о изни в Китае по вырванному из контекста отдельному факту?
Если вы пухнете с голоду (в то время как какое нибудь пузо из КПК или бузинисмен из приближенных ездит по Шанхаю в Бентли) и штампуете для русских Ноклу за плошку риса - вас будет сильно беспокоить на фоне чего это происходит?Да тем, что такое же, если не более существенное расслоение общества происходит не на фоне бурного роста ВВП, а на фоне полного обвала экономики, на фоне деиндустриализации и деградации производства и всех остальных реальных секторов экономики (науки, образования...).
О каком векторе речь? Вон, Индия истребители и корабли закупает больше чем может себе позволить армия РФ. Может теперь индусы самые счастливые нищеброды в мире?
Нечем - вот и не торгует. Опять же какое это имеет отношение к уровню жизни рядового китайца? Мы же с этого начали, а не с того что их корабли бороздят большой театр.Китай не торгует оптом и в розницу собственными недрами ради фиктивных цифр.
А вот Норвегия торгует, и Австралия торгует, а уж об Эимратах и вовсе...
Ну да, там нищие как были нищими, так ими и останутся. Потому что только за счет их дешевого труда и скачет китайский ВВП.Т.е., в отличии от того же Китая, обогащение единиц происходит за счёт обнищания милионов.
Я все понял, вопросов нет. В Китай так и не захотелось.
Вас абсолютно не напрягает такая подача материала?Согласно официальным данным КНР из-за стремительного роста ВВП, по объёму экономики Китай уже обогнал Японию, и по этому показателю занял второе место в мире после США. В Китае значительно возросло число миллионеров, да долю которых приходится четвёртая часть денег, потраченных на приобретение предметов роскоши во всём мире. Однако при этом в Китае по-прежнему больше 10% населения живут за чертой бедности, а разница между богатыми и бедными продолжает увеличиваться. Эти две категории людей физически живут в одной стране, но как будто в абсолютно разных мирах, говорится в статье тайваньской газеты The Liberty Times.
Целых 10% ПО ПРЕЖНЕМУ живут "за чертой бедности"?
И почему Вы решили, что я буду опровергать или подтверждать тайваньские пропагандистские источники.
А насчёт социалки - это Вы откуда выудили?
Цифры предоставить можете? Абсолютные? Приведённые к количеству нищего населения? К общей численности?
То, что 90% бюджета идёт на социалку беднейшим может значить как сверхзаботу о населении, так и сверхнищесть самого бюджета.
За чертой бедности и пухнуть с голоду - это одно и то же?Если вы пухнете с голоду (в то время как какое нибудь пузо из КПК или бузинисмен из приближенных ездит по Шанхаю в Бентли) и штампуете для русских Ноклу за плошку риса - вас будет сильно беспокоить на фоне чего это происходит?
А черту эту как проводили? По пересчёту доходов в доллары? Или по потреблению продуктов питания?
А 10 лет назад в том же Китае за этой чертой было сколько народа?
Когда Вы строите свой дом и отказываете себе в излишествах и даже экономите на еде, и когда Вы распродаёте мебель из доставшейся по наследству квартиры... Это по-Вашему равнозначные ситуации?
Безразлично почему Вы "пухнете с голоду"?
Угу. Дешёвым трудом китайских крестьян растёт производство высокотехнологичной техники. А наши крестьяне просто не хотят за дёшево "бороздить большой театр". И потому задорого пашет на погашение кредитов.Ну да, там нищие как были нищими, так ими и останутся. Потому что только за счет их дешевого труда и скачет китайский ВВП.
Я все понял, вопросов нет. В Китай так и не захотелось.
В Китае недавно расстреляли семью бентливода заммэра с конфискацией и заменили всю полицию в 30 млн городе благодаря активному партийному лидеру. После
этого горожане вышли с плакатами: коррупционер расстрелян, партия рулит, народ процветает.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
http://top.rbc.ru/society/11/08/2010...shtml?from=qipРоссия разместила средства ПВО в Южной Осетии и Абхазии
Россия разместила средства противовоздушной обороны (ПВО), в том числе ракетные системы С-300 в Южной Осетии и Абхазии. Эти средства будут сбивать любые летательные аппараты, вторгшиеся в воздушное пространство республик Абхазии. Такое заявление сделал главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Александр Зелин, передает радио "Свобода".
"Задача этих средств ПВО - не только прикрытие территорий Абхазии и Южной Осетии, но и предотвращение нарушений государственных границ в воздушном пространстве и уничтожение любых вторгшихся в воздушное пространство летательных аппаратов", - подчеркнул главком.
Напомним, 17 февраля 2010г. Россия и Абхазия подписали соглашение об объединенной российской военной базе на территории Абхазии.
Положениями указанного соглашения определяются статус личного состава объединенной российской военной базы и членов их семей, порядок использования и функционирования объединенной российской военной базы, условия использования земельных участков и другого имущества, а также порядок использования объединенной российской военной базы совместно с вооруженными силами Республики Абхазия для защиты суверенитета и безопасности Республики Абхазия, включая противодействие международным террористическим формированиям.
Документ заключен сроком на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.
11 августа 2010г.
---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:42 ----------
"Эти средства будут сбивать любые летательные аппараты"
Привет израильским БПЛА, и амерскому кошельку который за это дело платит![]()
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
очередное вливание кваса в благодарные умы электората... =)
1) по БПЛА никто из С300 стрелять не будет, не выгодно
2) в горной местности эффективность дальних комплексов, мягко говоря, средняя.
есть вариант с проведением учений по стрельбе С-300 "вживую", но в таком случае выиграют обе стороны. одна сторона выиграет по деньгам, другая - получит опыт.
Особенно когда БПЛА ведут слежение и передают координаты арт батареям/градам...
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
в военное время - согласен, но сейчас не тот случай. и БПЛА у грузинов стоят дешевле, и особо значимых военных объектов на территории Абхазии и Ю Осетии нет, кроме собственно самой появившейся С300.
на данный момент я действительно не вижу военной пользы от установки там комплекса, кроме как для поднятия морали и рейтинга.
в той местности отлично работают Куб\Бук, и по цене эффективнее.
если бы в том регионе существовала угроза подлета стратегических бомбардировщиков, да ещё и рельеф бы позволял - тогда без вопросов. а сейчас, по ассортименту возможных целей и по условиям применения, оптимальный "дальний" комплекс - Бук\Куб
Вы всерьёз решили, что 30 км - достаточный диапазон для "этих целей"?
Да ни один серьёзный ЛА даже входить в эту зону не будет - кинет УАБ или ракету пустит...
Для того и ставят, чтобы у потенциальных "клиентов" не было желания даже в воздух подыматься
А насчёт беспилотников? даже те Гермесы(450?), что в Грузии есть, стоят очень неплохоуверен, ракета(даже самая навороченнаая) куда дешевле...так что пальнут и не посмотрят...даже если границу не успеет пересечь...потом поизвиняются за "инцидент"...может бытьПриблизительная стоимость комплекса, включающего наземные системы, - около $10 млн. Сам беспилотный самолет стоит порядка $2 млн.![]()
http://history-afr.fatal.ru/
А Elbit Systems прекратила поставки? Где можно это прочитать, Илья?
Илья, российские миротворцы там есть. И их тоже надо защищать.
http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
виноват. попутал стоимость. средний элбитовский БПЛА оценивается в $1-2M. почему то раньше полагал, что в районе $100K
но вопрос с возможностями системы С300 в данных конкретных горных условиях остаётся открытым. я продолжаю считать, что в данных условиях С300 будет эффективнее Бука\Куба только для высотных целей, типа стратеги. для противодействия обычной грузинской боевой авиации и БПЛА система С300 избыточна. она менее мобильна, чем Бук-Куб, менее автономна (в рамках одного дивизиона), она дороже, у неё больше время реакции на цель
я не говорю, что не надо защищать. я утверждаю, что защищать посредством С300 - неэффективно.
я с этой статьёй не согласен. писали её политологи, а не военные эксперты. если бы штатам внезапно понадобилась база для удара по Ирану - есть 2 отличных отработанных варианта: Турция и Манас в Киргизии.
ты какие-то фантастические сценарии расписываешь.... в войне 888 ничего такого, для чего нужна была бы С300, не было. со всеми целями справлялись более простые комплексы. не тот там ландшафт и не те ЛА, что бы была возможность сбивать цели далеко.
добавка: хотя, компоненты комплекса использовать можно - развернуть РПН и что-нибудь из средств обнаружения и целеуказания - РЛС 76Н6\36Д6 можно, вместо старых П19
Крайний раз редактировалось Dmut; 12.08.2010 в 15:11.
я ничего не расписываю
(с)(РБК)Предполагается, что задачей комплексов будет не только защита Абхазии от возможной повторной агрессии со стороны южного соседа, но и защита Сочи во время Олимпиады 2014 года.
ну и Мишико понервничать заставит...
непосредственно в самих горах, разумеется ничего такого не надо...только и летать там никто особо не может...а простреливать западную часть Грузии и хороший участок акватории Чёрного моря -самое то.
http://history-afr.fatal.ru/
В принципе можно и в Юмор, но сначала сюда
Ксения Собчак — посол гламура
Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, публицист
Было раньше такое понятие – «посол доброй воли». Это, если кто не помнит, когда далекие от политики люди приезжали в противостоящую страну и встречались с ее лидером от имени «всех простых людей» своей страны, чтобы заявить – их народ хочет мира и улучшения отношений. «Посол доброй воли» предвещал перемены и появлялся обычно за год-два до встречи лидеров этих стран на высшем уровне. Потом это явление кануло в Лету.
Но не навсегда. На днях известная московская девушка Ксения Собчак, именуемая в российских СМИ не иначе как «светская львица», его возродила. Она побывала в Грузии и встретилась с президентом Михаилом Саакашвили. Во время встречи, сообщают грузинские СМИ, на Ксении была одета футболка с портретом Путина. Тем не менее, портрет премьер-министра России не помешал общению Михаила Саакашвили с Ксенией Собчак. Из этого можно сделать два предположения: либо футболка с портретом была одета, чтобы подчеркнуть полуофициальный статус Собчак, либо же она носила ее в качестве оберега – на всякий случай.
Сама Ксения Собчак во вторник подтвердила факт своей встречи с Михаилом Саакашвили, но отказалась говорить о деталях их 15-минутной беседы. Касалась ли речь отношений с Россией или же говорили всего лишь об организации в Грузии местного аналога телевизионного шоу «Дом-2», мы не знаем.
Зато о внешнем поводе для поездки Собчак в Грузию известно намного больше. Грузинская газета «Алия» уверяет, что Собчак была приглашена в Тбилиси на корпоративную вечеринку грузинского бизнесмена. Гонорар ее составил 150 тысяч долларов. Весьма неплохая сумма за один день работы в качестве тамады, особенно на фоне того, что ранее «послы доброй воли» работали бесплатно. Но ведь и Ксения – не простой посол, а гламурный. А у гламурщиков свои правила, просто так они ничего не делают. Они торгуют собственным лицом в любых обстоятельствах.
Газета предполагает, что этим бизнесменом является основатель компании Coca-Cola Bottlers Georgia, официальный представитель и владелец сети McDonald`s в Грузии Темур Чкония. «Ксения Собчак была приглашена в Грузии дочерью бизнесмена — Софо Чкония и все расходы пошли из кармана этого бизнесмена»,— пишет автор статьи. Сам бизнесмен в беседе с газетой не стал комментировать визит Собчак и заявил, что он ничего об этом не знает. Из чего можно заключить, что ему не давали полномочий об этом визите говорить.
Теперь о том, как и где проходила встреча Собчак с Саакашвили. Место для нее было выбрано не простое, а, можно сказать, глубоко символичное – здание Конституционного суда Грузии в курортном городе Батуми. «Президент Саакашвили вместе с Собчак на 15 минут забежал в Конституционный суд... За «круглым столом» сидели Собчак, Саакашвили и председатель суда Георгий Папуашвили, но никто не знает, что за разговор состоялся в «тройке»»,— пишет «Алия».
Появление Саакашвили в суде было неожиданным, охрану здания никто не предупреждал. Не было на месте и председателя Конституционного суда. «Папуашвили был срочно вызван, а до прихода председателя президент и Собчак осмотрели здание суда». Из этого можно заключить, что визит готовился в глубокой тайне и о нем не сообщили даже председателю суда.
Интересно, однако, зачем Собчак и Саакашвили осматривали здание суда? Что в нем примечательного? Или же интерес Ксении был чисто профессиональным – оценить, насколько это место подходит для съемок какого-нибудь шоу?
Впрочем, в суде отрицают факт визита Ксении. Агентство «Новости-Грузия» во вторник связалось с представителями КС, которые опровергли данные газеты о том, что Собчак побывала в Конституционном суде. «Подобной встречи в Конституционном суде не было, и здание суда Ксения Собчак тоже не осматривала»,— заявила глава пресс-службы КС Натия Сирабидзе.
В той же футболке Ксения позже отправилась на грандиозное празднование дня рождения мэра Тбилиси Гиги Угулава, где находилась в течение часа. Место проведения вечеринки не называется. Но и в мэрии Тбилиси корреспонденту «Новости-Грузия» заявили, что не могут подтвердить информацию газеты, так как у них нет никаких сведений о пребывании Собчак в Грузии.
Совсем секретный визит получается. Вроде бы она в Грузии была, и все ее видели, да и она сама этого не отрицает — а никто из официальных лиц о ней ничего не знает, включая пригласившего бизнесмена. Не иначе итоги визита оказались столь значительными, что говорить о них пока преждевременно. А самой Ксении суждено сказать новое слово в истории «народной дипломатии».
И здесь почему-то вспомнился анекдот про чукчу, который поступал учиться на дипломата. «Каких послов вы знаете?» — спросили его. «Чрезвычайный и полномочный посол». «А еще?» «Пряный посол?». «А еще?» Чукча задумался, потом вспомнил и радостно выпалил: «Посол ты к едрени-фени!»
Источник: KMnews
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Шедевральная статья по размаху мысли http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...itelnoj_vojne/
Когда было 080808 такие кадры призывали грузин к войне до победного конца, типа вы там держитесь мы уже выезжаем из Германий да США всяких. Этот автор говорят из Нью Йорка.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Пробежался по-диагонали, но вот эта фраза
честно говоря, улыбнула. Герои, блин.Готовность грузинского общества к долгому сопротивлению, и верность независимости, это единственная причина, почему не взял Путин Тбилиси.
Быть готовым к партизанской войне - обязанность каждого гражданина, на мой взгляд. А если государство будет это поощрять - вообще замечательно.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.