Я не ожидал такой постановки вопроса. Сам в примере приводил СПАД7. Поставив таким образом вопрос каждый отнесся к нему как к вопросу выбора между эпохами. Поскольку ВВ2 несколько набила оскомину, результат был такой. Вопрос стоило поставить: Готовы ли вы пребретать самолеты по предоплате. Таким образом каждый получит возможность влиять на то какие именно самолеты будут появлятся в проекте.
Это некоторая инновация, но я думаю она для всех была бы выгодной. Если бы ответ был положительным при хорошем числе проголосовавших, я мог бы убеждать партнеров в том что нам нужно создать такой механизм. Тогда в списке самолетов выставленных на преордер могли бы быть и Як52 и Мессер и И16 и в принципе все что угодно обладабщее поршневым двигателем и способное летать. Для нас интерес к любому выбранному самолеты (целесообразность производства) был бы четко подтвержен гарантированным закрытием части себестоимость (риск на 50% меньше), пользователи бы получали реальную возможность получить именно ту машину которая их привлекает.
P.S. Приношу тебе извинения, что созданный по моей просьбе опрос тебя расстроил или заставил сомневатся или чувствовать дискомфорт. Я без задней мысли. У меня такое случается, благими намеряниями...
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------
По поводу, "чистоты моделируемого периода". Никто не совершит никаких глупостей и не превратит проект в лоскутный бессмысленный набор. НО. Существует масса иных возможностей. РОФ это платформа. Этим можно пользоватся и в таких ситуациях. Если есть достаточное количество интересующихся например пилотажным самолетом. То почему не создать специальную карту(ы) имеющие антураж удобный для такой техники. И только для них позволять использовать этот самолет. Он никак не будет пересекатся с темой ВВ1. Ведь в книге бывает много глав или разделов. Интерес к такой технике в будущем является материальным доказательствам интереса для возможных инвесторов. А значит при правильном стечении обстоятельств из этого может выйти и спин оф от РОФ в отдельный проект.
В целом я не вижу никаких проблем из тех что были тут указаны в опасениях. Одно другому не мешает никак. В истории авиации тысячи очень интересных самолетов. И каждый из них мне бы хотелось сделать, ограничивать себя любыми рамками не правильно. Просто нужно сделать все органично, что бы всем было удобно.
Я никак не нужно представлять себе И16 гоняющийся за НюпОром. Оставим это аркадамОни любят тему альтернативных историй и сумрачного тевтонского гения, все еще живого во льдах арктики. Разделите котлеты и мухи.