???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 124

Тема: Пожары под Воронежем

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Angry Ответ: Пожары под Воронежем

Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    ...Полный упадок лесного хозяйства. Просеки не прочищаются, не пропахиваются канавы...
    Упадок...

Какой, на хрен, упадок - если подмосковные лесничества являются вотчиной кавказских уродов?! И лесничие кавказцы, и лесники кавказцы, и даже рабочие в лестничествах - только кавказцы?! Если никого больше туда не берут ("работы нет, мест нет") - но только до появления очередного родственника с Кавказских гор?!

И они не только ни хрена не делают - они ни хрена и не знают, что надо делать! И потому ни хрена и не делают!
    Цитата Сообщение от голод Посмотреть сообщение
    ...Нет актуальных карт лесных массивов с дорогами, просеками, лесными кварталами, характеристиками леса. Карт вообще никаких ни у кого нет - ни у спасателей МЧС, ни у пожарных, ни у военных, во всяком случае на уровне непосредственных исполнителей и начальников на местах. В штабе, может что-то и есть, не знаю, непосредственно в палатках там не был. На стандартную советскую генштабовскую километровку все смотрят как на чудо...
    Продавали нашу старенькую дачу в Опалихе (6 км от МКАД, золотая земля). Продавали 5 лет. Потому как на первом месяце нашего сбора документов пришёл лесник (не помню, как этого гургена-абыза звали точно - но могу восстановить при необходимости) и громко сказал дословно:

- Ти захватыл кусок лэса, вот мая атмэтка. - и кивнул на свежесрубленый кусок коры у первого попавшегося дерева. - Нэ прадаш!

После чего добавил гораздо тише:

- Я чэсный. 5 тыщ эвра. Нэ меншэ.

Я не помню, и как звали его начальника - лесничего Опалиховского лесничества, то тоже абаз-гурген какой-то. Он просто сказал:

- Всэ разгаворы - толка с лэсник.

Я не помню и как звали руководителя Истринского лесхоза (уже догадались, да?):

- Падавай в суд, будэш платит сначала суд, патом суд за захват, патом нам. Понал мина?

В Мослесхозе не оказалось ВООБЩЕ НИКАКИХ КАРТ лесного хозяйства Москвы и области - равно как не было их в любой другой организации более низкого уровня. И если бы не помощь местных топографов, обнаруживших карту 1947 (тысяча девятьсот сорок седьмого!!!) года, на которой ясно отмечено, что этот угол не относился к лесхозу (их территория начиналась в 10 метрах далее) - то и неизвестно, чью сторону принял бы суд.

P.S. Да, по итогам суда опять пришёл лесник, вызвал с участка на разговор:

- Два тысича дай.
    - Две тысячи чего?
    - Эвра.
    - ...За что?
    - Проста дай.
    - Нет.
    - Дай.

Разворачиваюсь.

- Хот тысичу дай! Эй, нэлзя так! Я ЛЭСНИК! ДЭНГИ ДАВАЙ!!!

От видеозаписи сбежал быстро, правда...

Какой это, на хрен, упадок - обычное системное и целенаправленное разрушение за счёт местных же жителей кавказскими пришельцами...

P.P.S. Свидетели разговоров и копии постановления суда есть.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.08.2010 в 11:56.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права