Упадок...
Какой, на хрен, упадок - если подмосковные лесничества являются вотчиной кавказских уродов?! И лесничие кавказцы, и лесники кавказцы, и даже рабочие в лестничествах - только кавказцы?! Если никого больше туда не берут ("работы нет, мест нет") - но только до появления очередного родственника с Кавказских гор?!
И они не только ни хрена не делают - они ни хрена и не знают, что надо делать! И потому ни хрена и не делают!
Продавали нашу старенькую дачу в Опалихе (6 км от МКАД, золотая земля). Продавали 5 лет. Потому как на первом месяце нашего сбора документов пришёл лесник (не помню, как этого гургена-абыза звали точно - но могу восстановить при необходимости) и громко сказал дословно:
- Ти захватыл кусок лэса, вот мая атмэтка. - и кивнул на свежесрубленый кусок коры у первого попавшегося дерева. - Нэ прадаш!
После чего добавил гораздо тише:
- Я чэсный. 5 тыщ эвра. Нэ меншэ.
Я не помню, и как звали его начальника - лесничего Опалиховского лесничества, то тоже абаз-гурген какой-то. Он просто сказал:
- Всэ разгаворы - толка с лэсник.
Я не помню и как звали руководителя Истринского лесхоза (уже догадались, да?):
- Падавай в суд, будэш платит сначала суд, патом суд за захват, патом нам. Понал мина?
В Мослесхозе не оказалось ВООБЩЕ НИКАКИХ КАРТ лесного хозяйства Москвы и области - равно как не было их в любой другой организации более низкого уровня. И если бы не помощь местных топографов, обнаруживших карту 1947 (тысяча девятьсот сорок седьмого!!!) года, на которой ясно отмечено, что этот угол не относился к лесхозу (их территория начиналась в 10 метрах далее) - то и неизвестно, чью сторону принял бы суд.
P.S. Да, по итогам суда опять пришёл лесник, вызвал с участка на разговор:
- Два тысича дай.
- Две тысячи чего?
- Эвра.
- ...За что?
- Проста дай.
- Нет.
- Дай.
Разворачиваюсь.
- Хот тысичу дай! Эй, нэлзя так! Я ЛЭСНИК! ДЭНГИ ДАВАЙ!!!
От видеозаписи сбежал быстро, правда...
Какой это, на хрен, упадок - обычное системное и целенаправленное разрушение за счёт местных же жителей кавказскими пришельцами...
P.P.S. Свидетели разговоров и копии постановления суда есть.