Попробую высказать свое мнение. К фанатам РОФ я не отношусь никак. Сама тематика мне не интересна. Мои увлечения это в первую очередь то, что летает сейчас. Что можно увидеть над головой просто проезжая по дороге. Отсюда наиболее часто загружаемые симы на моей машине это МСФС, ЛО2 и DSC ЧА. РОФ я гружу раз в несколько месяцев. И начального набора Спад и седьмой Фоккер мне более чем достаточно. Но он (РОФ), зараза, сделал лично мне одну маленькую пакость. Я полетываю в реале на Як-18Т. До его появления мне вполне хватало Яка 18Т и 52го в МСФС. Как только попробовал РОФ, МСФС в плане моделирования легкомоторников для меня перестал существовать. Ну не могу я смотреть после РОФа на землю в МСФС. Не хватает ветра в ушах. И качество ФМ, при всем моем уважении к МСФС меркнет. На Боингах и Арбузах летать - пожалуйста. А вот на Яке не катит совсем. Собственно и РОФ то, в основном, применяется для полетов по кругу и на пилотаж на тех же Спаде и Фоккере. Так что, если начнут собирать предоплату на Як я оплачу и буду ждать, когда же он появится. В принципе, мне карта то не нужна. Могу полетать и над реалистичным ландшафтом Франции а ля 1917. Все равно вряд ли я когда дождусь родной аэроклуб "Верея". И сильно подозреваю, что современные и популярные легкомотроники вполне смогут привлечь таких как я в проект.