???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 133

Тема: "Чуду на Висле" - 90 лет

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ответ: "Чуду на Висле" - 90 лет

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Ты попал в точку, ПРОФЕССОР. Поляки ныне играют на стороне Геббельса, который в аду аплодирует потерявшим память славянам.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=153
    Поляки ныне играют на стороне Западного мира. Для них мы всегда враги, независимо от обстоятельств, общественного строя и прочих не имеющих значения мелочей. Это на уровне иррационального подсознательного и не поддаётся логическому анализу. Можно сказать, почти закон природы. Если для этого нужно вытащить из могилы Геббельса, ну что ж, вытащат, не постесняются.
    А славянское единство в дадёком-далёком-далёком прошлом, про него можно забыть.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Поляки ныне играют на стороне Западного мира.
    Не ныне, а всегда.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Не ныне, а всегда.
    Да, это я машинально ошибся.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей".
    Ещё раз спасибо за информацию, Валентин. Вспомнился один из моих постов... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=79

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, а как кончили?
    Как кончили?...

Интереснее, на мой взгляд, вопрос "за что кончили?"

Позанудствую. (с) моё

У всего тридцатилетнего (1604-1634) "похода на Россию" было две задачи и одно твёрдое обоснование.

Как ни странным это покажется, но обоснованием четырёхсотлетней давности был обыкновенный нацизм. Король польский и великий князь литовский Сигизмунд III Ваза с момента обращения к нему Лжедмитрия постановил, что русские тупы настолько, что он, как более высокое существо, имеет право насильно крестить их в свою веру и забрать их под свою власть. Отмечу, что не все в Речи Посполитой думали так же - но поддержавших (и поддерживающих до сих пор) эту идею хватило на 30 лет противостояния.

Также поход решал две задачи.

Первая задача была строго политической: захватить власть (посадить сначала Лжедмитрия, а потом своего сына Владислава IV Ваза на управление всей Русью) и заставить всех русских принять католицизм.

Вторая задача... поговорим о ней позже. Но отметим: на протяжении ВСЕГО "русского похода" она выполнялась безукоризненно в пределах доступности.

Вернёмся в осень 1612 года.

После того, как гетман Ходкевич бежит из-под Москвы, он успевает лишь перехватить в Вязьме своего короля и его сына, направлявшихся на коронацию. Ополчение постепенно "зачищает" столицу от окопавшихся поляков, но Кремль держится. В конце сентября Пожарский предлагает сдаться осаждённым, обещая сохранить им жизнь: он по своим ожогам помнит, как поляки и за год до этого сожгли Замоскворечье вместе с мирными жителями, продолжая выполнять свою вторую задачу, да и в 1609 проделали то же самое, и ранее... На сей раз он предлагает им не только жизнь, но и их имущество (знамена, оружие, регалии) - если они уйдут. Поляки отказываются... и у них начинается голод, со всем его нечеловеческим рылом. Месяц поляки беснуются, но теперь при поджоге могут сгореть только они сами. 26 октября полковник Миколай Струсь открывает ворота Кремля, выходящие на Китай-город, ибо его солдаты собрались сожрать его самого. К этому моменту в живых остаются лишь четверть осаждённых - но их встречают казаки, и полк Струся перестаёт существовать вообще: его просто-напросто вырезают, как бешеных зверей. Струсь выживает лишь чудом. Полковник Осип Будила (Будзило) успевает поднять белый флаг и вываливается из Кремля через Боровицкие ворота к князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, прикрываясь оставшимися в живых боярскими семьями - это спасает и его, и его людей.

Что же такое было в Кремле, из-за чего поляко-литовцы (вспоминаются "монголо-татары") так долго сопротивлялись, и ради чего сжирали всё живое и мертвое вокруг?

Золото.

Помните? "...на протяжении ВСЕГО "русского похода" вторая задача выполнялась безукоризненно в пределах доступности".

Поляки постоянно грабили Русь, вывозя из неё к себе все возможные ценности. Это было и при Лжедмитрии, и при вторжении 1609 года, и до Деулинского перемирия 1618 года, и по всей Смоленщине, отбитой лишь в 1634...

За что кончили свою жизнь и свою душу поляки в Кремле 1612 года? За что они убивали наших предков и пожирали их?

За собранное золото, которое гетман Ходкевич не смог вывезти своему королю Сигизмунду III.

А теперь их потомки жаждут, чтобы мы стали такими же, приняв их веру.

"Странные люди". (с) не моё
    Крайний раз редактировалось CoValent; 17.08.2010 в 09:36.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Весьма странно кстати что запретили. Непонятно что нашли непатриотичного в этом фильме польские "цензоры"...
    В 2006-м году сериал был запрещён к показу, потому что его показали по национальной польской телекомпании TVP утром в школьные часы.

Удивлённые польские школьники смотрели, как русские и поляки вместе освобождали Польшу от фашистов... Смотрели, к сожалению, вместо уроков. Что и побудило учителей написать на TVP с просьбой перенести показ на вечерние часы.

С момента, как руководители TVP осознали, что сериал смотрят школьники - его запретили. Заодно вынесли и книгу из школьной программы.

Цитаты:

"Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение." (с) Тадеуш Филипковский, заместитель председателя объединения "Армия Крайова".

О сомнениях у ветеранов при изображении братства польской и русской армии: "Можно было в это верить тридцать лет назад, а не сейчас!" (с) Ежи Буковский, пресс-секретарь правления организации ветеранов и партизан (POKiN) в Кракове.

"...продукт коммунистической пропаганды, созданный на потребу СССР... искажение исторической действительности... тлетворные для младшего поколения пропагандистские фильмы про тех поляков, которые были на стороне советской армии. И на то, чтобы снять их с эфира, понадобилось почти три года." (с) Анна Вадетска, хранитель Музея Армии Крайовой в Кракове.

"Вернуть сериал в эфир? Только через мой труп!" (с) Бронислав Вильдштейн, председатель TVP

Ну и:

"Я хорошо понимаю, насколько горько Януш (Пшимановский - автор книги "Четыре танкиста и собака", по которой снят фильм) мог бы воспринять весть исключения из эфира "Четырех танкистов и собаки". Ведь запрет коснулся и "Ставки больше, чем жизнь", где я исполнял главную роль капитана Клосса. Подбирались к этому не один год. Закоперщиком была Краковская ветеранская организация, в составе которой - представители ранее, быть может, недооцененной Армии Крайовой, освобождавшей Польшу с запада. А восхваляли тогда, во времена ПНР, главным образом Войско Польское, спешившее в отчизну с востока, с берегов Оки. Однако, на мой взгляд, нельзя подменять правду неправдой. Надо представлять две правды." (с) Станислав Микульский.

Не всё в Польше однозначно. Не все одинаковы. Но как противно видеть порой... потомков их людоедов.

P.S. В качестве "живого анекдота" (то есть реально произошедшего события): после запрета фильма и книги у польских школьников поднялся интерес к этой вещи...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.08.2010 в 21:07.

Не всё в Польше однозначно. Не все одинаковы. Но как противно видеть порой... потомков их людоедов.
    ...Откровенно говоря, СССР только и делал, что кормил, холил и защищал эти самые народы. Например, послевоенная Польша приобрела массу новых территорий (которыми она никогда не владела и прав на которые не имела), подняла экономику, решила множество проблем. Именно «социалистическая» Польша стала сытым, богатым, образованным государством. Кстати, государством мононациональным — «Польшей для поляков». Им даже позволили разрешить еврейский вопрос — а в Европе полякам пришлось бы лет пятьдесят платить и каяться перед еврейским народом за участие в неиллюзорном Холокосте. Русские отмазали поляков от всего, даже от исторической ответственности…

Надо ли говорить, КАК поляки ненавидят русских? Это что-то животное, звериное. И чем интеллигентнее поляк, тем больше в нём этой звериной ненависти. Русские хуже собак...
    http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm

Мастер Аватар для DogEater

Надо ли говорить, КАК поляки ненавидят русских? Это что-то животное, звериное. И чем интеллигентнее поляк, тем больше в нём этой звериной ненависти. Русские хуже собак...
    http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm
    Ну что вы ей богу - это же очередной пример отрицательной комплиментарности на этническом уровне, и всё.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    комплиментарности
    ...В не слишком известном по понятным причинам стихотворении Пушкин рисует омерзительный образ российского либерала, вполне соответствующий и советской образованщине:

Ты просвещением свой разум осветил,
    Ты правды чистый лик увидел.
    И нежно чуждые народы возлюбил
    И мудро свой возненавидел.

Когда безмолвная Варшава поднялась
    И ярым бунтом опьянела,
    И смертная борьба меж нами началась
    При клике «Польска не згинела!»,

Ты руки потирал от наших неудач,
    С лукавым смехом слушал вести,
    Когда от косарей полки бежали вскачь
    И гибло знамя нашей чести.

Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
    Во прахе, пламени и в дыме,
    Поникнул ты главой и горько возрыдал,
    Как жид об Иерусалиме...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

"Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение."
    Валентин, а помнишь такой фильм "Ставка больше, чем жизнь"? вот уж где немцы идиоты, так это точно там. И девки прямо из 60-х, с причёсками "бобетта", такие на всяких хрониках и Роллингами и прочими тусуются. Фильм вообще просто шедевр. Несколько лет назад повторяли этот сериал, мы с сыном смотрели как комедию. Там вообще все идиоты, кроме Клосса конечно. С его способностями можно было завалить бесноватого адика ещё в первой серии.

Кстати, я всегда говорил, что Вторую Мировую выиграли три танкиста с Шариком, и Ганс Клосс
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пушкин красава, не интеллигентишко там какой-нибудь! А я вот не смог и одной серии Трёх танкистов пересмотреть, хоть в детстве нравилось.
    Поляки возродили дефензиву?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Images
    34

Страшная идея.

Тем более страшная, что выводы основаны на фактах.

Images
    34

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Валентин, а помнишь такой фильм "Ставка больше, чем жизнь"?...
    Помню, конечно. И Микульский, исполнитель роли Клосса, тоже прямо говорит, что и этот фильм запретили.

Thumbs down Ответ: "Чуду на Висле" - 90 лет

Страшная идея.

ну, господа... пока что я вижу здесь только антопильскую истерию, которая в других форумах была бы классифицирована как "разжигание межнациональной розни".
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Images
    34

Exclamation Администраториал

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    ну, господа... пока что я вижу здесь только антопильскую истерию, которая в других форумах была бы классифицирована как "разжигание межнациональной розни".
    Ну, господин, нарушение я сниму лишь после цитаты, подтверждающей "только антипольскую истерию".

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

забили б вы на поляков...это как про "гондурас", который пока не чешешь - не беспокоит
    http://history-afr.fatal.ru/

Thumbs down Ответ: Администраториал

Ну, господин, нарушение я сниму лишь после цитаты, подтверждающей "только антипольскую истерию".
    вон оно как... весь топик цитировать не буду. Утверждений, "как они нас ( - т.е. - вас r2r) ненавидят" здесь предостаточно.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    3,14....., в общем - гады они, однозначно.
    пример воистину объективного сообщения (да, эта фигура риторики называется ирония)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Поляки ныне играют на стороне Западного мира. Для них мы всегда враги, независимо от обстоятельств, общественного строя и прочих не имеющих значения мелочей. Это на уровне иррационального подсознательного и не поддаётся логическому анализу. Можно сказать, почти закон природы. Если для этого нужно вытащить из могилы Геббельса, ну что ж, вытащат, не постесняются.
    А славянское единство в дадёком-далёком-далёком прошлом, про него можно забыть.
    глубокий анализ, я восхищён!

Images
    34

Ответ: Администраториал

вон оно как... весь топик цитировать не буду. Утверждений, "как они нас ( - т.е. - вас r2r) ненавидят" здесь предостаточно...
    Только?... Весь?...

Глубокий анализ, я восхищён! (c) r2r

согласен. Не весь. Сыплю пеплом голову. В следующий раз, прежде чем что-либо написать, буду старательно делать выборку фактов. Со стороны "некоторых антипольски настроенных" надеюсь на то же.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Не ныне, а всегда.
    тоже будем требовать цитат?

Images
    34

согласен. Не весь. Сыплю пеплом голову. В следующий раз, прежде чем что-либо написать, буду старательно делать выборку фактов. Со стороны "некоторых антипольски настроенных" надеюсь на то же...
    Ну и славно. Снял.

Старший инструктор Аватар для Schreder

тоже будем требовать цитат?
    Каких цитат Вы желаете? Может я чего не знаю и Вы напомните мне когда польское государство имело пророссийскую позицию?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Страшная идея.

Ничего страшного. И это не факты, это хуже - так оно и есть на самом деле.
    Ну, правда, с поправкой. Благодарность - удел сильных. Таковых всего 2%.
    Еще 3% людей умеренно сильные. Они не бывают благодарны, но и не озлобятся.
    Остальные 95% - наполнитель...
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Images
    34

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Ничего страшного...
    Она страшна в своих выводах - как внутри страны по вертикали, так и по горизонтали.

Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России неоднократно и массово. Вторым исключением является белорусский народ, в котором "плеваки" являются незначимым меньшинством... да и какое там деление? Народы - ближе не придумаешь...

Так вот, снаружи страны есть лишь один вывод: друзей нет - есть лишь текущие партнёры по бизнесу до первой проблемы. Это подтвердили и каждый из партнёров по соцлагерю, и 12 из бывших частей СССР.

Дальше России жить и опираться во внешней политике лишь по Дизраэли и Александру III-му...
    Скрытый текст:
    Дизраэли: "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы".

Как пишет в своей "Книге воспоминаний" (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: "Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".

"Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.

Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России".

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    ...И это не факты, это хуже - так оно и есть на самом деле...
    Я что-то пропустил в понятии "факт"?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Если элите какого либо народа будет нужно, то этот народ начнет плевать в любой другой, на который укажут. В ход пойдут и старые обиды и долги и много чего еще. А если ничего подходящего в народной "памяти" не найдется, то ему подскажут в школе, в газетах, в телевизоре, в интернете.

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России
    Казахстан?

Я что-то пропустил в понятии "факт"?
    Нет, ты пропустил фильм "Тот самый Мюнгхаузен".
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права