Угу, именно о настроениях людей.
Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию... А что творилось на украинских информплощадках - лучше не вспоминать... Фильмы, снятые Украиной о том, как Петр I насиловал своих солдат, или наименование флагмана украинского флота именем
"вечного друга Польши и вечного врага России"...
Много всего вылилось за крайние 20 лет, хотя эти крайние года били просто через край. Чего только стоит один Голодомор, в котором согласно многочисленным подпевалам Ющенко
"жиреющие русские силой отбирали хлеб у умирающих украинцев"...
И ведь понимаю, что виновато
"правительство" да
"элита"... и знаю, что в основном на Интернет-форумах и других площадках громче всех и чаще всех орут про свои проблемы немногочисленные психически больные люди, которым некуда больше девать свой потенциал... и даже представляю, что большинство обычных людей далеки от этой вакханалии, и межгосударственные отношения их интересуют лишь в свете
"как оно на мне отзовётся в ближайшем будущем"...
...а ощущение от Украины в целом (не от друзей из Украины - а от той её большей части, что мне неизвестна, то есть абсолютно бОльшей части Украины) всё равно...
настороженное.
Как-то... не хочется получить ещё один незаслуженный плевок в лицо и пару харканий в спину.
P.S. Извини, если обидел или был сумбурен - но пишу, как чувствую, не выбирая слов, и лишь стараясь показать, насколько сильно Ющенко отдалил наши страны друг от друга.
P.P.S. А с тобой я согласен -
"Галичина рулит"...