Крайний раз редактировалось voice from .ua; 17.08.2010 в 17:11.
Согласен.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:45 ----------
"Дядя" в определённой мере и инициировал обсуждаемый проект (речь не про По), имея желание прорваться на зарубежный рынок гражданских крафтов.
Другое дело-это подковёрная возьня, которую мы неоднократно обсуждали...
А что прикажете делать реально в нынешней ситуации отечественным фирмам для выхода на международный рынок? Да чего там... Для отстаивания собственных интересов и банального выживания гражданского авиастроения?
Чем дольше работаю в автопроме, тем больше понимаю, что аналогии - прямейшие.
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Судя по всему, судьба 334 предрешена.
Хотя, не самые глупые люди не бросали долгоиграющий проект А-400, к примеру.
Жаль, что страдающие морской болезнью пассажиры никогда не ощутят настоящий комфорт на региональном крафте.
Но бомбёры интересовались возможностями тушки... Кто знает, может, кто-то и полетает на похожем самолёте... в канадском исполнении.
Ага. И сколько заказов соберет 334 по сравнению с SSJ-100? И кто из международных перевозчиков его купит?
Поймите, что мало быть совершенным в технике. Если мы хотим оставаться авиационной державой, надо учиться политике и финансам. Причем, не сверху вниз ("геть всех и даешь все по-новой!"), а снизу вверх, на уровне каждого предприятия, которое должно четко понимать свои возможности, а не творить по принципу "авось кто-нибудь бюжет даст по старым знакомствам".
Согласен, что есть много лобби и с другой стороны, недоброжелатели, коррупция, бюрократия, острейшая конкуренция, шпионаж, что угодно. Но единственный путь выжить - быть сильнее. Технически И политически. Повторюсь - политически на уровне каждой фирмы, а уж затем - наверху.
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Как нибудь побольше чем Суперджет. Заменить все Ту-134 минобороны, из зарубежных - Иран, ближний восток, юго-восточная азия, южная америка. Перед Ту-334 огромный внотренний рынок СНГ + традиционные заказчики советской/российской техники, неладящие с западом. А вот Суперджет как раз абсолютно бесперспективен - внутренний рынок его узок, т.к. самолет сплошь импортный, и минобороны, например, его не возьмет, имеет проблемы с базированием на многих аэропортах из-за низкой посадки двигателей. А на внешенм он ничем не лучше получился Эмбраера и Бомбардье, которые уже имеют прочные позиции на рынке и в этом их преимущество. Суперджет - абсолютно тупиковый поект, губительный для России.
Поддержу предыдущего оратора.
Во-1, ориентироваться на рынки, которые мы сами же и кредитуем - вот это губительно. Во-2, страны СНГ прекрасно обходятся без российской техники и все больше ладят как раз-таки с Западом. И Минобороны тоже может взять (вспомните беспилотники, Мистрали и т.д.). А тезис о том, что внутренний рынок узок, потому что самолет импортный - это вообще. Посмотрите на рынок автомобилей, например. 20 лет назад все тоже боялись покупать Мерседес по принципу "а вдруг сломается чего?" Не сломалось. И теперь даже бюджетные машины для России Запад делает лучше России. Готов поговорить об этом предметно в какой-либо из соседних веток. К тому же Запад предоставляет выгодные условия финансирования, а наши стремятся урвать кусок пожирнее. Менталитет-с...
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Во-первых, 20 лет назад никто не боялся покупать мерседесы, т.к. к этому времени они уже вовсю рассекали по егорьевскому шоссе.
Хочешь поговорить предметно? Все вопросы к знаменитому Аспиду, который всячески клял ваз, нахваливая импортные авто, но приобрёл Приору, чем поверг в шоковое состояние сообщество Сухого. Ссылка прилагается.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=61593&page=2
Во-вторых, я не стал бы сравнивать советские легковушки с отечественным авиапромом.
Согласно тех. заданию, был создан региональный мерседес (334).
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Должен заметить, что для продвижения Суржа где-то придётся частично выкупать активы авиакомпаний.
Надо всё-таки понимать, что в современном мире мало что осталось от романтики т.н. рыночных отношений.
По автомобилям - дело не в выборе отдельно взятого человека, а в тенденции на рынке. А она очевидна. А сравнение с автопромом нашего авиастроения (особенно гражданского) - вполне уместная вещь.
А по поводу выкупа активов - конечно, согласен, по началу придется серьезно вложиться. И если это будет действительно вложение на долгосрочную перспективу, а не обычная коньюнктурщина, то это обязательно сработает.
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
Опять 25... Да когда ж вы про этот бред-то уже забудете??? Вы вообще когда-нибудь вблизи видели A-320 или B-737? Как-то вот летают они по всему миру, включая Африку. И ничуть их не беспокоит "низкая посадка двигателей".
А как насчёт аргументации?Суперджет - абсолютно тупиковый поект, губительный для России.