???
Математика на уровне МГУ

Страница 44 из 292 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,076 по 1,100 из 7276

Тема: Мир Танков

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Ответ: Мир Танков

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да хоть кто! У 28го кстати картонная броня и убивается он с 2х максимум 3х ОФ. КВ, ОФы разбирают на любой дистанции, а ББ с близкого расстояния, плюс всякие рикошеты.
    До вайпа разбирал с 4х ОФ черчилля - ББ не брали его вовсе. Буквально сегодня десятью ОФами уконтрапупил в лоб збтКВ, ББ так же в лоб не берут. И обратно СУ-18 выдержала ТРИ!!! ББ в упор, что для меня закончилось весьма плачевно (ОФы все вышли к тому времени).
    И вот по совету друзей на найденные деньги я купил себе автомобиль москвич!!! провел пару-тройку боев, взяв 22 фугаса и чучка ББ.

Что могу сказать: урон-то ОФС наносит, но вот против КВ-1С урон был 1-3%, хотя стрелял я ему в бок со средне-ближней дистанции. В лобешник обычной трешке (не А) тоже сняло не так уж много 10-15%, хотя всяких там двоек, САУ и прочих ваншотит на раз. Да и цена снаряда сильно радует в сравнении с ценами на ББ
    Вобщем пока еще не решился 100% переходить на ОФС. Надо еще поэксперементировать, набрать статистику, так сказать.
    errare humanum est

Старший инструктор Аватар для Schreder

Сейчас за раз видел 18 Мардеров! Машинка явно пользуется определённой популярностью.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инструктор

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то, кроме любимого ШТУГа, так и стараюсь работать: на ПТ двигаться в отдалении за своими танками либо засесть на бугорке в кустах, откуда хороший вид и работать по засветкам со средней или средне-дальней дистанции.
    ПТ знаете ли не СТ, чтоб вблизи крутиться с СТ или ЛТ противника. У них тактика изначально другая. Хотя на ШТУГе легко можно и Т-34 один на один перекрутить, проверено не раз.
    Про "крутиться" я не говорил, на самом деле, эти "хороводы" СТ изрядно раздражают. Нет бы грамотно сманеврировать и подставить противника под удобный ракурс для сокомандников, начинают чудеса на виражах вытворять.
    Просто ПТ с нормальным обзором могут хотя бы попытаться в одно лицо перекрыть какой-нибудь участок карты и не дать одиночным танкам противника там проехать. А вот всякие АТ-1, хецеры и Су-85 с обзором в 300 метров таким образом чаще всего без толку дохнут. Все-таки приятно слупить с противника гусеницу и добить так, чтобы он даже не понял - "что это было" .
    Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Вобщем пока еще не решился 100% переходить на ОФС. Надо еще поэксперементировать, набрать статистику, так сказать.
    По-моему, фугасами разумно лупить по противникам, у которых броня меньше пробиваемости фугаса. Хотя тоже дело темное, бывает - слупит дэмаджа "как положено", а бывает - сильно меньше, чем при попадании ББ, хотя вроде и пробил. Ну и ессно фугасами по тем, кого бронебойным пробить не светит. Остальных, ИМХО, разумнее бронебойными долбить.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Про "крутиться" я не говорил, на самом деле, эти "хороводы" СТ изрядно раздражают. Нет бы грамотно сманеврировать и подставить противника под удобный ракурс для сокомандников, начинают чудеса на виражах вытворять.
    Просто ПТ с нормальным обзором могут хотя бы попытаться в одно лицо перекрыть какой-нибудь участок карты и не дать одиночным танкам противника там проехать. А вот всякие АТ-1, хецеры и Су-85 с обзором в 300 метров таким образом чаще всего без толку дохнут. Все-таки приятно слупить с противника гусеницу и добить так, чтобы он даже не понял - "что это было" .
    Сори, значит немного не допонял Раздражают еще как.
    На Энске на Мардере так обычно и делаю.
    Честно говоря мне хетцер и су-85 никогда не нравились, ну и да - хороший обхор пока еще никому не мешал. Получается, что после Мардера хороший обзор нам светит эээ... только на Яге, а до нее как до Киева раком

По-моему, фугасами разумно лупить по противникам, у которых броня меньше пробиваемости фугаса. Ну и ессно фугасами по тем, кого бронебойным пробить не светит. Остальных, ИМХО, разумнее бронебойными долбить.
    +1 Сам обычно так и поступаю. Все же пока еще экспериментирую. но уже в пропорции 50/50
    errare humanum est

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Прокачка экипажа долгая? ИМХО, вполне нормальная. У меня на мардере экипаж уже по 95%, а ведь с релиза и недели не прошло.
    З.Ы Я боекомплект мардера загружаю в пропорции 10:26, где 26 это ОФ. Бронебойные практически не использую.
    Ну вообще да, вроде нормальная, сегодня несколько процентов получил на Мардере и на Т-46, вроде всё двигается...
    Я наверное просто не так часто играю и мне показалось.

Зарядил ОФ в орудие Мардера тоже сегодня - хорошо с ЛТ бороться...

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Сейчас за раз видел 18 Мардеров! Машинка явно пользуется определённой популярностью.
    Ага, тут правда их всего 17 Зато есть еще СУчки'

Инструктор Аватар для Karaya

Фанатам яги советую

http://rozetka.com.ua/outdoorsman/ra...er_3869-1.html

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Фанатам яги советую

Там в описании есть:
    # Башня танка вращается на 320°, пушка опускается и поднимается;
    Это как?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Там в описании есть:

Это как?
    это у них копи паст там в разделе просто все танки с вращающейся башней

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Фанатам яги советую

Фанатам Пантеры не советую.
    http://rozetka.com.ua/outdoorsman/ra...er_hl3819.html

Танки не летают? Аватар для mr_tank

ИМХО, не универсальной вещью, а откровенным и законным читом.
    Так это следствие наличия категории артов, которым игровой мир обязан дать возможность поражения бронетехники. А арты естественно, что ББ не стреляют.
    Тут бы развести сильнее поражение при стрельбе навесом и в лоб-борт. Но похоже, не получилось.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Так это следствие наличия категории артов, которым игровой мир обязан дать возможность поражения бронетехники. А арты естественно, что ББ не стреляют.
    Тут бы развести сильнее поражение при стрельбе навесом и в лоб-борт. Но похоже, не получилось.
    Это следствие наличия в одном бою техники с абсолютно несравнимыми показателями брони и бронепробиваемости. Потому и ввели урон от фугасов, что бы топовым ТТ жизнь медом не казалась, а СТ и ПТ-САУ могли чувствовать свою значимость в бою с любым противником. Баланс рулит.

Инструктор

Вчера на панцерягере отрабатывал сброс с шести - змейкой с последующим резким торможением и огурцом вдогонку. Пару раз удалось сильно огорчить БТ-2, разявивших пасть на халявный килл.
    Блин, одному мне кажется, что нормально поиграть получается только когда арт на карте нету? А когда их больше 4х штук вообще фигня получается, танкам даже стрелять не нужно...

Эх сказал бы я что про арты думаю.... Да боюсь артоводов обидеть.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Эх сказал бы я что про арты думаю.... Да боюсь артоводов обидеть.
    Арты очень важны для нормального геймплея в данной игре. Когда на карте нету арт (сейчас такое не редкость), получается безудержный раш или тягомотные сидения в окопах. При наличии арт, хочешь, не хочешь, а приходится задумываться о тактике.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Арты очень важны для нормального геймплея в данной игре. Когда на карте нету арт (сейчас такое не редкость), получается безудержный раш или тягомотные сидения в окопах. При наличии арт, хочешь, не хочешь, а приходится задумываться о тактике.
    Ну тут я совершенно не согласен. Как раз когда на карте нет арт (крайне редко, но бывает), получается нормальный бой. Как вообще арты могут влиять на тактику? Или гонки леопёрдов или А20 по базе с накрытием "засвеченых" сверхточными артами противника ты считаешь тактикой?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

когда арт на карте нету? А когда их больше 4х штук вообще фигня получается, танкам даже стрелять не нужно...
    Неоднократно был свидетелем как команды с кучей арт сливались моментально, и все потому что, там царили подобные настроения. Дескать, щас поедем вперед, засветим, арты всех покоцают, а мы их добьем. В результате все арты вырезались приехавшими светляками на пустую базу и дальше по списку... Тактика и прямые руки решающий фактор в любом бою при любых раскладах.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------

Ну тут я совершенно не согласен. Как раз когда на карте нет арт (крайне редко, но бывает), получается нормальный бой. Как вообще арты могут влиять на тактику? Или гонки леопёрдов или А20 по базе с накрытием "засвеченых" сверхточными артами противника ты считаешь тактикой?
    Сверхточные арты? Сразу видно, что за арту ты не играл. Да, тактика становится более разнообразной, надо постоянно менять позиции, правильно выбрать направление атаки, провести отвлекающий маневр и так далее. Тут вам не танковый симулятор, а стрелялка на танчиках. То, что в симуляторе, нормальный бой, в аркаде, смерти подобно для геймплея. Заодно не забываем что без арты, сразу вымрут легкие танки, за ненадобностью. А если еще и читерские фугасы убрать, то окромя Маусов и ИС-7 воевать будет некому.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Неоднократно был свидетелем как команды с кучей арт сливались моментально
    много арт это бредовый баланс. Они самостоятельно небоеспособны. ИМХО, более 4шт их быть не должно. Они сами по себе искусственное образование, чисто из геймплейных соображений, именно чтобы на месте народ не стоял.

У ари баланс никак не получается, в песочнице - короли, чуть повыше, БТ их тупо убивают. На более высоких уровнях только и появляется нечто вроде равновесия.

А что до высказываний об артах, ну так я ради интереса оставлял авторов таких высказываний без сопровождения.

ИМХО, было бы хорошо сделать WOT+R где арт нет, и понятия засветки - тоже, полагаться исключительно на внимательность.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Сверхточные арты? Сразу видно, что за арту ты не играл.
    Тут есть фактор командности, бывает, что пара-тройка арт сопровождают СТ или ЛТ, и по обнаруженному противнику сразу лупят залпом. В итоге несчатный танкист видит перед собой ЛТ и через доли секунды - взрывается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

пишите пишите, мне за вас плюшки обещали и статус мега агитатора

---------------------------------------------------------------------------------------
    mr.tank

видел недавно как три арты заклевали тигра до смерти, правда из трех осталось только одна причем арты не выше уровня сау гриль

Инструктор

Неоднократно был свидетелем как команды с кучей арт сливались моментально, и все потому что, там царили подобные настроения. Дескать, щас поедем вперед, засветим, арты всех покоцают, а мы их добьем. В результате все арты вырезались приехавшими светляками на пустую базу и дальше по списку...
    Всё верно. По моему опыту, в таком раскладе побеждает обычно команда, которая лучше защитит свои арты. Т.е. важнее не ехать вперед первым, а быстро и качественно прибить всех приехавших вражин. А тем кто едет вперед - не тупо ломиться, а смотреть, что на базе происходит. Так как часто два-три героя типа "светят", а арты в это время отбиваются вместе с прикрытием от света противника, и им просто не до обстрела вражеской базы. Т.е. игра получается вполне осмысленной - тут я не спорю.
    Правда, в случаях, когда команды играют примерно одинаково, часто после первой фазы таких боев остается у каждой команды один-два танка/пт и штуки три арты, а дальше начинается как раз та самая скучнейшая тягомотина - кто кого пересидит.
    Тактика и прямые руки решающий фактор в любом бою при любых раскладах.
    Согласен. Просто мне сильно не нравится то, во что превращается сам бой при большом количестве арт. Когда их нет - можно нормально стрелять с коротких остановок (для ЛТ/СТ). Можно обойти затеявшие встречный танковый бой команды с фланга и спокойно поддерживать огнем свою команду (для ПТ). А когда артов дофига - главная мысль "только не останавливаться, только не останавливаться". А если все-таки остановился, потому что надо же все-таки попасть куда-то, а то пол-бк уже расстрелял без толку - "только б не заметили, только б не заметили".

Сверхточные арты? Сразу видно, что за арту ты не играл. Да, тактика становится более разнообразной, надо постоянно менять позиции, правильно выбрать направление атаки, провести отвлекающий маневр и так далее. Тут вам не танковый симулятор, а стрелялка на танчиках. То, что в симуляторе, нормальный бой, в аркаде, смерти подобно для геймплея. Заодно не забываем что без арты, сразу вымрут легкие танки, за ненадобностью. А если еще и читерские фугасы убрать, то окромя Маусов и ИС-7 воевать будет некому.
    А сам то ты играл артами? Если у артовода руки не кривые, то арты именно сверхточные (не, бывают конечно исключения). Менять позиции и так надо постояннно (уж мне то как ПТшнику поверь), а направление атаки от арт ни как не зависит. Про то что вымрут ЛТ я тоже весьма сомневаюсь ибо засветка нужна всегда и всем. А вот про то что убрать арты и фугасы ты сам выдумал или кто подсказал? Я вроде не делал здесь призывов что то убирать, а лишь высказал своё мнение насчёт арт.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Они сами по себе искусственное образование, чисто из геймплейных соображений
    Вся эта игра, одно большое, искусственное, нелогичное и местами бредовое, образование. Но, это образование смогли довольно успешно сбалансировать. В результате получилось интересная ММО. Всякие попытки "исправить" отдельные элементы данной сюрреалистической композиции, не к чему хорошему не приведут. Особенно если эти исправления делаются исходя из "реализма" и тому подобной "исторической достоверности"...

Инструктор

Заодно не забываем что без арты, сразу вымрут легкие танки, за ненадобностью.
    Ну это не совсем так, по засветкам же не только арты стреляют. На открытых картах типа малиновки светить будут точно так же, а на остальных - будут разведкой заниматься, тоже весьма полезное занятие.

А сам то ты играл артами? Если у артовода руки не кривые, то арты именно сверхточные (не, бывают конечно исключения).
    Про то и речь веду, все от рук зависит, а не от арты как таковой и ее количества.
    Менять позиции и так надо постояннно (уж мне то как ПТшнику поверь), а направление атаки от арт ни как не зависит. Про то что вымрут ЛТ я тоже весьма сомневаюсь ибо засветка нужна всегда и всем.
    Без угрозы арты, смена позиций куда как менее важна, неоднократно сидел весь бой в кустах под прикрытием танков и набивал немало фрагов. При наличии арты такая тактика уже не покатит.
    Разработчики и куча бета-тестеров выходит нечего не смыслят в созданном им продукте? Думаешь только ты задумался над вопросом, а зачем в игре арты, светляки и что будет, если выдернуть одну карту из этого домика?
    А вот про то что убрать арты и фугасы ты сам выдумал или кто подсказал? Я вроде не делал здесь призывов что то убирать, а лишь высказал своё мнение насчёт арт.
    Так в чем смысл высказываний о том, что без артов хорошие бои всегда выходят и про читерские фугасы? Выходит смысловой нагрузки они не несут, чистые эмоции? Тогда вопросов нет.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Нужна пехотоботы с ПТРД и биноклями в окопах для наблюдения за полем боя и ПТпушки. ТОгда и САУ понадобятся с нормальными ОФСами. Для обработки окопов. Но не суждено видать. Будут квакотанки.)))))
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Страница 44 из 292 ПерваяПервая ... 344041424344454647485494144 ... КрайняяКрайняя

Ваши права