Спасибо за дискуссию. Было много интересного и разумного.
Обсуждение самого самолета предлагаю перенести чуть позже на осень. Так как в близжайшее время мы все будем заняты еще неокторыми технологиями для ВВ1 и проекта в целом. Так же к осени будет понятно чем дальше будет заниматся наша команда.
Для того что бы сделать Як-52 кроме модели нужны еще некоторые системы которые в РОФ не реализованы еще так как не сущетсовавли в период ВВ1. Сделать их не сложно, мы на это расчитывали, но тем не мнее это потребует от нас времени. Это время мы сейчас тратим на ВВ1.
Як-52 не просто самолет. Его нельзя просто сделать а недочеты прятать за разночтением документов за давностью лет. Вы наверняка воспринимаете эту машине не просто как модель приближенную к реальности но как тренажер. Нет никаких проблем сделать это в области аэродинамики и физики в целом. Это у нас гомогенно. Но вот работа систем это самолета и приборное оборудование должно быть сделано не условно. Но достаточно точно. А эта работа потребует усилий не меньших чем динамика планера и работа над ВМГ (которые мы уже умеем делать хорошо). Поэтому я реалистично смотрю на этот борт и понимаю что это "просто другой самолет".
Поэтому, если ожидать реализации этой машины от нас. То я смогу сказать что-то более конкретное только после завершения текущих работ по РОФ. Осень. Ноябрь я думаю.
Теперь что вы можете сделать что бы нам помочь. И ускорить этот процесс. Выкладывать в отдельной ветке фоотографии этой машины. И не панорамные типа "я у Яка". А профессиональные. Каждый элемент кабины и внешней части самолета. Все замки и крепежи. Так же собирать ЛТХ и ТТХ включая работу систем и приборного оборудования. Если там будет аккуратно собрано все что нужно, это будет большим подспорьем.
Вы можете самостоятельно сделать модель. В этой ветке присутствуют те кто делал модели для РОФ и прекрасно знают всю технологию. В последствии при принятии машины нами, мы оплатим эту работу такому энтузиасту, т.е. купим эту модель. Условия сейчас обсуждать не стану, это приватный разговор.
Если модель появится и будет готова, то возможно мы с привлечением кого то обладающего знаниями из сообщества будем делать эту работу "в гараже", т.е. в свободное от РОФ время. Это конечно размоет срок производства, но зато оно начнется раньше. Это же все таки "народный" самолет. Но начать такую работу мы можем ТОЛЬКО после того как будет полностью готова модель. Так как как вы знаете физика у нас сильно зависит от модели, и прежде чем ее делать модель нужно "продуть" ну и еще много чего сделать.
В завершении. будет ли это модель в рамках проекта РОФ или отдельный проект посвященный только легкомоторной авиации я сейчас судить не могу. Конечно для меня как для продюссера использовать уже готовый проект как платформу проще. Но, я не оставляю надежду что точно так же как мы когда то вышли с форума, еще кто-то решит посвятить себя деятельности создания авиасимуляторов. И мы получим еще одного продюссера и в будущем партнера. Это сделает шанс создания спин-оф от РОФ более вероятным. Мы поможем такому человеку или группе. Предложив условия и технологии. И тогда возможно мы действительно получим еще один Российский сим. Вот так это вижу я. И пока ничего более конкретногог кроме изложенного выше сказать не могу.
Ещераз спасибо всем участникам дискуссии.