Вначале я тоже ориентировался на клаву , но потом выбросил эту идею потому что узнал про M-Joy . Эта штука решила все проблемы по вводу на все 100% , даже не задействовал все её возможности ещё на процентов 40 . Работает прекрасно . И в отличие от клавы может вводить 8 аналоговых осей -это самое главное .Кроме этого ввод 64 кнопок, 10 выключателей, 4 энкодера , и 1 хатка. Мало ? Ставте 2 шт. Для Ила с головой . А возни с ним не больше чем с клавой

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

А по подключению приборов хочу ещё раз поблагодарить уважаемого LeonTa (благо он засветился в этой ветке ) . Благодаря "контроллеру стрелочных приборов" и других его устройств теперь это можете сделать и Вы. Вот где и был получен соответствующий опыт. Остаётся ещё оживить стрелку радиокомпаса , до которой у меня в летний период никак не могут дотянутся руки А всё остальное уже давно вертится , крутится и приносит не оППисуемое удовольствие

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

По светомассе - действительно опасная штука. Из личного опыта .Светившаяся когда-то точка диаметром 3 мм на ручке самолётного приёмника УС-9 на ДП-5В показала около 2500-3000 мкРн/ч при норме 12-24 мкРн/ч. Решайте , стоит ли держать в квартире такое .Но опять таки светомасса бывает разная . Если после воздействия света в темноте прибор вспыхывает салатовым свечением - небеспокойтесь - это неопасный прибор !