Ответ: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку
Моё правило прикрытия - "не гоняйся за атакующим самолётом".
Принцип "точных часов".
вопрос - "какие часы самые точные.....?"
ответ - "часы которые стоят - два раза в сутки они показывают совершенно точное время, все остальные либо спешат, либо отстают".
То есть первичным будет выбор позиции, которая даёт возможность более-менее полноценно просматривать наиболее вероятные подходы к прикрываемым бомберам и быть в готовности свалиться в "точку стрельбы" из которой атакующий оппонент начнёт ведение огня. Если ты не успеваешь предотвратить атаку прицельным огнём - предупреждаешь бомберов о ракурсе с которого их будут "простреливать", времени начала стрельбы и маневрируешь таким образом что бы во время второго захода противник гарантированно влез к тебе в прицел. Если ты всё сделал правильно, то оппонент сам "выложится".
Типичная ошибка - пресловутая погоня за атакующим, когда прикрышка постоянно опаздывает (в случае недостатка энергии) либо улетает в блэкаут ( в случае избытка энергии) если пытается вписаться в траекторию атакующего самолёта.
По идее ты всегда должен быть сзади справа\слева от прикрываемого с небольшим превышением\принижением, в готовности пересечь траекторию атакующего.
Получается некоторое подобие "охоты на живца".
Тут многое зависит от опыта бомбера, его умения маневром срывать атаку и "подставлять" противника прикрышке.
По мне так вылеты на прикрытие ударных самолётов - самые геморройные....с одной стороны....но и самые интересные...с другой стороны....
вот мои примеры из кампаний на НУЛЕ и нулеподобных проектах....