???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Кто поделиться умением правильно прикрывать?
    Читая мемуары летчиков часто встречал, что они успевают перехватить "гостей" до того, как они успеют проатаковать/отбомбиться. Лично у меня так не получается, все-равно хоть один заход, а чаще не один у противника получается сделать. Конечно, есть и такие, которые атакуют в режиме "камикадзе" (не взирая ни на какие трассы и угрозы своей жизни ломятся до последнего), но эти случаи не считаем.

А вот как грамотно перехватить подходящего противника? На встречно-пересекающихся сложнее попасть и пока будешь разворачиваться - он успеет проатаковать (а если это бобер/штурм, то пока я развернусь и начну догонять - он уже тоже развернется и второй заход на штурмовку делает и опять встречный курс), пропустить и строиться в хвост - все-равно успевает проатаковать ведь не всегда оказываешься между противником и прикрываемым
    Поделитесь опытом. Как правильно сопровождать/патрулировать и, главное, строить первый заход, потому как когда уже закрутился - воздушный бой получается
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Ответ: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Одно могу сказать, про мемуары немцев - прикрытие они НЕНАВИДЕЛИ. В смысли когда ты прикрываешь, ты сам подставляешься под атаку.
    Они делали проще - делились на группы и патрулировали почти ка в оффлайне:кружили на высоте выше 1000-2000м. над бомберами (ведь даже в игре хорошо видно всё, ниже тебя происходящее.Особенно если у тебя настроики выставленны на - максимальные. Другая группа шла чуть-чуть впереди-патрулирую над линией вронта, как бы ожидая бомберы и прикрышку. было по сути две группы. Одна - прикрывала, другая - охотилась, превещая - возможное нападение(так же на высоте выше чем бомберы). Атакуя нашу группу охотников за бомберами - они рассеивали их, старались найти командира(он всегда был выше) и "загрузить" его. Многие наши бросались ему на выручку - от чего атака срывалась. Те кто прорвался, попадал под огонь бомберов и их прикрытия. Тут надо понять, что актика прикрытия и обороны, всецело строится от того какие характеристики у истребителя. Наши - вёрткие, их - быстро наберают скорость и после атаки всегда уходят вверх не падая в валку. Они атакуют внезапно. К стати вспомнил, группа немецкого прикрытия держится рдом с солнцем. И заметив наших "охотников", доварачивала на него(чтобы их не видели).
    Прикрытие это исскуство! короче... штука в том, что их бомберы были куда опытнее наших(в начале) + связь хорошая и взаимопомощь. Слаженность действий, всё заранее отрабатывалось.
    Тебе лучше посмотреть мемуары наших пилотов, наше прикрывали намного чаще. По этому и потери несли большие.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Вот именно в мемуарах я об этом читал не мало (хоть и не очень много).
    У немцев еще была группа зачистки, которая приходила раньше бомберов и сковывала наши истребители. Я не об общей тактике спрашиваю, меня больше интересует техническая сторона вопроса.
    Как эфективно не дать бомберу противника точно отбомбиться и истребителям противника не дать атаковать наших бомберов. Что надо делать, ЧТОБ УСПЕТЬ (именно в Иле, а не как это было в жизни) ?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

Курсант Аватар для Voro-36

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Что надо делать, ЧТОБ УСПЕТЬ (именно в Иле, а не как это было в жизни) ?
    С превышение и с энергией атаковать

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Вот именно в мемуарах я об этом читал не мало (хоть и не очень много).
    У немцев еще была группа зачистки, которая приходила раньше бомберов и сковывала наши истребители. Я не об общей тактике спрашиваю, меня больше интересует техническая сторона вопроса.
    Как эфективно не дать бомберу противника точно отбомбиться и истребителям противника не дать атаковать наших бомберов. Что надо делать, ЧТОБ УСПЕТЬ (именно в Иле, а не как это было в жизни) ?
    Пишу про моё мнение.
    Прикрытие должно быть не меньше трёх на бомбера. Потому что, один истребитель прикрывает слево, второй справо, третий прикрывает атаки сверху, сзади , спереди. Строй таков - один истребитель идёт на высоте бомбера слево, второй на высоте бомбера справо, третий висит над ними и описывает плавные круги вокруг них позволяющие ему наблюдать подходящего противника издалека. Примечание: те двое которые по бокам об бомбера не должны наматывать длинные круги на большой скорости. Идут тем же курсом что и бомбер видят что уже впереди бомбера резко разворачиваются и оказываются сзади бомбера и опять проходят вперёд и опять разворот. Видите противника идёт атаковать только один. Противник слево идёт тот кто слево. Противника справо идёт тот кто справо. А верхний берёт уже всё остальное пространство.
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Это понятно, ток вот не всегда получается иметь преимущество в энергии и высоте. А в начале войны и красные крафты намного медленнее синих Он проскакивает мимо тебя и мчиться на бомбер аки окаянный.
    Размышляя над этим пришел к выводу, что лучше всего - это тренироваться
    система тут:
    Скрытый текст:

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Логично, но так можно и 2-3 бомбера прикрыть, если они в плотном строю идут и не рассыпаются чуть-что. Только редко удается полетать такой компанией. В основном, если несколько истребителей противника в воздухе - народ летит воевать с ними, если же нет - все садятся на бомберы/штурмы и летят не организованно. Кто когда, кто куда...
    Но вот больше всего раздражает взаимодействие. Начинают ястребы крутиться и все крутятся сами по себе (реально кипишь в курятнике), никто ни о какой паре не думает, в эфире молчание, максимум о шести подскажут. А куда довернуть, как лучше подвести, чтоб сбросили шесть, редко кто бросит свою мишень, чтоб кому-то шесть снять, еще кто-то погнался подранок доганять 5 квадратов, когда прикрывать надо или своим тут помочь...
    Может это я многого хочу?
    система тут:
    Скрытый текст:

Летай в группе и все будет. И строй и взаимодействие. А одиночки конечно, очень редко кооперируются - да и толку от этого как правило немного. Ибо не слётаны.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Мои 5 копеек

Для прикрытия линейных бомберов, бомбящихся с 4-5км, вся наличная крыша собирается в одну группу расчистки. Она идёт впереди бомберов (где-то на пол-квадрата) по маршруту их полёта, с превышением около 1 км (выше - больше шанс упустить подползающего снизу противника). Получиться должен такой паровой каток, который, пользуясь численным преимуществом, отщелкивает перехватчиков и просто случайно встретившихся противников. Вот это в принципе самое основное - наибольшую угрозу для бомберов представляют атаки с передних ракурсов, т.к. истребитель с ними быстро сближается и крыша не успевает среагировать. Если противник появится сзади/сбоку, ему придётся достаточно долго догонять бомберов (если у него нет превышения, то ещё и климбиться, стрелки-то не спят), так что у крыши будет время развернуться и навесить люлей

Если крыши вдруг собралось столько, что её девать некуда - в моей практике не случалось, но там у ГвШАДа, 72АГ может быть - стоит по истребителю расставить левее и правее трассы полёта бомберов, опять-таки чуть впереди.

Крыша, что идёт непосредственно с бомберами - вообще бесполезна, это только повышение психологического комфорта для бомбера Висеть над ними чуть более разумно, но тоже не очень эффективно - если поднимаешься высоко, начинаешь терять бомберов, и об нормальном обзоре и поиске конов уже речи не идёт; опускаешься ниже - не хватает скорости в пикировании, чтоб успеть к перехватчику до того, как он атакует подопечных.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

В группу берут "готовых", учить мало кто спешит, тем более делиться опытом в нюансах и с "хитростями" (не воспринимать как чит). "Летай - сам все поймеш", а для "летай" надо намного больше времени.
    система тут:
    Скрытый текст:

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ну и мой пятачок. Блокирование малыми группами ближайших к точке атаки аэродромов. Не дать противнику взлететь, и ваши бомберы могут резвиться столько, сколько надо. А прикрытие пусть отстреливает тех, кто случайно пробегал и нарвался.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Кто про шо, а Чарджер про блокирование аэродромов. )))

Images
    16

Тоже тактика. Еще по птицам помню, какое это милое дело. Противника надо отстреливать не бестолковых дуэлях, а выстрелом в затылок. И потом, блокирование дает больше шансов бомберу уйти целому. Не взлетел, значит не наклимбил, ну и бомбер от этого спокойнее работает.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Моё правило прикрытия - "не гоняйся за атакующим самолётом".
    Принцип "точных часов".
    вопрос - "какие часы самые точные.....?"
    ответ - "часы которые стоят - два раза в сутки они показывают совершенно точное время, все остальные либо спешат, либо отстают".

То есть первичным будет выбор позиции, которая даёт возможность более-менее полноценно просматривать наиболее вероятные подходы к прикрываемым бомберам и быть в готовности свалиться в "точку стрельбы" из которой атакующий оппонент начнёт ведение огня. Если ты не успеваешь предотвратить атаку прицельным огнём - предупреждаешь бомберов о ракурсе с которого их будут "простреливать", времени начала стрельбы и маневрируешь таким образом что бы во время второго захода противник гарантированно влез к тебе в прицел. Если ты всё сделал правильно, то оппонент сам "выложится".
    Типичная ошибка - пресловутая погоня за атакующим, когда прикрышка постоянно опаздывает (в случае недостатка энергии) либо улетает в блэкаут ( в случае избытка энергии) если пытается вписаться в траекторию атакующего самолёта.
    По идее ты всегда должен быть сзади справа\слева от прикрываемого с небольшим превышением\принижением, в готовности пересечь траекторию атакующего.
    Получается некоторое подобие "охоты на живца".
    Тут многое зависит от опыта бомбера, его умения маневром срывать атаку и "подставлять" противника прикрышке.

По мне так вылеты на прикрытие ударных самолётов - самые геморройные....с одной стороны....но и самые интересные...с другой стороны....
    вот мои примеры из кампаний на НУЛЕ и нулеподобных проектах....
    Вложения Вложения

истребители обычно прикрывают плохо и практически бесполезны тока привлекая внимание противника к группе бомберов
    самое эффективное прикрытие-впереди идет одинокий бомбер и при атаке собирает истреб противника на себя уводя их в сторону вниз где и подыхает перехватчики противника не успевают набрать высоту скорость для атаки группы

Старший инструктор Аватар для Станислав

ОООО, какая тема... моё любимое.

Собираение всей группы ястребов в паровой каток - рискованное занятие.
    Скорее впереди должна идти небольшая группа самых опытных ястребов-охотников, которые должны во-первых настрелять как можно больше ПВОшников, а если не могут - сделать так, чтобы эти самые ПВОшники больше смотрели на свое 6, чем за дальними далями, откуда могут прийти бомберы. Тактика - свободная, но они в т.ч. должны по возможности спустить перехватчиков-космонавтов.

Более менее непосредственная прикрышка должна делиться на 2 части - висящие непосредственно рядом с бомбовозами и "фланговые".

Первые летят рядом с прикрываемыми с небольшим запасом высоты, чтобы успеть, если бомбер таки попадает под атаку, вторые - маленькая группа одиночек, которые летят на большом удалении по краям группы и ведут дозор, если на них натыкается ПВО - по возможности оттянуть его от бомберов. Если драка началась - нестись к подопечным.

Ну и самое главное - группе непосредственной крыши категорически нельзя гоняться за киллами.

Касательно самих бомберов: четкий строй, взаимодействие - это все фигня. Зная психологию и основываясь на опыте могу сказать что как правило при первой же атаке все это разваливается. Что реально требуется от пилота-бомбера - так это умение держаться в группе, не отставая (т.к. отставший - первый кандидат в покойники), и умение пережить первую внезапную атаку, когда крыша проморгала ПВО или находится в неудобном положении (встречные курсы и т.д.)
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Касательно самих бомберов: четкий строй, взаимодействие - это все фигня. Зная психологию и основываясь на опыте могу сказать что как правило при первой же атаке все это разваливается. Что реально требуется от пилота-бомбера - так это умение держаться в группе, не отставая (т.к. отставший - первый кандидат в покойники), и умение пережить первую внезапную атаку, когда крыша проморгала ПВО или находится в неудобном положении (встречные курсы и т.д.)
    Если после первой атаки разваливается строй бомберов - значит "это не настоящие сварщики"......

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Если после первой атаки разваливается строй бомберов - значит "это не настоящие сварщики"......
    Значит я "настоящих сварщиков" не видел (уже смеюсь).

Имеет смысл плотная группа, которую проще защищать, чем самолеты с дистанциями по 10км между ними. Плотный строй, предназначенный для наиболее выгодного использования огня стрелков? фигня.

На вскидку могу вспомнить только 1 случай, более менее соответствующий этому - ролик YeS про Геннадич 2, где они на А-20 устроили прорыв к авианосцам. Противодействие - одиночные А6М.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Плотный строй, предназначенный для наиболее выгодного использования огня стрелков? фигня.
    +1 если атаковать будут не одиночки, а достаточно большая группа. Там и прикрышка ничего не сделает.
    Валяется у меня трек с зеке-коты, там 9 бетти долго летели на авианосную группу. Прикрышки, которая могла бы расчистить подход не было, зеро как прикрышка котроая летит рядом с бомберами? против ацких котов? сами понимаете - фигня, да и было там штуки 3-4 всего.

Несмотря на то, что коты в общем-то атаковали не организованно, было их достаточно, чтобы посбивать почти всех беттей, несмотря на то, что те до упора держали строй...и не помогло их весьма мощное оборонительное вооружение ни разу.
    http://history-afr.fatal.ru/

Images
    16

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    +1 если атаковать будут не одиночки, а достаточно большая группа. Там и прикрышка ничего не сделает.
    Валяется у меня трек с зеке-коты, там 9 бетти долго летели на авианосную группу. Прикрышки, которая могла бы расчистить подход не было, зеро как прикрышка котроая летит рядом с бомберами? против ацких котов? сами понимаете - фигня, да и было там штуки 3-4 всего.

Несмотря на то, что коты в общем-то атаковали не организованно, было их достаточно, чтобы посбивать почти всех беттей, несмотря на то, что те до упора держали строй...и не помогло их весьма мощное оборонительное вооружение ни разу.
    у нас был вылет примерно около 20 участников, 15 беттей. Дошли все, вернулись только семь. Три зиппы и 4 бетти. Утопили три кораблика. Сбили 4 котов. Не сели из-за ресета.

Инструктор

Re: Ответ: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Раз на раз не приходится, но довольно часто такие вылеты были успешными, ну, относительно успешными - половина где-то возвращалась .
    А насчет вооружения - против котов вооружение бетти нельзя мощным назвать. Я, просматривая треки, видел ситуации, в которых коты ловили длинные очереди 20 мм в двигло, бывало, и от двух бомберов сразу, и продолжали летать и стрелять... Т.е. в принципе кот, тупо вися на шести, имеет гораздо больше шансов прибить бетти, чем сдохнуть.
    А вот например против хоков всё гораздо интереснее - в подобных вылетах плотный строй бетти ИМХО не требует прикрышки.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Есть трек с АДВ мегов на 15 когда первый вылет ( туман+гроза+болтанка) на карте "Львов-44" делали 5шт. Ю-88....с прикрытием.....сбили только одну...на отходе....Дестроер гад исхитрился.
    Но потери атакующих были просто несоизмеримы...только сами бомберы по моему 3-4 самолёта завалили....
    Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 22.08.2010 в 01:50.

АДВ))) Мое любимое АДВее)))

Бывало по всякому. Помню вылет 3 88ые и 4 крыши (кстати тоже Львов-44). Итог - все бомберы вернулись, 1 крыша на аварийке с утекшим топлом. Потери помидорков - чото около 8 самолетов.
    А следующий вылет в таком же составе - погибли или сбиты были все (я как ведущий бомберов - последний ) Потери врага - 12 самолетов.

Если вспоминать все наши "операции" на АДВ - энциклопедию написать можно.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Зашедший Аватар для SCALPEL

Re: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Ну так если есть опыт, то почему бы не скомпилировать мануальчик по прикрышке? Ну может и не мануальчик, а некое описание наиболее типичных вылетов в качестве прикрыхи. А если найдётся пара-тройка треков, да описание тактики... Тема интересная

Re: Как правильно прикрыть бомбера/штурма/наземку

Цитата Сообщение от SCALPEL Посмотреть сообщение
    Ну так если есть опыт, то почему бы не скомпилировать мануальчик по прикрышке? Ну может и не мануальчик, а некое описание наиболее типичных вылетов в качестве прикрыхи. А если найдётся пара-тройка треков, да описание тактики... Тема интересная
    У каждого секреты свои, врят ли кто согласится их обнародовать. Ибо это гарантия успеха. В группе, для подхода к цели, используем маршрут SS-18. Над точкой сброса уже висит прикрышка, либо связывает ПВО боем, по результату работы прикрышки, принимается решение лидером об атаке цели, либо об смене курса до другой цели. Хороших бомберов перхватить давольно таки сложно. Порой вирпилам, обладающим опытом действующих пилотов ПВО, не всегда удаётся перехватить линейщиков. И если даже свезло, то сбить оказывается ещё сложнее, чем нарваться на группу.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права