???
Математика на уровне МГУ

Страница 46 из 52 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,126 по 1,150 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Пилот Аватар для Барс

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    был бы там какой нить раввин или мулла, негодование и меня и масс было бы значительно большее.
    Раввина там не может быть по определению.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Fosgen Посмотреть сообщение
    Прямо-таки и в тени...
    При высоте в 24 метра СК "Олимпийского" и высоте минаретов Московской соборной мечети в 75 метров (и 50 метров у главного здания с куполом) - таки в тени.
    ...Рядом еще больших размеров армянская церковь (или храм как там у них наз-ся) - она тень не отбрасывает?...
    Врёте. Московская соборная мечеть самый большой храм в этом районе.
    ...Вам что, в мире не живется? Активно ищем себе (или нам подсовывают, а мы и рады) национального врага?
    Вы бы читали хоть иногда, о чём речь идет - прежде чем писать.

Например, я совершенно не против того, чтобы муэдзин Вам в ухо орал Ваши молитвы - но я против того, чтобы он орал в ухо мне.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

согласен. В переxоде с третьяковской на новокузнецкую по утрам уже как год довольно часто проповедует какой-то поп. Лично меня как христианина это не слишком удручает, но я осознаю что ему там явно не место, и был бы там какой нить раввин или мулла, негодование и меня и масс было бы значительно большее. Мораль-зря они все это на улицы выносят.
    Угу, при том, что уже давно подобное запрещено Епархией...

Images
    34

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Раввина там не может быть по определению.
    Будешь смеяться, Саш - проповедники встречаются в Москве иногда и с пейсами...

"Хохма в том" (с), что абсолютное большинство таких "выходцев в народ с кружкой для подаяния" - ненастоящие.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Тут продолжение темы:
    Нужно ли транслировать молитвы на улицах Москвы?
    Гости: Алексей Малашенко,
    Гейдар Джемаль
    http://www.echo.msk.ru/programs/klin....html#comments

ну и коменты...
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Будешь смеяться, Саш - проповедники встречаются в Москве иногда и с пейсами...
    Пейсы не есть отличительный признак раввина, особенно учитывая, что у реформистов (в России вроде бы не водятся) раввином может быть и женщина.
    Ты, кстати, уверен, что это именно проповедники, а не чудаки, предлагающие наложить тфилин (черная коробочка с ремешками, надевается на лоб и руку)? Мне такие в Москве не попадались, да и миссионерство в иудаизме запрещено напрочь.
    "Хохма в том" (с), что абсолютное большинство таких "выходцев в народ с кружкой для подаяния" - ненастоящие.
    Это совсем друге дело. Впрочем, раввина там опять же нет.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Рассказ Лукъяненко на тему.

Скрытый текст:
    Пастор Андрей, корабельный мулла, по совместительству – Великое воплощение Абсолютного Вакуума
    Сергей Васильевич Лукьяненко

Сборник «Пристань желтых кораблей» #12
    Быть может в будущем религии ничуть не умрут, а вот держать на космическом корабле нескольких священников накладно… И в период очередного религиозного возрождения служителям культа придется обслуживать верующих разных конфессий...

Сергей Лукьяненко

Пастор Андрей, корабельный мулла, по совместительству – Великое воплощение Абсолютного Вакуума

_Каждому_писателю_доводится_изобретать_велосипед._В_этом_нет_ничего_постыдного,_но_как_же_это_каждый_раз_обидно!_

_Идея_«в_будущем_религии_ничуть_не_умрут,_а_вот_держать_на_космическом_корабле_нескольких_священников_накладно»_показалась_мне_очень_интересной._Потенциально_–_крайне_смешной._

_И_я_написал_рассказ,_которым_остался_весьма_доволен,_после_чего_радостно_начал_посылать_его_в_журналы._Было_это_где-то_в_1989–1990_году…_

_Первый_же_ответ_меня_крайне_смутил._У_меня_поинтересовались,_читал_ли_я_повесть_Гарри_Гаррисона_«Билл_–_герой_галактики»._

_Я_нашел_ее_и_прочитал._

_После_чего_понял,_что_патент_на_велосипед_давным-давно_приколочен_Гаррисоном_на_стенку._

_Что_тут_поделаешь?_Я_спрятал_рассказ,_чтобы_не_позориться._Но_уж_в_этом_сборнике,_где_вы_честно_предупреждены,_с_чем_столкнетесь_–_все-таки_его_опубликую!_Слишком_мне_обидно,_что_Гаррисон_успел_раньше!_

Когда Андрей выходил из своей каюты, к двери робко приблизился Бенедикт Райх, инженер-навигатор крейсера.

–#Вы уходите, пастор?#– неуверенно спросил он.

Мысленно Андрей произнес что-то очень и очень далекое от смиренной радости при виде заблудшей паствы. Вслух он сказал:

–#Входи, Бенедикт. У меня есть время выслушать тебя.

Перед тем как вернуться в каюту, Андрей набрал на клавиатуре электронного замка три буквы: «ЛЮТ». Лютеранство.

За медленно открываемой дверью возник едва уловимый шорох. Пластиковые шторки спустились на многочисленные иконы, стеклянный ящичек с мощами Святого Гуго-марсианина утратил прозрачность и стал походить на небольшой комод. Забытую на столе книгу Дора Манихейского «Основы веры Братьев Господних» подхватил высунувшийся из стены манипулятор, и торопливо поставил на книжную полку – так, чтобы не было видно надписи на корешке.

Когда Бенедикт Райх вошел в каюту своего пастора, она вполне отвечала самым строгим требованиям веры.

–#Опять беспокоит работа, Бенедикт?#– сочувственно спросил Андрей.

Инженер закивал, и, помедлив секунду, с жаром заговорил:

–#Высчитывая курс крейсера, я должен всецело полагаться на приборы. Но ведь сказано: свет Луны есть знак божественной заботы, изучать его как отражение солнечного света – дело ученых. Следовательно, производя расчет траектории, я…

«Какой черт занес лютеранина в инженеры?» – с ужасом подумал Андрей. И произнес:

–#Сомнение твое верно, но лишь отчасти… Вдумайся…

Через пятнадцать минут Андрей торопливо шел по коридору. Опаздывать к капитану крейсера не хотелось. Формально корабельный священник ему не подчиняется, но…

На площадке перед скоростными лифтами Андрей увидел Мустафу. Старший электронщик сидел на корточках, разостлав перед собой маленький зеленый коврик.

–#Андрей-молла!#– укоризненно воскликнул Мустафа.

«Шайтан тебя возьми – подумал, содрогнувшись, недавний пастор.#– Время намаза!»

Выдернув из широкого нагрудного кармана тончайший молитвенный коврик, Андрей-молла плюхнулся на пол. Поерзал, поворачиваясь лицом в ту сторону, где предположительно находилась Земля – и, следовательно, Мекка.

Совершив намаз, мулла и электронщик пошли к лифтам. Мустафа отправился в столовую, а Андрей в главную рубку, к капитану. Увы, невезение продолжалось. По дороге ему пришлось исповедовать вошедшую в лифт Агнессу, ревностную католичку и крайне привлекательную девушку. Отпустив ей случившийся накануне плотский грех, Андрей натолкнулся на огнепоклонника Сококу. Втолковав рослому негру, что межзвездный полет – это не предательство Отца-солнца, а наоборот, паломничество во славу небесного огня, наставник-протуберанец Андрей почувствовал легкую усталость. Дальнейший путь был легче, если не считать того, что последние сто метров по коридорам исполинского крейсера Андрей проскакал вместе с Эдвином из секты Укротителей Плоти.

На прощание Андрей с Эдвином обменялись парой пощечин. В своей неизмеримой заботливости верховный бичеватель Андрей добавил Эдвину третью пощечину, необязательную, но показывающую его крайнее расположение к молодому сектанту.

Конечно же, Андрей опоздал. В рубке уже не было никого, кроме капитана, лампы были притушены, а часть приборов выключена.

–#Вы опоздали, Андрей,#– мягко упрекнул его капитан.

–#Проведем церемонию по меркурианскому времени,#– твердо ответил Андрей – Великое Воплощение Абсолютного Вакуума.

–#Не будет ли это ересью?#– задумчиво спросил капитан, отключая последние лампы и переводя управление на компьютер.

–#Нет,#– уверенно соврал Андрей.#– Поскольку двигатель корабля нашего делали на Меркурии, а в Третьей Книге Чистых листов сказано: «Где пусто, там и чисто; где сердце, там и голова». Сердце корабля нашего – двигатель, голова его – рубка.

–#Это толкование мне в голову не приходило,#– признал капитан.#– Начинайте.

Андрей устроился в кресле поудобнее и произнес нараспев:

–#Во имя Звезд пылающих, во имя Солнца огненного…

–#Андрей!#– испуганно вскрикнул капитан.#– Не богохульствуйте!

Секунду Андрей с недоумением смотрел на него. Потом покраснел и извинился:

–#Это все Сококу, наш огнепоклонник. Я только что с ним говорил, ну и… Я не виноват, что в ваших ежегодных молитвах такие похожие начала.

–#Во имя Вакуума, молчите!#– взмолился капитан.

–#Хороши, хорошо… Я начинаю.

Андрей откашлялся и затянул:

–#Во имя Космоса холодного, во имя Вакуума иссушающего…

Когда церемония ежегодной молитвы поклонников Пустоты окончилась, капитан участливо посмотрел на Андрея.

–#Трудно вам приходится, ваше пустейшество…

–#Да.#– Андрей со вздохом натянул комбинезон, который полагалось сбрасывать в ходе молитвы.#– А что поделаешь? На крейсере пятьсот верующих, исповедующих девяносто три религии. Нельзя же для каждого заводить отдельного священника. Вот и верчусь, как белка в колесе…

Помолчав секунду, Андрей добавил:

–#Кстати, «белка в колесе» – самое непристойное ругательство анималистов. Слышал бы меня наш биолог…

–#Что поделаешь, идет Второе Религиозное Возрождение,#– посочувствовал капитан.#– Новые верования появляются каждый день. На Лагосе мы должны взять на борт двух механиков. По анкетам они – промиски. Что это?

–#Секта полной сексуальной свободы,#– ответил Андрей, подходя к двери.#– Верят в животворную силу фаллоса и раз в три дня устраивают коллективное публичное совокупление.

Оказавшись в своей каюте, Андрей заблокировал дверь и выключил видеофон. Перевернул вверх ногами ящичек с мощами. Пульнул в самую большую икону жеванной бумагой. Достал из-под матраса толстенную книгу: «Сатанинские стихи. Забавная библия и другие шедевры антирелигиозной литературы».

Корабельный священник был убежденным атеистом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Рассказ Лукъяненко на тему.
    Угу. "Безбожие - основа всех великих религий мира."(с)
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 18.08.2010 в 15:12.

Вам что, в мире не живется?
    Учитывая название темы, этот вопрос надо адресовать тебе, Fosgen. Всего три сообщения, в одном из которых ты умудрился нахамить уважаемому форумчанину. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=284
    Тебе что, в мире не живётся? Вопрос, правда, риторический...

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

согласен. В переxоде с третьяковской на новокузнецкую по утрам уже как год довольно часто проповедует какой-то поп. Лично меня как христианина...
    Это не поп (батюшка), а совершенно непонятный чел. Господь ему судья, имхо.

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Например, я совершенно не против того, чтобы муэдзин Вам в ухо орал Ваши молитвы - но я против того, чтобы он орал в ухо мне.
    Солидарен с постом Валентина. Я категорически против! чтобы мне, проживающему в светском государстве, навязывали чуждые и неприятные вопли.

Images
    34

Пейсы не есть отличительный признак раввина, особенно учитывая, что у реформистов (в России вроде бы не водятся) раввином может быть и женщина...
    Боже... Век живи - век учись, а всё равно друзья тебя удивят чем-то новеньким...
    ...Ты, кстати, уверен, что это именно проповедники, а не чудаки, предлагающие наложить тфилин (черная коробочка с ремешками, надевается на лоб и руку)? Мне такие в Москве не попадались, да и миссионерство в иудаизме запрещено напрочь...
    Фиг их знает, Саш: я от всех проповедников шарахаюсь... кроме как адвентистов и прочих сектантов-еретиков. Но они обычно шарахаются от меня через минуту разговора...

Так что я на самом деле не знаю, кто это: в чёрном, с пейсами, стоят посреди человеческого потока и кланяются в маленькую книжку с громким голосом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	050_14.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	115347  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

+1, Валь

Зашедший

Ковалент, читая Ваши посты казалось что вам лет 15, потом глянул под аватар -42!
    Вы уж простите великодушно. Не серчайте за моё сообщение в личку

Зашедший

Врёте. Московская соборная мечеть самый большой храм в этом районе..
    не вру, потрудиТЕсь сравнить, хотяб в яндексмап
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	006.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	645.4 Кб 
ID:	115386  

Images
    34

Ковалент, читая Ваши посты казалось что вам лет 15, потом глянул под аватар -42!
    Вы уж простите великодушно. Не серчайте за моё сообщение в личку
    И Вы на меня не серчайте, и через год, побывав там, куда меня послали, вернётесь... если научитесь себя вести.
    не вру, потрудиТЕсь сравнить, хотяб в яндексмап
    Я думаю, любой человек способен сравнить цифры 50 метров (Кафедральный храм Армянской Апостольской Церкви в Москве) и 75 метров (Московская Соборная мечеть).

На мой взгляд (не по определниям толковых словарей, а именно так как я понимаю это слово не заглядывая в них) толерантность в данном случае - это восприятие чужой культуры и принятие на равных людей несущих с собой эту самую свою культуру. Проблема оказалась в том что мы принимаем чуждую культуру, а вот они нашу нет и навязывают свою. В этом случае с толерантностью надо кончать.

Курсант

Да ни при чем здесь толерантность. Это пример обыкновенной преступности, которая не знает национальных границ.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Gol Посмотреть сообщение
    Да ни при чем здесь толерантность. Это пример обыкновенной преступности, которая не знает национальных границ.
    Не знает?

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Не знает?
    Не знает, не знает, если только речь не о русских скинхедах.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

То что у одних преступность - у других норма поведения.

Курсант

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
    То что у одних преступность - у других норма поведения.
    Уголовное дело завели, как и положено. Так что толерантностью здесь и не пахнет. И вряд ли местные жители этих преступников оправдывают. Хотя, конечно же, девочек, севших в машину к незнакомым, осуждают.

Не думаю, что случаи насилия женщин там норма. Просто нормы общения мужчин и женщин другие, русским не всегда понятные. Мне как-то пришлось в советское время поездить на Северный Кавказ в длительные командировки. Несколько раз пытались насиловать. Искренне удивлялись сопротивлению, сдавались не сразу. Но когда убеждались, что я не ломаюсь, и на самом деле не собираюсь с ними развлекаться, меня отпускали. После каждого случая я, конечно, какое-то время ненавидела всех кавказцев вместе взятых, смотрела на всех них волком и жила спокойно. Пока случай не забывался и я не расслаблялась. И тогда я снова попадала в неприятную ситуацию. Как-то очередного "насильника" я спросила: ПОЧЕМУ? Я ведь ни с кем не гуляла, чтобы слава обо мне дурная шла, руки-ноги оголяла не больше, чем местные, ни с кем не заигрывала (мне так казалось). Знаете, что мне ответили? "Ты же улыбалась!!!" О как! Так что доступность женщин они определяют не только по одежде. В результате - недоразумения. Когда я это поняла - стала позволять себе улыбку только в общении с женщинами и детьми. Тяжеловато приходилось, но неприятности прекратились.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не думаю, что случаи насилия женщин там норма. Просто нормы общения мужчин и женщин другие, русским не всегда понятные...
    ... Знаете, что мне ответили? "Ты же улыбалась!!!" О как! Так что доступность женщин они определяют не только по одежде. В результате - недоразумения...
    Так может все-таки дело не в русских, а совсем наоборот. Если девушка идет по улице и улыбается, это совсем не значит, что она готова раздвинуть ноги перед первым встречным самцом. И если он этого не понимает, то проблемы с головой (и с воспитанием) именно у него, а не у девушки.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так может все-таки дело не в русских, а совсем наоборот. Если девушка идет по улице и улыбается, это совсем не значит, что она готова раздвинуть ноги перед первым встречным самцом. И если он этого не понимает, то проблемы с головой (и с воспитанием) именно у него, а не у девушки.
    Хм..
    Вот чисто из соображений противоречия
    Они-то рассуждают по-другому.
    Раз девушка идёт по улице и всем подряд улыбается, значит у неё проблемы с воспитанием (прелагает себя всем подряд) или с головой.

Не думай что это оправдание насильников. Это показывает, как раз, отсутствие даже попытки понять другой образ жизни, другие традиции - что у тех "кавказцев", что у тех, кто делает заявления, подобные твоему.
    И дело тут в обоих.
    Всем хочется толерантности по отношению к себе, но не все готовы быть толерантными к другим.
    И дело именно в воспитании.
    Кстати говоря, что на Кавказе, что в средней азии, традиционно, уважение к женщине гораздо выше, чем в российской действительности.
    А уж отмирание этого понятия (уважение к женщине и окружающим вообще) в мегаполисах - это вообще факт бесспорный. Если оценивать жизнь в крупном городе сегодня, даже с позиции морали этого же города тридцатилетней давности (не говоря уже о морали села 100-летней давности) - Содом и Гоморра вместе. И вот "джигит" из "аула" едет в Содом и Гоморру (в его понятиях) чтобы "оттопыриться по полной" (приобщиться к свободе, к "цивилизации"), избавиться от ограничивающих его домашних традиций и видит как пример - толпу УЛЫБАЮЩИХСЯ ему, готовых пройтись с ним под рчку, раскрашенных так, как не позволяют себе даже женщины лёгкого поведения из его "аула", в мини, с разрезом до пояса снизу и до пупа сверху....
    Да "такую" в его "ауле" сначала бы оттрахала вся молодёжь, а потом старики закопали бы за аморалку...
    Такое же крышу снесёт на "раз".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение

Не думай что это оправдание насильников. Это показывает, как раз, отсутствие даже попытки понять другой образ жизни, другие традиции - что у тех "кавказцев", что у тех, кто делает заявления, подобные твоему.
    И дело тут в обоих.
    ....
    Такое же крышу снесёт на "раз".
    Есть он хорошая поговорка, на счет чужого монастыря и своего устава.
    Я не должен понимать чужой образ жизни, если я нахожусь у себя дома. Это приезжие должны подстраиваться под то, что принято там, куда они приехали.
    Например, если у жителей Кавказа принято выражать радость стрельбой из оружия, то когда они это делают в своем ауле - это их личное дело, и меня, по большому счету, не касается (хотя законы у нас в стране одинаковы для всех [чисто теоретически]). Но когда то же самое будет происходить у меня под окном, то это вызовет мягко говоря непонимание, граничащее с крайним неудовольствием.
    То же самое и с улыбающимися девушками. Они улыбаются у себя дома, а не в каком то ауле, куда они приехали специально.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Есть он хорошая поговорка, на счет чужого монастыря и своего устава.
    Я не должен понимать чужой образ жизни, если я нахожусь у себя дома. Это приезжие должны подстраиваться под то, что принято там, куда они приехали.
    Например, если у жителей Кавказа принято выражать радость стрельбой из оружия, то когда они это делают в своем ауле - это их личное дело, и меня, по большому счету, не касается (хотя законы у нас в стране одинаковы для всех [чисто теоретически]). Но когда то же самое будет происходить у меня под окном, то это вызовет мягко говоря непонимание, граничащее с крайним неудовольствием.
    То же самое и с улыбающимися девушками. Они улыбаются у себя дома, а не в каком то ауле, куда они приехали специально.
    Угу. Всё верно. Только, для этого нужно понимать, что ты в "чужом монастыре" и правила твоего монастыря тут не работают.
    Да. Это - вопрос воспитания. Просто, с воспитанием этих простых истин, не всё хорошо не только у "них", но и у "нас".
    Всё это точно также работает в отношении любых "приезжих".
    Как ни крути, а любой приезжий приносит вольно или невольно часть культуры того места, из которого он приехал. Именно культуры, хоть для местных это может казаться бескультурием.
    Толерантность - это способность усваивать "чужие" правила и там, где "твои правила" обеспечиваются большинством, и там, где не обеспечиваются.
    Если (когда), наоборот, ехали из России "туда", то и направление движения культуры было обратным. Сейчас все рвутся "оттуда" - потому и недовольство "местных" здесь. Ситуация абсолютно симметричная.
    А "законы одни для всех", к сожалению, это идеализация. Это будет тогда, когда выработаются, выкристаллизуются общие правила. Когда каждый будет обладать таким набором "правил", которые работают в любом "монастыре". Сейчас таких "общих правил" чрезвычайно не много и увеличиваться их количество может только путём взаимных уступок. Ни одна культура не может остаться нетронутой. Причём, чем более "цивилизованна" определённая культура, чем лучше в ней "воспитание" в плане "со своим уставом в чужой монастырь не ходят", тем сильнее она будет изменяться при контактах с "невоспитанными" культурами.
    Что лучше - быть "вопитанными" и изменяться в сторону "менее воспитанных", или сразу стать "невоспитанным" и "сохранять свою и только свою "невоспитанность""?
    А х.з.. Однозначного ответа, наверное, нет.
    Это же самое, ведь, касается и отношений внутри отдельной культуры, на уровне дворов, квартир, семей, личностей...
    Либо ты всегда считаешь правым только себя и навязываешь свои правила окружающим, либо тебе кто-то навязывает свои правила. Наверное, хорошо бы было иметь какого-нибудь "абсолютного судью", который бы определял чьи правила лучше в каждом случае, но тогда такой судья сам становится "невоспитанным", навязывающим своё виденье правоты, свою культуру.
    Я понимаю, что до определённого момента принцип "кто дома, тот и прав" является выходом, но это только до тех пор, пока каждый согласен на маленький, локальный "дом", отгороженный от всех окружающих высоким забором. Это - оборотная сторона всё той же поговорки. Хочешь жить по своим правилам - сиди в своём монастыре и не заглядывай в чужой, и не суди чужие правила, и не принимай гостей.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Что лучше - быть "вопитанными" и изменяться в сторону "менее воспитанных", или сразу стать "невоспитанным" и "сохранять свою и только свою "невоспитанность""?
    А х.з.. Однозначного ответа, наверное, нет.
    Надо оставаться "невоспитанным". Иначе ты будешь жить не по своим законам, и придётся менять свой образ жизни, подстраиваться под чужие обычаи.

Страница 46 из 52 ПерваяПервая ... 36424344454647484950 ... КрайняяКрайняя

Ваши права