Данная сборка, и вообще к чему стремлюсь ковыряясь в модах, это достижение иллюзии соответствия; в частности прочитав много литературы по данной теме, основываясь на мемуарах Локвуда и Роско, я пытался воссоздать отчасти это историческое соответствие. Пример; во многих модах американской кампании будь то RFB, RSDRS или тот же ТМО отражались лишь отчасти исторические моменты, зачастую из одной крайности вытекали в другую. Исторически японская противолодочная оборона была слабой; в модах мы видели либо это бестолковые эсминцы не видящие у себя под носом либо жесткий хардкор - с 4-6 мильной зоны ЭМ влет засекали поднятый перископ на 2-3 сек. (В этой сборке если вы будете соблюдать элементарные тактические приемы скрытности и сближения с целью то проблем с ЭМ не будет, но если вы будете пренебрегать этим то я вам не позавидую - самураи дерутся до конца!) Противолодочная оборона, кроме как в конвоях, вообще отсутствует либо она везде где надо и не надо. Этого к примеру я старался избежать компромиссным способом учитывая возможности игры и исторических требований: противолодочная оборона в этой сборке там где должна быть исходя из японской концепции ведения борьбы с подлодками - они разумно предполагали исходя из географического расположения театра боевых действий что достаточно взять под контроль проливную зону от Формозы до Гвинеи и Суматры то смогут защитить свои коммуникации, несмотря что к декабрю 1941 года воюющие стороны уже реально предполагали и знали возможности подлодок. Но это лишь одна сторона касаемая траффика.