Для начала я хочу сказать, что я очень рад, что большинство написанного тобой не имеет ко мне ни малейшего отношения.
Цитата Сообщение от Big Gnom Посмотреть сообщение
...Мне вот лично интересно почему Валентин плохо относится к америкосам...
К американцам я не отношусь. Они для меня такая же параллельная вселенная, как я для них.

Друзей своих, американцев, люблю, некоторых из американцев уважаю - в противовес военно-политической верхушке их государства. Политики их обожают вякать, на что ни попадя, и хапать, что плохо охраняется. Военные их обожают выполнять приказы.

И... я их за это должен любить или хотя бы уважать?

По-моему, это слишком уж проамериканская позиция.
...И именно к солдатам (не моё "Очень взгляды солдат волнуют тех, кто ими управляет. Сейчас сказали "Взять Ирак!" - пролили кровь в Ираке. Завтра скажут "Взять Россию!" - сдохнут в России.")...
А они могут поступить иначе? Могу я узнать хоть один пример в крайние сто лет?
...С твоих слов Валентин любая армия ,это "стадо"...
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я вру?!... Ах, я брешу?!!... Ах, я лаю?!!!... МАМА!!! ОН МЕНЯ СУКОЙ ОБОЗВАЛ!!!
(с) то ли народный перепев Зощенко, то ли зощенковский перепев народа

Буквально с моих слов: не стоит становиться сукой...
...У нас, это стадо правда бродит само по себе...
...и приписывать свою мысль о стаде мне.
...Ну тогда назови армию достойную называться лучшей в мире?...
Мне такая неизвестна. Равно как неизвестна и любая силовая структура мира без проблем. В том числе глобального характера.
...На мой взгляд одной из сильных сторон любой армии, это идеология друга и врага в маштабе государства. У них она есть. А у нас ?...
Я должен уважать их за то, что они считают меня врагом?!

Прошу прощения, но я не имею никакого отношения к садомазо и прочей педерастии. Понять - могу. Иметь отношение - не хочу.
...А у нас теперь вообще друзей нет. Кругом враги...
Это твоя точка зрения и она вполне имеет право на существование.

Я же рад, что она (по моим скромным данным) неверна.
...Я так понял ты предлогаешь дождаться войны ,осмотреться , выбрать друга и уже с ним начать бок о бок воевать ? А если мы не попадем в его список друзей.Как тут быть ?...
Я так и не понял, из каких моих слов ты это вывел... кроме того, что персики, похоже, были просрочены...
...Валь, ну согласись сказать ,что америкосовские генералы ,это "лисы" которых вытащили из норы (пусть даже через Австралию ) ,это и есть та одназначная правда опубликованная " честными" СМИ и мы должны ей верить все таки немного преждевременны с твоей стороны...
По-моему, Вадим, ты потерял нить своих рассуждений.

Позволь напомнить, что это именно ты в 4-м сообщении этой темы начал расхваливать тех истинных американских демократических журналистов, кто публикует компромат на истинных американских демократических генералов. Я лишь напомнил тебе, что американцы в скандале с ВикиЛикc всего лишь пострадавшая сторона.

Так что я был бы тебе очень признателен, если бы ты расшифровал, что ты на самом деле имел в виду в вышеприведённой цитате.
...Ведь эта информация может быть ложной или сфабрикованной против неугодных правительству лиц...
Может. Запросто.

Месяц назад на ВикиЛикс относительно России была лишь одна строчка: мы заинтересованы в получении документов, подтверждающих пытки в России. Сегодня там же нет этой фразы, но выложена в основном информация по теме убийства российских журналистов.

Журналисты ж...
...Хорошо! Допустим, это правда! Но почему тогда наши то норы и наши лисы не всплывают через ту же Австралию...
Там в разделе "Россия" есть замечательная тема об убийстве английской школьницы на Гоа двумя индийцами и одним местым полицейским. Как это связано с Россией? А Гоа представлено в свете отдыха только русской мафии.

Или тебя беспокоит, что грязи на Россию льётся мало?... Зайди на сайт ЕСПЧ, там полно открытой информации, которую никто не скрывает.
...На ум приходит одно. У них есть порядочные люди в армии готовые поделиться информацией у нас нет и по ходу не будет.
Ты выбери что-то одно, а?... Либо единственный техник, вываливший в ВикиЛикс тонну ворованных армейских документов герой - либо враль.

А потом мы разберёмся, кто, когда и кого будет.