Когда они вернут страну индейцам, тогда я стану их уважать..
А пока-что для меня это сообщество (нацией назвать не могу) которое ожирело во всех возможных смыслах. И для поддержания жирования не гнушается ничем.
Искал в инете карикатуру, где на переднем плане два инопланетянина-туземца переглядываются, а меж ними на заднем плане куча скафандров NASA, и один другому - Янки?! Но у нас же нет нефти!
Насчет того, что правительство плохое, а люди хорошие..
Именно эти простые люди, с удовольствием потребляют блага "плохих людей" из правительства.
Вот хорошая иллюстрация , хотя автор видит только верхушку айсберга.
Пендостан собственную нефть льет в хранлища, азавоеванную"покупную" на нужды. Они прекрасно понимают что запасы нефти на шарике ограничены..
Армия?.. Да никогда они не умели, не могли воевать. Отцу мой дед рассказывал, как они наткнулись на "не наших" и 120 км их гнали, пока не разобрались что это наши американские союзнички))
Почитав мемуары Ганса Ульриха Руделя - прифигел. Не от того, что после его сдачи, в первую же ночь у него пендосы стырили все награды и проч, а от того, что когда части Вермахта сдавались амерам, то им оставляли оружие, под честное слово командира части, что это оружие не будет применено против американцев.. И что ходили слухи, что совместно с немцами они пойдут на восток.
И в наши дни, когда в том же Ираке пендосы утыкались в иракские части, то вызывали на помощь Бритов, и Немцев. От эти бойцы.
У амеров хорошо поставлена пропаганда понтов. Как они красиво и дружно заходят в здание и проч. Нечто вроде Жана Клода ВанДама который рос как танцор балета, и несмотря на технику карате, внутри по прежнему балерон.
Тех. оснащение армии конечно шикарное, как и военный бюджет.
И пусть мы на 7 месте по ВБ.. Если были бы на втором, то это вызвало бы в мире ненужные напряги.. А так, не спеша.. "спустимся с горы" (с) =))
И потом в случае часа Ч, думаю амеры сами себя победят... финансово.
Все их разработки стоят немалых денег, как и разработки сторонних компаний метящих на заказ от военных. Все их инновационные фишечки вроде беспилотной техники, роботов и проч. техники стоят нереальных денег, а уничтожаются как остальная техника.
Конечно не хотелось бы на практике проверять, но если что, то думаю прорвемся![]()