???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 223

Тема: Вопрос-Ответ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Вопрос-Ответ

Это с МЛД.Но история достаточно мутная -ввели,потом отменили.Вот я и пытаюсь прояснить подробности

Зашедший Аватар для griffon80

Полетав в RoF (Война в небе-1917), заинтересовался темой авиации WWI. В начале внимания не обратил, а затем задумался - а как в первую мировую огонь артиллерии, с самолётов, корректировали? Ну с аэростатом понятно - телефон провели и всё в порядке, а к самолёту провод не протянешь. Или уже тогда радиосвязь на самолётах была, ну не "танец пчелы" же в воздухе исполнять?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от griffon80 Посмотреть сообщение
    Полетав в RoF (Война в небе-1917), заинтересовался темой авиации WWI. В начале внимания не обратил, а затем задумался - а как в первую мировую огонь артиллерии, с самолётов, корректировали? Ну с аэростатом понятно - телефон провели и всё в порядке, а к самолёту провод не протянешь. Или уже тогда радиосвязь на самолётах была, ну не "танец пчелы" же в воздухе исполнять?
    Радиосвязь и во вторую мировую-то не на всех и не сразу была. Именно что "танец пчелы". Согласовывали с артиллеристами, что какой маневр означает, и...
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Радиосвязь и во вторую мировую-то не на всех и не сразу была. Именно что "танец пчелы". Согласовывали с артиллеристами, что какой маневр означает, и...
    Да наверное то ещё извращение было.
    Спасибо, а можно источник? Хотелось бы по подробнее почитать, если не ссылкой хоть название книги и автора.

Радио во 2-ю мировую да в курсе, не на всех. У нас до конца войны, например, даже, як-3 комплектовались передатчиками через один, а японцы их снимали ради снижения массы из-за плохого качества связи. Маленько в авиации разбираюсь, поэтому все эти, широко извесные, вещи знаю. Я к тому что - так популярно разъяснять мне всё не надо, так пойму.
    Но т.к. радио появилось до первой мировой и например на Цеппилины ставили и приёмник и передатчик. Поэтому у меня и возникла идея с радио на самолёте-разведчике/корректировщике первой мировой. Интересно там свою роль массогабаритные параметры передатчиков, тех лет, сыграли или их цена и дифицитность?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от griffon80 Посмотреть сообщение
    Да наверное то ещё извращение было.
    Спасибо, а можно источник? Хотелось бы по подробнее почитать, если не ссылкой хоть название книги и автора.
    Читал в биографии Нестерова много лет назад, как именно называлась книжка и кто автор, к сожалению, не помню - и посмотреть не могу, она километров за двести отсюда.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Читал в биографии Нестерова много лет назад, как именно называлась книжка и кто автор, к сожалению, не помню - и посмотреть не могу, она километров за двести отсюда.
    "Будем искать" - х/ф "Брилиантовая рука".

Ваши права