Это с МЛД.Но история достаточно мутная -ввели,потом отменили.Вот я и пытаюсь прояснить подробности
Это с МЛД.Но история достаточно мутная -ввели,потом отменили.Вот я и пытаюсь прояснить подробности
Полетав в RoF (Война в небе-1917), заинтересовался темой авиации WWI. В начале внимания не обратил, а затем задумался - а как в первую мировую огонь артиллерии, с самолётов, корректировали? Ну с аэростатом понятно - телефон провели и всё в порядке, а к самолёту провод не протянешь. Или уже тогда радиосвязь на самолётах была, ну не "танец пчелы" же в воздухе исполнять
?
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Да наверное то ещё извращение было.
Спасибо, а можно источник? Хотелось бы по подробнее почитать, если не ссылкой хоть название книги и автора.
Радио во 2-ю мировую да в курсе, не на всех. У нас до конца войны, например, даже, як-3 комплектовались передатчиками через один, а японцы их снимали ради снижения массы из-за плохого качества связи. Маленько в авиации разбираюсь, поэтому все эти, широко извесные, вещи знаю. Я к тому что - так популярно разъяснять мне всё не надо, так пойму
.
Но т.к. радио появилось до первой мировой и например на Цеппилины ставили и приёмник и передатчик. Поэтому у меня и возникла идея с радио на самолёте-разведчике/корректировщике первой мировой. Интересно там свою роль массогабаритные параметры передатчиков, тех лет, сыграли или их цена и дифицитность?
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.