???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 49 из 49

Тема: Касперский достал!

Ответ: Касперский достал!

Не поверите, но у меня дня три назад точно также было!!!
    На работе все ОК (3G модем), а дома (ADSL) загрузка обновления прерывается постоянно и вдобавок, Винда7 вещает что не видит на компе антивирусной программы.

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Не поверите, но у меня дня три назад точно также было!!!
    На работе все ОК (3G модем), а дома (ADSL) загрузка обновления прерывается постоянно и вдобавок, Винда7 вещает что не видит на компе антивирусной программы.
    Причем прошерстив их форум - так таких глюков немеряно.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

И меня КИС10 задолбал(здесь должно быть совсем другое слово).

Не могу с ним справится. Тоже живет своей жизнью, собака.
    Я простой зверь, а не настройщик роялей. Там покрути, сюда дунь, почитай инструкцию на 300страниц.

В свое время нравился КИС7. Просто и со вкусом. В режиме обучения стенки оставил, что нужно. Остальных в клетку, выпустишь раз в неделю/месяц погулять. Особых тормозов 7-го после 6-го не замечал.

Вот сижу, думаю на что перескочить похожее на 7-ку.
    На фанфоруме всех зверей с критическими вопросами посылают подальше, типа, руками не лапай нуб.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 28.08.2010 в 00:24.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ну междумордие у стенки каспера да - той еще забористости трава. Уж на что в седьмой версии КИСы было наверчено в ненужную сторону и перекошено.
    Сейчас еще чудесатее. Залезаю в настройки только по крайней необходимости. Чаcто, при особо запущенных случаях проще сбросить настройки на заводские и заново переобучить KIS всем программам, чем разбираться в дебрях и нагромождениях правил.

Что же до тормозов и глюков, то жалующиеся вряд ли использовали AVP 3.0 - 4.0. Понятия "запущенный резидентный монитор" этих версий и "поиграть во что-нибудь сложнее пасьянса" на одном компьютере были практически несовместимы.
    С глюками особенно "доставлял" Центр Управления версии 3.0 - 3.5.
    Самый "кайф" было эксплуатировать все это на компьютере c процессором Pentium 200MMX и 32 Мб ОЗУ.

На их фоне нынешний KAV/KIS 2009/2010 даже на Atom N270 или Celeron 800 Мгц (coppermine, socket 370) выглядит суперскоростным и идеально безглючным.

P.S. Один плюс был у AVP 3.х по сравнению с KAV 2009/2010 - с ZoneAlarm Pro (равно как и с любым другим файерволом) он дружил нормально.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Ладно. Еще полгодика посижу, пока ключ не закончится.
    Потом думать будем.
    Трафик безлимитный не напрягает.

Механик

Очень радовал Каспер,но сами знаете.Перешел на Агнитум СС-не нарадуюсь.Незаметен в быту,пару коней после К нашел,во время игры припухает и не обновляется.Поставился на В7 64 бита.Минус один(кому важно)-порнуху не пропускает

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Очень радовал Каспер,но сами знаете.Перешел на Агнитум СС-не нарадуюсь.Незаметен в быту,пару коней после К нашел,во время игры припухает и не обновляется.Поставился на В7 64 бита.Минус один(кому важно)-порнуху не пропускает
    Что такое "СС"?
    И Агнитум - это ж вроде только фаервол? Без антивируса?
    А порнуху можно в правилах настроить.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Механик

"сс"-оутпост секьюрити сьют-антивирь+фаервол.Я из-за фаервола поставил(отключен был в групповой политике)
    Она(порнуха) мне как-то некогда.

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    "сс"-оутпост секьюрити сьют-антивирь+фаервол.Я из-за фаервола поставил(отключен был в групповой политике)
    Она(порнуха) мне как-то некогда.
    Ясно. может попробую как-нибудь.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Механик

А с Кис 10 вообще чудеса были:на трех машинах(включая ЕЕЕ Рс701) просто летал,а один комп страшно заклинил,страницы по 2-3 минуты открывались.Ушел в проверку и проверял несколько суток,потом я его снес.Но в целом,позиционируется как легкий и шустрый.Правда постоянно в фоне проверяет весь комп сначала до конца и конца этого не видно.

Images
    10

Я заметил, что в ХРюшке, если в автозагрузке много чего прописано и стоит КИС 2010 - то загрузка может замедляться. Иногда даже на 10-15 минут

В W7 и Vista все нормально. Может это он так "тонко" намекает на апгрейд ОСи?

У меня на ноуте все это дошло вообще до полного зависания системы в обычном режиме. Только в безопасном и грузилось. Подозреваю что дело тормозила какая-нибудь утилитка от Toshiba, загружающаяся автоматом. Их много в ХРюшке запускается разных - почти на половину панели задач область с иконками разъезжалась. Самое обидное, что все нужные.
    Разбираться не стал, откатил сначала бэкап, а потом вообще семерку поставил. Благо под нее и фирменный тошибовский софт лучше написан. Утилиток разных меньше, функционал тот же. Да и работают шустрее.

Выжидающий Аватар для edward1976

Цитата Сообщение от Papa Посмотреть сообщение
    Ясно. может попробую как-нибудь.
    С этой может наблюдаться эффект "засыпания":
    после включения всё работает быстро, но с каждым часом постепенно замедляется. Через сутки, если ПК не выключался, система тормозит как будто была выпущена лет 15 назад. После перезагрузки всё мнормально.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Опера начала выдавать вот такую фигню:

Kaspersky Internet Security 7.0

The requested URL http://sukhoi.ru/forum/ is forbidden

Вырубаю Каспера - все работает нормально. Включаю обратно - работает нормально несколько минут, после чего опять отказывается открывать Сухой. Что делать?
    А в других браузерах пробовал, как в них дело обстоит?
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Модератор

Re: Касперский достал!

Вот и настал тот самый час, когда до окончания действия лицензии КИС2009 остаются считанные дни (6 дней осталось). Встал перед выбором:
    1. Продлить лицензию (самое дешевое решение, но вызывает у меня недоверие)
    2. Взять новую лицензию на 2ПК КИС 2011
    3. Взять лицензию Crystal (там по моему только на 1ПК) при цене 2200р.
    С кристаллом еще не сталкивался, в КИС 2011 говорят еще больше урезали настройки, что удручает.
    Кто и что может посоветовать? Другие продукты, типа упоминаемого выше Агнитум как то не охота выткать - привык уже к Касперычу...

Images
    10

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    А это не равнозначно? Лицензия на 2009-й и 2011 - это ПМСМ одно и то же.
    По крайней мере у меня 2011-й по лицензии 2009-го работает и не жалуется.

А он нужен - этот Кристал? Там только хранилка паролей и еще какой-то бэкапер примитивный добавились.
    Бэкапиться и Винда нынче умеет, а пароли хранить - лучше на бумажке/внешней дискетке/флешке.

Другие... Тут можно подумать кстати. 2011 ПМСМ стал хуже 2009-го. Причем существенно.

Модератор

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А это не равнозначно? Лицензия на 2009-й и 2011 - это ПМСМ одно и то же.
    По крайней мере у меня 2011-й по лицензии 2009-го работает и не жалуется.
    Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011. Я когда ставил КИС2011 подруге - мне было написано, что не поддерживается лицензия от 2009. Почему и говорю, что лиц-ия для 2011 вроде как отдельно берется. Хотя сегодня мне полчаса говорили про то, что можно продлить лицензию на 2011 сразу с 2009.

А он нужен - этот Кристал? Там только хранилка паролей и еще какой-то бэкапер примитивный добавились.
    Бэкапиться и Винда нынче умеет, а пароли хранить - лучше на бумажке/внешней дискетке/флешке.
    Его похоже еще никто не пользовал. Вообще пиарщики из Лаборатории Касперского сравнивают все версии в виде каких то 3х звездочек. У Кристалла их превыше всего конечно же.
    Интересно как он ведет себя в плане настроек и работы уцелом.

Другие... Тут можно подумать кстати. 2011 ПМСМ стал хуже 2009-го. Причем существенно.
    А в чем именно?

Думаю, что скорее всего в итоге просто продлю лицензию.

Любопытный

Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011. Я когда ставил КИС2011 подруге - мне было написано, что не поддерживается лицензия от 2009. Почему и говорю, что лиц-ия для 2011 вроде как отдельно берется. Хотя сегодня мне полчаса говорили про то, что можно продлить лицензию на 2011 сразу с 2009.
    А откуда такая информация?
    В данный момент стоит 2011, 2 года назад брал 2009 коробочный. Далее, продлевал, сначала на 2010, потом 2011.
    Так как осталось у тебя 6 дней, попробуй проверить, снеси 2009, скачай и поставь 2011, попробуй подсунуть свой ключ от 2009.

P.S. Ключ желательно иметь в виде файла на диске компа. Ключ обычно находится в папочке, вместо название которой серийный номер. При установке 2011, подсовываешь ему не ключ, а имя папки (то ест серийный номер этого самого ключа). По идее все должно заработать.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Вот и настал тот самый час, когда до окончания действия лицензии КИС2009 остаются считанные дни (6 дней осталось). Встал перед выбором:
    С кристаллом еще не сталкивался, в КИС 2011 говорят еще больше урезали настройки, что удручает.
    Кто и что может посоветовать? Другие продукты, типа упоминаемого выше Агнитум как то не охота выткать - привык уже к Касперычу...
    А он тебе точно надо? Если винда лицензионная - ставь антивирь от мелкомякгих - машину нагружает поменьше, не такой параноидальный, но в то же время достаточно эффективный. Заодно и винда отобьётся за счёт экономии на антивирусе.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    А он тебе точно надо? Если винда лицензионная - ставь антивирь от мелкомякгих - машину нагружает поменьше, не такой параноидальный, но в то же время достаточно эффективный. Заодно и винда отобьётся за счёт экономии на антивирусе.
    А он лучше чем Аваст Хоум?
    Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!

Images
    10

Нет, не равнозначно. Лицензия 2009 подойдет к 2010, но не подойдет к 2011.
    Это не лицензия, а файл ключа не подходит, да. Но я и не храню лицензию в файле ключа.
    Код активации работает. Все равно в инет за обновлениями лезть.

Интересно как он ведет себя в плане настроек и работы уцелом.
    Говорят на Западе он пользуется популярностью. Не знаю. Лично меня хранилка паролей не впечатляет - бумажка рулит гораздо лучше - против виртуальных кулхацкеров практически 100% защита, а от терморектального анализа, если придут в реале - все равно не спасет ничего.
    Бэкапер - семерка сама умеет бэкапить и образ и документы. Второй заводить смысла не вижу.

А в чем именно?
    Он намного менее параноидален, и по тестам на разных сайтах "ловит меньше".
    Хотя можно просто залезть в настройки и вздрнуть его на полную параноидальность - и будет ловить не хуже. Но дефолтные настройки достаточно слабые.

Лично мне интерфейс 2009-го нравится больше. Больше подробностей рассказывается при поиске-обновлении. Меньше кнопок надо нажимать, чтобы выполнить действие. Да и само оформление как-то приятнее что-ли.

Однако 2011-й стабильнее и быстрее. ЛК не стала бороться с глюками 2009-го.

Я, наверное, купленной на следующий год лицензией допользуюсь, а там уже буду смотреть - переползать на MSE, или оставаться с Каспером.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от Eldarado Посмотреть сообщение
    А он лучше чем Аваст Хоум?
    Однозначно. Ставил знакомому после аваста - нашел несколько вирей сразу.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший инструктор Аватар для harinalex

MSE - очень удачный продукт M$ , не хуже мышей и клавиатур !

Как еще антимонопольщики европейские на него дело не завели - не понимаю . Ибо сторонние платные продукты при наличии MSE большого смысла не имеют , имхо.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Ответ: Касперский достал!

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    И меня КИС10 задолбал(здесь должно быть совсем другое слово).

Не могу с ним справится. Тоже живет своей жизнью, собака.
    Я простой зверь, а не настройщик роялей. Там покрути, сюда дунь, почитай инструкцию на 300страниц.

В свое время нравился КИС7. Просто и со вкусом. В режиме обучения стенки оставил, что нужно. Остальных в клетку, выпустишь раз в неделю/месяц погулять. Особых тормозов 7-го после 6-го не замечал.

Вот сижу, думаю на что перескочить похожее на 7-ку.
    На фанфоруме всех зверей с критическими вопросами посылают подальше, типа, руками не лапай нуб.
    Эх красиво изложено!

Полностью разделяю такой ракурс. Outpost работает и фиг с ним.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Зашедший

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    MSE - очень удачный продукт M$ , не хуже мышей и клавиатур !

Как еще антимонопольщики европейские на него дело не завели - не понимаю . Ибо сторонние платные продукты при наличии MSE большого смысла не имеют , имхо.
    Согласен, у всех знакомых давно уже по сносил волосатые приблуды и поставил Microsoft Security Essentials!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права