Просто два чудесных интервью на одной неделе, йеху Москвы.
Первое Саака (если кто забыл, это который галстук сосал):

http://www.echo.msk.ru/programs/bese....html#comments

Второе, сегодня, Бурджанадзе- лидер движения "Единая Грузия", бывшая председатель парламента Грузии:

http://www.echo.msk.ru/programs/bese....html#comments

Я могу вам одно сказать. Я, например, присутствовала во время того телефонного разговора, во время которого Путин предупредил Саакашвили, что если будет военные действия со стороны Грузии, тем более в тех местах, где дислоцируются российские миротворцы, что Россия введет войска и что будет крупномасштабная война, будет разгромлена грузинская армия и Россия признает Абхазию и Южную Осетию. Так что, Путин честно предупредил Саакашвили, каковы будут последствия, если он себя будет вести так, как он собирался себя вести.
56-я или 58-я армия вела серьезные учения буквально за ту сторону хребта. Нужно было быть глупцом, чтобы не понимать, чем может обойтись приказ бомбить Цхинвали. Поэтому я говорю, что чего бы ни хотела Россия, хотела Россия войны или не хотела, это другой вопрос, но войну можно было избежать, если бы Саакашвили действовал адекватно и если бы у Саакашвили не было бы маниакальной мысли, что он победит российские войска за сутки и он поставит российские войска на колени. Я отвечаю за свои слова, я ему четко однозначно сказала: российская армия, российский солдат это солдат, которого не смог поставить на колени ни Наполеон, ни Гитлер и никогда уж Грузия не сможет поставить российских военных на колени.
И я вижу, что Саакашвили допустил критическую ошибку, когда исчез из договора Саркози-Медведева пункт относительно статуса Абхазии и Южной Осетии. И не надо было махать после драки кулаками и говорить о том, что мы все равно вернем и все равно все сделаем и так далее.
Ну, коменты на йеху, понятно можно не читать. Хотя кому как.... Лично у меня после прочтения, возникает стойкое желание записаться в какую-нибудь расстрельную команду НКВД.

Кстати, первый позвонивший (жена у него грузинка), после интервью Бурджанадзе, опять задел так сказать за живое, он тоже считает ошибкой, что не довели тогда до конца- не пошли на Тбилиси.