SwoOp, на демонстрируемом участниками обсуждения техническом уровне, обсуждение смысла не имеет.
Строго говоря, с механической частью, по крайней мере с разработкой ее конструкции проблем нет. Даже изобретать ничего не нужно - берем ступенчатый приводной ремень, ступенчатые же шкивы на двигатель (не обязательно и шаговый, кстати) и городим из этого нужный нам огород. И это даже не уникально будет - подобную вещь как-то раз сделала Trustmaster на одном из своих рулей F1 (точную модель не помню).
Получается и мягко, и без ступенек и почти без люфта. И не очень дорого.
Вся засада начинается в реализации электронной части. Готовые контроллеры от джойстиков с FFB не подойдут - там и двигатели других мощностей, и передадочные числа механики тоже другие будут.
Опять же в электронике - если драйверы (это микросхемы такие, не софт) двигателей стандартные и собираются опять же относительно стандартно, а расчеты номиналов деталей если и есть, то общеизвестны и делаются без труда, то вот с программированием все очень непросто.
Касательно, например, того же мджоя - программная реализация протокола USB отнимает у контроллера очень много ресурсов. На обработку и выдачу сигналов обратной связи уже не останется.
То есть вырисовывается проблема номер раз - нужно менять контроллер на такой, у которого есть встроенный аппаратный USB интерфейс. Или подключать внешний USB-контроллер. Что во-первых достаточно дорого с точки зрения покупных деталей, а во-вторых достаточно сложно для повторения чайниками в электронике (пайка TQFP64 это вам не фунт изюма, да).
Проблема номер два в программной части - практико-прикладная - USB HID устройство типа "джойстик" не предполагает наличие обратной связи. То есть нужно городить свой драйвер джойстика на стороне ОС (и дружить его с DirectX), ну и естественно под него писать прошивку контроллера.
Проблема номер три в программной части - математически-теоретическая - для управления двигателем сообразно положению датчика, организуя всяческие там вибрации, тряски, нужные усилия на ручке, нужен не самый простой математический аппарат. Теория САУ, фильтрация шумов от датчиков, компенсация задержки реакции двигателя и задержки чтения с датчиков, компенсация разных нелинейностей (и наоборот их создание для пущего реализма отклика) и т.д. и т.п.
Не скажу что это архисложно или не реализуемо одним человеком, но это достаточно долго. Лучше командой из двух-трех человек. Один электронщик-механик, второй программист по контроллерной части, третий программист драйвера и идеолог математической модели обратной связи.