???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 47

Тема: По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: По объему военных расходов в 2009 году Россия заняла 7 место в мире.

    Тащемта, опять врут журналисты, например:

    Полный список вооружений и военной техники, которую Минобороны намерено приобрести в рамках новой ГПВ, чиновники не раскрывают. Более того, наши генералы не в состоянии даже примерно оценить, какая часть армейского арсенала требует замены.
    В общей сложности у нас осталось около 120 ракет РС-20 и РС-18А. Причем все они эксплуатируются уже за пределами первоначальных гарантийных сроков. Уже к 2013 году все наши «Воеводы» будут сняты с боевого дежурства, а к 2017−му и все РС-18А. Заменить эти ракеты нам нечем.
    Конечно, в наших РВСН остается еще около 170 стремительно устаревающих легких моноблочных ракет «Тополь» и примерно 70 сравнительно новых «Тополь-М». Более того, их разработчик, Московский институт теплотехники (МИТ), уже создал новую модификацию комплекса «Тополь-М» – РС-24 «Ярс». За счет более мощной третьей ступени и нового блока разведения РС-24, как ожидается, сможет нести от шести до десяти боевых блоков мощностью 150–300 килотонн. И хотя «Ярс» не в состоянии стать полноценной заменой РС-18А и уж тем более «Воеводы», именно на него наши военные возлагают самые большие надежды. По заверениям командования РВСН, в ближайшем будущем РС-24 вместе с моноблочными ракетами «Тополь-М» составят основу ударной группировки РВСН, в 2016–2017 годах в группировке ракетные комплексы с продленным сроком эксплуатации займут не более 20%, а новые – 80%. Правда верится в это с трудом. Воткинский завод, где производятся все модификации «Тополей» и даже предпринимаются попытки делать морские баллистические ракеты «Булава», в состоянии выпускать в общей сложности не более семи ракет в год. То есть при самом благоприятном развитии событий через пять лет на вооружение может быть принято всего 35 комплексов РС-24 «Ярс», соответственно, через десять лет – 70 комплексов. Таким образом, нетрудно подсчитать, что искомая доля новой техники в 70% в РВСН через десять лет может быть получена только арифметическим путем: за счет сокращения арсенала более чем на четверть. Сколько стоят комплексы «Тополь-М» и «Ярс», не известно. Эта информация является государственной тайной. Известно лишь, что их цена постоянно растет. По словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Игоря Баринова, за последние три года стоимость «Тополь-М» выросла в 2,5 раза. Если предположить, что один такой комплекс сейчас стоит не менее двух миллиардов рублей (такую оценку можно сделать, исходя из анализа информации западных экспертов, сделанного на основе сопоставления с себестоимостью производства ракет Trident II), то на обновление группировки РВСН до 2020 года при нынешних темпах производства МБР может быть потрачено всего около 140 млрд рублей.
    ну и так далее, дальше можно не читать.

    1

    Пока есть за спиной американцы, нам в ракетах особого проку нет. Да и не только.
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 28.08.2010 в 12:59. Причина: ах да
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •