???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Дохлая экономия.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Дохлая экономия.

Не знаю. Год назад поменял абсолютно все лампы накаливания на новые энергосберегающие. Обошлись они мне в среднем по 160-180 р за штучку.
    "На круг" вышло 1700 рублей за 10 лампочек - 8 вставлено и две "про запас, чтобы не бежать в магазин" (привычка).
    Ни одна до сих пор не перегорела, загораются быстро (безо всякого полумрака вначале). Пользуюсь ими в обычном режиме, без заморочек на длительность между включениями.
    За время пользования 7 месяцев (не все время были тут, часть на Байконуре) они уже окупились по экономии электроэнергии, так как у моего родителя есть привычка включать везде свет и не выключать его ( причем перевоспитывать совершенно бесполезно - он сам кого хочешь перевоспитает )

ЧЯДНТ?
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Дохлая экономия.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Не знаю. Год назад поменял абсолютно все лампы накаливания на новые энергосберегающие. Обошлись они мне в среднем по 160-180 р за штучку.
    "На круг" вышло 1700 рублей за 10 лампочек - 8 вставлено и две "про запас, чтобы не бежать в магазин" (привычка).
    Ни одна до сих пор не перегорела, загораются быстро (безо всякого полумрака вначале). Пользуюсь ими в обычном режиме, без заморочек на длительность между включениями.
    За время пользования 7 месяцев (не все время были тут, часть на Байконуре) они уже окупились по экономии электроэнергии, так как у моего родителя есть привычка включать везде свет и не выключать его ( причем перевоспитывать совершенно бесполезно - он сам кого хочешь перевоспитает )

ЧЯДНТ?
    можно догадаться?
    Наверное, сделаешь не так, когда выкинешь эти лампы в мусоропровод.
    А если сделаешь "так", то заплатишь ещё рублей по 100 за каждую лампочку.
    Ртутьсодержащие они.
    А по экономии - посчитай.
    Если в среднем одна лампочка вместо 60 Вт потребляет 15, работает по 4 часа в сутки, то сколько э/э ты сэкономил за 7 месяцев?
    378кВт*ч.

Ваши права