-
А.Фирсов про Bf-109
Андрей Фирсов в свое время перевел книгу У. Грина "Боевые самолеты Третьего Рейха". В интернете ее можно почитать, например, тут.
Потом он же стал автором книги "Мессершмитт Bf109". В принципе, пересказ книги Грина. Ее можно скачать в интернете в формате PDF.
Первая книжка есть у меня в бумажном издании. Но в текущий момент бумажной книги под рукой не оказалось, и я полез почитать про создание Bf-109 по вышеуказанной ссылке. И вот в самом начале истории на этой странице обнаружил комментарии к тексту Андрея Фирсова, которых нет в моем бумажном издании, и которые меня несколько удивили.
Например, про 160 одинаковых аварий на посадке в 1938 году. При том что за весь 38-й год было выпущено около 400 штук, получается что бились чаще чем каждый третий.
И еще про сложность исполнения петли Hестерова, про боязнь пилотов мессеров переводить бой на вертикали, про чудной штопор.
Любопытно, что ни в бумажном издании ни в книге "Мессершмитт Bf109" ничего подобного нет.
Кто-нибудь может прокомментировать данные комментарии (извиняюсь за тавтологию).
Интересно, т.к. в Иле на Bf-109 никаких сложностей с петлей или штопором нет. Где правда?
Ваши права