???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: СКП обвинил командира "Русских витязей" в катастрофе на МАКС-2009

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: СКП обвинил командира "Русских витязей" в катастрофе на МАКС-2009

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Разница в том что всё выше изложенное это мелкое ковыряние а здесь люди погибли. Земля им пухом и покой родственникам.
    Ты полностью прав, VolkVoland.

Учитывая тему, господа, нельзя не напомнить о ещё одной трагедии, малоизвестной нашим форумчанам, но которая в своё время потрясла весь Жуковский.
    Кульчицкий сказал:
    - Попробуй не полети... Руководство лишится премий.
    А в руководстве не нашлось умного человека, который бы запретил лететь и не вынуждал бы летчика брать на себя ответственность. Не должен был давать разрешение на взлет и руководитель полетов.
    На взлете с аэродрома ЛИИ, в момент отрыва от земли, самолет задрал нос и свалился на левое крыло. Экипаж в составе 10 человек во главе с командиром корабля летчиком-испытателем Н.Е.Кульчицким.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Была создана новая авторитетная комиссия, состав которой был скрыт, чтобы никакого давления не было. В итоге - новый акт, суть которого раскрыта в письме следователя по особо важным делам Прокуратуры СССР государственного советника юстиции 3-го класса Ю. Свидерского. Кульчицкой: "Специальным расследованием, проведенным Прокуратурой СССР, установлено, что Ваш муж, Герой Советского Союза Н. Е. Кульчицкий в гибели экипажа и самолета не виновен". Далее шли отдельные детали акта. Спустя два года после гибели экипажа это письмо было прочитано возле могилы Николая Кульчицкого, затем в ЛИиДБ ОКБ Туполева, в ЛИИ.
    http://www.testpilot.ru/memo/80/kulch.htm

p.s. Я убеждён, что ещё будут извиняться на могиле командира "Русских витязей"...

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: СКП обвинил командира "Русских витязей" в катастрофе на МАКС-2009

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.s. Я убеждён, что ещё будут извиняться на могиле командира "Русских витязей"...
    Bomberz, полностью разделяю твоё мнение и присоединяюсь.

За историческую ссылку на как такие варианты складываются спасибо, поучительно.

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
    Сидение на двух стульях тут тоже не помогло.
    zbone, а вам приходилось сидеть на двух стульях? Или выполнять по две-три должности? И не "фигурантно" под фальсифицированные оклады/премии, а реально отпахивая и держа ответку за людей?

А то мне интересно каким образом с вашей точки зрения "сидение" на двух стульях в этой ситуации должно было чем-то помочь.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Makc05 Посмотреть сообщение
    Как только язык повернулся такое сказать.
    Наверное что-то за чем-то не держится, да прости меня модеры.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права