Мне тоже зеленые всегда нравились. Но в прошлом ноябре, когда брал себе компьютер, у них реальной альтернативы 5850 не было. Брать старые не хотелось. Я себе компьютер брал под РоФ, но с возможностью в будущем нормально играть в БоБ.
Хотя по позиционированию для меня 5850 все-таки дороговата. Сейчас взял бы одну 460. Но раз уже есть 5850, то думаю будет вполне достаточно просто докупить еще одну в CF. Материнка и БП позволяют. Думаю, 2х5850 все-таки быстрее 2х460 окажутся.
Но вообще карточки 470 и 480 меня разочаровали немного. На мой взгляд они какие-то монструозные оказались. Жрут немеряно, греются сильно, стоят дорого, а по производительности не сказать чтобы сильно лучше 5850 и 5870. Вобщем, видяхи АТИ даже после выхода конкурентов от НВ выглядят привлекательно. Еще бы цену сбросить (до 7500р за 5850) - было бы вообще здорово!А вот 460 довольно привлекательная получилась. Хотя тоже прожорлива, но все-таки не так, как старшие карты - для меня это уже вполне приемлемо.
Я тоже не апгрейжу, если не считать замену видяхи. Но ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ апгрейда считаю нелишним.Тоже думаю, что СЕЙЧАС 1156 наиболее приемлема (а год назад вообще была классная). Но в перспективе 1155 более привлекательно выглядит. Иметь бесплатную встроенную видяху не помешает - хотя бы на время замены одной дискретной видяхи на другую. Но как я понял, важнее, что CF и SLI будут поддерживаться по схеме 16+16, а не 8+8 как сейчас на 1156. Потери в игровых приложениях там небольшие - процента три, но они все же есть и это является пусть маленьким, но недостатком платформы 1156 по сравнению с 1366 и АМ3. Хотя для меня не критично - при необходимости я себе вторую 5850 поставлю и не буду заморачиваться.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------
По-существу я согласен. Только одно маленькое уточнение - рулит не столько чипсет, сколько процессор. 16х PCI-E для видео идут напрямую к процессору, минуя чипсет. Да и чипсетом его уже не называют. По функциональности ближе к южному мосту - обеспечивает периферию.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------
В принципе согласен, но для апгрейда чаще всего вполне хватает замены только одной видеокарты. Думаю, платформы с 4-х ядерником от i5-750 и выше + от 2х2 Гб оперативы + 1Тб быстрый жесткий диск будет вполне достаточно, чтобы больше ее не менять на протяжении всего существования БоБ и его дополнений.
За двухъядерники i5 не поручусь, но вполне возможно, что тоже хватит на весь жизненный цикл.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ----------
Тогда уж лучше дождаться 1155. Платформа 1366 несколько избыточна - это ближе к серверной - скорее для энтузиастов и отработки технологии. Под 1155 будет все необходимое для любых игр.
Платформа 1366 сложная, поэтому не будет достаточно дешевой и эффективной по определению. Если и подешевеет, то уже устаревшая. Лучше брать новый 1155, чем старый и подешевевший 1366. Думаю, за одни и те же деньги платформа 1155 предложит лучшую производительнсоть, чем 1366. Даже 1156 эффективнее по деньгам, 1155 будет более еще производительннее и эффективнее. Пресловутые шестиядерники сейчас для игр не нужны. А если вдруг для игр потребуются шестиядерники, то на 1155 тут же выпустят соответствующий проц и стоить он будет гораздо дешевле, чем для 1366.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Сейчас, главным образом, в новостях можно почитать... Например, здесь:
http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html
Перечень и характеристики процессоров 1155 можно посмотреть здесь:Если говорить о быстродействии процессорных ядер Sandy Bridge, то первые тесты демонстрируют его прирост в среднем на 10% для неизменной частоты. При этом процессоры Sandy Bridge потребляют меньше электроэнергии и меньше нагреваются. Если сравнивать Core i5-2400 с аналогично оцениваемыми процессорами Intel, то прирост быстродействия достигает 23%. Графическое ядро существенно продвинулось в своём развитии, и теперь может поспорить с таким дискретным решением, как Radeon HD 5450. Впрочем, к моменту выхода Sandy Bridge на рынок AMD и NVIDIA наверняка выпустят более быстрые бюджетные видеокарты.
http://www.overclockers.ru/hardnews/...dy_Bridge.html
По новостям 1155 выглядят весьма привлекательно - прирост производительности в 23% + бесплатная графика уровня 5450 (хотя бы в качестве резервной при замене или неисправности дискретной графики) стоят того, чтобы подождать выхода платформы. Но в любом случае сейчас брать 1366 как-то неактуально... Либо брать сейчас 1156, либо чуть позже - 1155.
Хотя, если требуется самая производительная платформа и при этом не имеет значения что она довольно старая и весьма дорогая, то 1366 - это ваш выбор!![]()