Именно эта статья и повлияла на мое мнение о платформе 1366!Раньше я считал ее дорогой, но перспективной платформой для энтузиастов. Однако, было и другое мнение. Цитирую статью:
"Выкидыш серверного рынка" - это сильная метафора, не правда ли?Таким образом, при правильном подходе все эти грустные страницы прошлого можно будет перелистнуть одним махом — LGA1155 сможет сразу заменить и зажившуюся LGA775, и так и не сумевшую нормально стартовать LGA1156, и выкидыш серверного рынка LGA1366 (во всяком случае, в том, что старшие четырехъядерные процессоры линейки Sandy Bridge как минимум в 90% приложений будут демонстрировать сравнимую с шестиядерными Westmere производительность, сейчас особых сомнений нет).Но дальше еще интереснее:
Приведенный фрагмент можно понимать таким образом, что есть слухи о возможной замене 1366 другим сокетом.Более того — есть сведения, что настольных платформ окажется вновь даже не две, а две с половиной. Опять вместо простого и логичного выпуска двух новых платформ (серверной и настольной), как было долгие годы, Intel может выпустить три — серверную, настольную и серверно-экстремально-настольную. Попадут ли те же грабли в то же место, или компания сумеет извернуться и подставить под них свободную от гематом область — покажет время.
Я с вами согласен, что для 1366 будут выпускать 32нм процессоры. Но вот насколько эти процессоры будут востребованы в играх и будут ли они достаточно эффективны (дешевы) для игровых компьютеров (где всегда лучше сэкономить на процессоре и взять видяху подороже) - это БОЛЬШОЙ вопрос. И именно сомнения в эффективности и необходимости 32нм процессоров 1366 для игр вообще и для БоБ в частности приводит меня к выводу о тупиковости платформы 1366 - все необходимое для игр можно будет приобрести на платформе 1155 и стоить все это будет дешевле.
Впрочем, я только вам ответил и в холиварах тоже не заинтересован - я не фанат ни одной из платформ.![]()