???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Механика РУСа в домашних условиях.

выкладываю свои фотки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020083r.jpg 
Просмотров:	1871 
Размер:	205.3 Кб 
ID:	116141   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020086.jpg 
Просмотров:	1576 
Размер:	199.2 Кб 
ID:	116142   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020087.jpg 
Просмотров:	1429 
Размер:	190.8 Кб 
ID:	116143   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020204.jpg 
Просмотров:	1425 
Размер:	236.3 Кб 
ID:	116144   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020207.jpg 
Просмотров:	1597 
Размер:	288.9 Кб 
ID:	116145  

Зашедший

Эйр... так как отверстие в джое квадратное и настраивал магниты я по крайним положениям, то рисовать круг нереально тяжело....
    как бы это объяснить...хммм.... рисуя физически ручкой круг, по сигналам получается что-то ромбовидное - и это с точки зрения физики так и должно быть..... Как ты решил эту проблему?????
    а так вот выложил маленький цветочек

Название:	Flower.jpg 
Просмотров:	700 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	116146  

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от IS308 Посмотреть сообщение
    как бы это объяснить...хммм.... рисуя физически ручкой круг, по сигналам получается что-то ромбовидное - и это с точки зрения физики так и должно быть.....
    Нет. Так быть не должно. На лицо нелинейный отклик. Как это происходит? В крайних положениях очевидно холлы "выходят" за края магнитов. Воздействие ослабевает. И как следствие получаются ромбы. Покажи с разных ракурсов установленные датчики и дай размер магнитов. Бум смотреть

Блин, да у тебя кажись и не холлы вовсе? Простые резюки? Я такого даже и представить не мог...

Зашедший

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Нет. Так быть не должно. На лицо нелинейный отклик. Как это происходит? В крайних положениях очевидно холлы "выходят" за края магнитов. Воздействие ослабевает. И как следствие получаются ромбы. Покажи с разных ракурсов установленные датчики и дай размер магнитов. Бум смотреть

Блин, да у тебя кажись и не холлы вовсе? Простые резюки? Я такого даже и представить не мог...
    Бауэр, у меня датчики холла SS495A1. Точно не резюки)))))
    Если сделал такой вывод по рисунку, то это зря.
    Раньше в джойтестере со старым Резистивным джоем я просто прямую нарисовать не мог, ибо такая кривая сердцебиения получалась, что мама не горюй.
    Сейчас с Холлами рисую прямые идеальные, что слева-направо, что справа-налево.
    А вот с кругами проблема.

Итак магниты от СДрома (разобрал 3 сидюка), размер 5х5х2мм. Холлы установлены неподвижно. Устанавливал магниты на кусок оргстекла следующим образом- Запускал прогу DXTweak2, подключал джой, переводил ручку в крайнее положение, клеил магнит на оргстекло максимально близко к Холлу, наблюдая при этом, чтобы DXTweak выдавал максимальное значение в цифрах по этой оси. Далее переводил ручку в другое крайнее положение ПО ЭТОЙ ЖЕ ОСИ и клеил магнит к оргстеклу, опять-таки наблюдая параллельно за DXTweak-ом.
    По аналогии клеил магниты на вторую ось.

В итоге получилось примерно как вот здесь
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...6&d=1250427620
    но более культурненько.

Располагать магниты как Эир меня замучало. Магнит маленький, настраивать запариваюсь и не получается выставить так, чтобы оси в DXTweak выдавали значения полные ( в моем случае от -256 до +256)

Название:	Крепление холлов.jpg 
Просмотров:	792 
Размер:	64.7 Кб 
ID:	116149  
    Крайний раз редактировалось IS308; 03.09.2010 в 08:43.

Бауэр, у меня датчики холла SS495A1. Точно не резюки)))))
    Если сделал такой вывод по рисунку, то это зря.
    1. Я не "Бауэр", а Баур(ударение на первый слог Б'аур).
    2. Я устанавливал эти холлы... да как только не устанавливал!!! Счас, вот картинки.
    "Свой" вариант ты конечно узнаешь. НО я сделал для магнитов "лапки", а холл двигается. С одной стороны это сложнее сделать, но с другой ОЧЕНЬ легко настраивать такую "связку". Отклоняешь джой в сторону, и наклоняешь лапку с магнитом вплотную к холлу(гайку затянуть). Тож самое в другую сторону. И всё Получается в крайних точках отклонения - максимальное воздействие магнитного поля.

Название:	PC1.jpg 
Просмотров:	1338 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	116156   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC2.jpg 
Просмотров:	1032 
Размер:	64.8 Кб 
ID:	116157  

Зашедший

БАур, спасибо за рисунки.
    Тут как бы вопрос повис.
    Почему в моем варианте получается ромбовидная фигура при дергании ручки по кругу??? И какие варианты решения этой проблемы??
    Что за магниты такие у Эира большие??? Хотя написано что из сидюка. Я разобрал 3 сидюка, там везде маленькие сильные магниты размерами 5х5х2 мм.
    Тот вариант, что я использовал разве не должен хорошо отрабатывать????

У меня тоже вроде максимальное отклонение магнитного поля в крайних положениях. По крайней мере DXTweak показывает так.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

порылся в форумах....
    по используемой мной схеме расположения магнитов (в Х52 такая же) у многих получаются ромбы. И многие пишут, что дело в слабых магнитах, типа в центрально положении датчик Холла удален от обоих магнитов и силы поля недостаточно для его линейной работы...
    Выхода два:
    1. Усилить магниты-либо долепить еще, либо более сильные поставить.
    2. Установить магниты по методу, используемому Эиром.

Поправьте меня если я не прав или может какой совет дайте.

Cool Ответ: Механика РУСа в домашних условиях.

...
    Поправьте меня если я не прав или может какой совет дайте.
    Ис!
    Немного теории:
    "Эффе́кт Хо́лла — явление возникновения поперечной разности потенциалов (называемой также холловским напряжением) при помещении проводника с постоянным током в магнитное поле"

Т.е. - попробуй развернуть датчик на 90 градусов (поперёк поля) - так штоб он смотрел мордой и спиной в плоскости магнитов (т.е. как у Баура). Схема юстировки датчика, позволяющая легко ловить весь диапазон, центр и края - см. тут (третье фото).
    Однако имей ввиду, что обе схемы - нелинейны (ближе к краям): эта даёт спрямлённую гирерболу, а схема с вращением магнита - синус.
    Если хочешь абсолютно линейных датчиков - тебе в ВКБ, они делают электронную линеаризацию ...
    Ну и не забывай - лёгкую нелинейность можно убрать правкой кривых в игрушке ...
    Крайний раз редактировалось =FX=Dao; 16.10.2010 в 21:20.

Re: Ответ: Механика РУСа в домашних условиях.

Я устанавливал эти холлы... да как только не устанавливал!!! Счас, вот картинки.
    ОЧЕНЬ легко настраивать такую "связку". Отклоняешь джой в сторону, и наклоняешь лапку с магнитом вплотную к холлу(гайку затянуть). Тож самое в другую сторону. И всё Получается в крайних точках отклонения - максимальное воздействие магнитного поля.

Баур, если сможешь сообщи какой марки датчики Холла ты ставил и по какой радиомонтажной схеме подключал эти датчики ?
    Заранее благодарю за информацию.

Кроме SS495A, я другие вообще никогда не использовал. Подключение вот http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=446&start=0

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Кроме SS495A, я другие вообще никогда не использовал. Подключение вот http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=446&start=0
    BAUR, благодарю за подробный ответ.

Зашедший

выкладываю свои фотки
    Напиши пожалуйста размеры деталей и как и где выполнены железные детали?

Ваши права