Мне кажется не в магните дело, и без разницы 4полюсной или 2полюсной. В любом случае магниты там достаточно мощные. Мне кажется дело в контроллере)))
Мне кажется не в магните дело, и без разницы 4полюсной или 2полюсной. В любом случае магниты там достаточно мощные. Мне кажется дело в контроллере)))
кстати вот нашел
"новый прецизионный 32-разрядный АЦП ADS1281 компании Texas Instruments. Вполне возможно, что рассмотренный АЦП — лучшее на сегодняшний день решение для построения высокоточных измерительных систем и систем сбора и обработки данных"
ЗНАЧИТ ОНИ ЕСТЬ!!! правда не в составе микроконтроллера.
Искал из чего сделать механику РУСа. Не имея доступа к металлообрабатывающим станкам, основным условием конструкции являлась возможность ее изготовления из заводских деталей. Требуемая доработка была проведена в домашних условиях с помощью дрели и напильников.
За основу взято соединение карданного вала от вазовской классики, загрузка раздельная пружинами (на сжатие) внутри шарнира, возврат в ноль (проверял в джойтестере) четкий, центр мягкий. Срок эксплуатации на текущий момент 6 месяцев.
результаты джойтестера http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65184
Мозги от Сайтек Эво, резюки пока живые )) Холлы не самоцель, а только как замена износившимся резюкам, им свое время )) Круги не рисовал, попробую. Мне было важно чтобы были разные ощущения "от ручку на себя" и "ручку на себя и немного в сторону"
PS Материал по теме, может кому будет интересно )
Крайний раз редактировалось 63RUS_OS; 04.02.2012 в 17:14.
А чего на резюках? Ставь холлы.
Мозги какие? Сделай круги в тестере.
Переделываю джой. Главной задачей сделать его более удобным, а крутости Мджоя16 с холлами мне пока хватает.
Из планов.
1) Сделать более высоким основание, чтобы не задевал коленки, ход при этом увеличу до прежних параметров.
2) Ручку немного изогнуть, приделать новые кнопки и думаю оси. Сделать ручной тормоз. Ну и в проводке по мелочам.
3) Ну и самое главное, сделать раздельную загрузку с мягким центром и желательно не равномерную.
В общем какие проблемы, загрузка, ее в механику без переделки не впихнешь, да и не хочу я переделывать механ. Поэтому планирую сделать загрузку на верхней части корпуса, есть несколько сображений (выложу позже рисунки).
Какие у вас будут идеи с загрузом? Прошу помочь.
В ходе работы буду выкладывать фото.
Заготовка корпуса.