???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: В псковских болотах нашли Р-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: В псковских болотах нашли Р-5

Тогда ещё интереснее
    Действительно. Иду рыть интернет - может где-то выпускались простые "Северы" и после 42-го года?
    Учитывая, что по общепринятым оценкам, более 7 тыс таких радиостанций "ушли" в тыл врага, вряд-ли весной 44-го использовали старые запасы.
    Да и блокадный Ленинград, где было начато их производство, был ПМСМ не самым удобным для этого местом.
    Или радисты предпочитали пользоваться "своими" станциями?
    Или станции "вернувшиеся" с заданий, снова отправлялись на фронт? Такая была напряжёнка с матчастью, что новых всем не хватало?

Вон сколько вопросов...
    Крайний раз редактировалось LeonT; 04.09.2010 в 11:32.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Действительно. Иду рыть интернет - может где-то выпускались простые "Северы" и после 42-го года?
    Учитывая, что по общепринятым оценкам, более 7 тыс таких радиостанций "ушли" в тыл врага, вряд-ли весной 44-го использовали старые запасы.
    Да и блокадный Ленинград, где было начато их производство, был ПМСМ не самым удобным для этого местом.
    Или радисты предпочитали пользоваться "своими" станциями?
    Или станции "вернувшиеся" с заданий, снова отправлялись на фронт? Такая была напряжёнка с матчастью, что новых всем не хватало?

Вон сколько вопросов...
    Скорее всего, не выпускались, хотя могу ошибаться. С техникой была солидная напряжёнка. Если оборудование возвращалось, то снова шло в работу. Как пример, я владею рабочей станцией РБ выпуска Октября 1940 года. Следов ремонта не обнаружил. Но лампу передатчика оттуда изъяли И ни одной лампы от первоначального комплекта там не осталось, учитывая ресурс лампы примерно 800 часов, поменяли где-то в 42 году.
    Вопрос с напряжностью количественно-качественного парка решали всеми доступными способами включая такой http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-3/images/250.pdf Вообще, очень интересный разговор может получиться с владельцем этого музея, Валерием Громовым я с ним оочень хорошо пообщался в плане исторических вещей. Вполне возможно задать вопрос ему.

Кстати, на втором снимке в моем посте Север-бис с автоматическим переключением, видно два цвета подвижной шкалы на приёмнике. Таким образом, я выставил две фотки одной станции.

http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?p=148520 Еще немного по северам
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

За неделю до этой передачи, один из псковских "копателей" показывал мне снимки этого Р-5 (П-5). На женщине был интересный ремешок с украинским трезубцем на пряжке.

Ваши права