Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Ну так, если бы водитель нивы не был бухой, то понятно, что виноват микровод.
Даже без "если бы", виноват водитель Микры. Просто под то, что водила Нивы был бухой на него все и повесят. Я абсолютно не оправдываю этого дятла, но реально по ПДД микровод прежде чем лезть на дорогу должен был убедиться в безопасности своего маневра, и это вне зависимости от того, кто и как валил по какой полосе.
У меня была похожая ситуация. Перекресток, у меня второстепенная дорога, на пересекаемой на ближней ко мне стороне до и после перекрестка - пробень. Въехал в разрыв между машинами, смотрел-смотрел направо - вроде никого не видно. Мне бы нос потихоньку высунуть, но решил, что быстро проскочу. Дернулся, гляжу - справа прямо вдоль самой разделительной линии, и поэтому раньше мне не видимая летит Нексия. Сунул тапку в пол, но все равно бамперами чирканули. По-хорошему, виноваты оба. Я - что ломанулся наобум, а он - что валил по левой стороне полосы вдоль пробки, где его не видно, хотя мог предполагать, что могут быть пересекающие. Там такое место, что несколько перекрестков каждые 50 метров. Но поскольку у меня второстепенная, я виноватее. Соответственно, то же самое и с той микрой, раз она со двора выезжала.
Крайний раз редактировалось Freddie; 04.09.2010 в 16:55.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.