???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Информация для картостроителей по карте Бессарабии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Модератор
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург, РФ
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,440

    Ответ: Информация для картостроителей по карте Бессарабии

    В продолжении темы обрезанный кусок из справочника к патчу 4.09
    Наземные действия 1944 года (действия после апрельских событий)

    В апреле, фронт стабилизируется вдоль реки Днестр на восток и двух впадающих в неё маленьких рек Бахлуй (Bahlui) (к востоку от Ясс (Iasi)), и Реут (Reut) (между Корнешти (Kornesti – ныне Просельнич) и Днестром) на севере. Обе стороны возводят оборонительные позиции. Войсками стран Оси возводятся большие системы, иногда глубиной до 50 километров, в том числе "Trajan-Linie", возведенной на большом протяжении в тылу действующего фронта. Немецкая Главная ставка фюрера (FHQ) была уверена, что следующее летнее наступление Красной армии будет проходить на юге Восточного фронта. Здесь было сконцентрировано около 60 % бронечастей наземных войск, доступных на Востоке, вместе с большим количеством сил Люфтваффе включая элитные части Schlachtgeschwader 2 и Jagdgeschwader 52.

    В течение нескольких недель затишья сов. 2-ая Танковая армия (сов. 2ТА) полностью восстанавливает ударную мощь и готова снова нанести удар. В начале мая начинается второе сражение за Тыргу-Фрумос (Targul-Frumos). Цель Советских войск – город Яссы (Iasi), но операция заканчивается неудачей для Советских войск. В течение всего лишь трех дней Советские войска теряют более 300 танков и сражение заканчивается успехом для обороняющихся немцев 57-го танкового корпуса (LVII. Panzerkorps) (в основном мотопехотной дивизией "Великая германия" (PG-Division Grossdeutschland) и 24-й танковой дивизией (24ТД) (24. Panzerdivision)), а так же 50-м Армейским корпусом (L. Armeekorps). Кстати здесь произошло первое боестолкновение танков Тигр и ИС-2. Позже, в мае, потрёпанная боевыми потерями сов. 2ТА выведена с фронта в тыл для восстановления сил в технике и живой силе.
    Шизанутый кусок, над которым бился уже неделю (красным помечены явные неточности перевода):
    Скрытый текст:
    Around May 30, the German 8. Armee starts local attacks north of Iasi near Stanca in order to improve its defense position. Big aerial battles develop in the region, where in the meantime the 7th Guards Fighter Division under A. I. Pokryshkin as well as all three Gruppen of JG 52 had arrived. Battles are mean and both sides recorded heavy losses, especially among the inexperienced Airacobra-pilots. Ca. 40 % of Pokryshkin’s Guards units pilots never have flown a combat sortie before arriving in Bessarabia! But after 2-3 days of heavy fighting, things calmed down to normal levels of activity, and soviets retake the small areas which were taken by the Wehrmacht. In July 1944 the soviet operation ”Bagration” virtually destroys the whole Heeresgruppe Mitte.

    Примерно 30 мая, нем. 8 Армия начинает местные атаки к северу от Ясс (Iasi) около Стынка (Stanca), для расширения оборонительного плацдарма. Большие воздушные сражения развиваются на террритории, куда тем временем прибыла 9 ГвИАД под командованием А. И.. Так же в этот район прибывают все три эскадрилии из Gruppen JG 52. Сражения принимают ожесточенный характер и обе стороны несут тяжелые потери, особенно неопытные пилоты P-39 ”Airacobra”*. Около 40% пилотов в части ГвИАД Покрышкина не имели боевого опыта до прибытия в Бессарабию! Но после 2-3 дней ожесточенных сражений, нагрузка становится привычной, и Советы, отвоевывают обратно маленькие области, которые были взяты Вермахтом. В июле 1944 во время проведения советской операция "Багратион" фактически уничтожается целая Группа армий "Центр".
    * - за поправку в переводе Спасибо Владимиру "SaQSoN" Кочмарскому.
    Далее:
    Германия должна заполнить брешь в обороне, перебрасывая важные воздушные и наземные части, чтобы спасти сложившуюся ситуацию. Но снова, это приводит к шаткой ситуации на Румынском фронте. Только очень немного танковых частей и другие сильные действующие боевые части остаются в Румынии. Когда генерал Фриснер принимает командование Группой Армий "Южная Украина" (Heeresgruppe ”Sudukraine”) в конце июля, он осознает потенциальную угрозу окружение его 6й Армии (6. Armee) и основывает стратегию обороны на естественных линиях Восточных Карпат и Дуная (в Восточном соответственно южном конце нашей карты). Но это не было приемлемым для Гитлера и Румынии в политическом аспекте. К тому времени, некоторые Румыны включая ”Кэндукатора” Антонеску уже участвовали в секретных дипломатических переговорах с Союзниками о перемирии. Тем временем, 15-ая Армия ВВС США усиливает налеты на Плоешти (Ploesti) в том числе и на военные цели, расположенные на нашей карте, так как их бомбардировщики теперь могут приземлиться на территории СССР.

    К началу операции "Фрэнтик", были подготовлены аэродромы для челночных операций для бомбардировочных рейдов между Россией и Европейским/Средизменоморским ТВД. Люфтваффе пытаются ответить операцией ”Sternfluge”: все более или менее подходящие одномоторные военные самолеты, включая устаревшие IAR-80 Румынских ВВС и Fw-190 из 2-й штурмовой эскадрильи (Schlachtgeschwader 2) направляются на перехват самолетов ВВС США. 20 августа начинается Ясско-Кишиневская операция и вскрывает оборону противника, начавшись с огромной артподготовки. Две зоны прорыва около Ясс и Кишинева расположены там, где стоят слабые румынские войска. Это - второй смертный приговор для немецкой 6 Армии - всего через 3 дня она полностью окружена. Советское командование полностью держит под контролем ситуацию на поле боя: на земле и в воздухе, а штурмовики и группы истребителей охотятся на Немецкие войска, которые перемещаются днём.

    23 августа, Ион Антонеску (Ion Antonescu) арестован, и румынский Король Майкл I объявляет перемирие с Советским Союзом. В свою очередь, Германия пытается повторно установить другое правительство, а Люфтваффе бомбят Бухарест. Это все приводит к открытым военным действиям между прежними союзниками. Тем временем, боевые группы сов. 7-ой Гвардейской Армии вскоре контролируют все переправы через реку Прут и не допускают любой организованный прорыв из окружения нем. 6 Армии. Южнее немецкие войска подвергаются нападению Румын. Лишь спустя две недели, целая армия, а также бОльшая часть 8-й Армии (8. Armee) уничтожены - катастрофа, хуже чем под Сталинградом. Вдобавок к этому, все нефтяные источники, расположенные в Плоешти, теперь потеряны для Германии и таким образом весь Вермахт определенно лишен своего главного источника топлива.
    Крайний раз редактировалось Andric; 06.09.2010 в 08:06.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •