Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
Смеетесь, над несчастным студентом-вирпилом, Влентин. Я всегда знал что Ленин жил, Ленин жив, и Ленин будет жить.

Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
...А если серьезно, то как интерпретировать эти фотки? В моем представлении объект ПВО это не просто стоянка в лесу, на которую каждый грибник может забрести. Поясните, пожалуйста, свою позицию.
Не знаю я, как их интерпретировать.

Может быть и правда всё, что там написано.

Но меня смущают некоторые вещи, которые несочетаются ни в смысловом ряду описания, ни в графическом ряду изображений.

Первое - это, безусловно, отсутствие людей вообще. Хотя в описании неоднократно говорится о срабатывании техники (что требует операторов) и о дачниках вокруг - на фотографиях представлена только техника и безлюдные пейзажи.

Второе - отношение автора (Автора ли? Я сомневаюсь и в этом тоже!) к начавшей работать технике. В частности, к той самой РЛС, и так далее.

Третье - "пейзажист" (автоназвание, не моё), настолько хорошо разбирающийся в технике и процедурах ПВО, может быть и случайно "поехал поснимать подмосковную природу" ((с) опять авторское) - но случайно попасть на объект, детали которого видны за десятки километров над лесом?!... Это вряд ли! (с) не моё, но и не авторское.

В четвёртых - если бы это было правдой, надо было бы в тексте дать мааааленькую наводочку на местонахождение этой рабочей военной части. В свете всего вышеизложенного я уверен, что отсутствие этого - намеренно.

Ну, и в пятых - ссылочка в тексте на этот материал заставляет думать, что не всё так просто (а также думать, что весь текст - фейк псевдосталкера). Ибо материал тот хорошими, умными и добрыми словами заканчивается. Которые я полностью поддерживаю, ибо однажды столкнулся на "неработающей ракетной базе", где проводилась страйкбольная игра, нос к носу с коллегой, только тот снайпер был с настоящей СВД и на военной службе - охране этого объекта. Ничего, посмеялись вместе, и я, развернувшись, пополз совсем в другую сторону.

Уяснив для себя, что многое из того, что нам подают, как несуществующее - ой, ещё как рабочее!...

P.S. Да, про фейк: могу быстро сляпать материал, как неохраняется Институт тепла, который большинство знает, как "Институт солнца" из комедии "Весна" (полное настоящее название - Объединённый институт высоких температур Российской Академии Наук (ИТЭС ОИВТ РАН)). Будет всё, как положено: ни одного человека - даже в кресле директора. Вот только, чур, за результат попытки его посещения я ответственности не несу!

P.P.S. Мысль о том, что дельфины помогают утопающим, выталкивая их на берег, высказывают лишь те, кого дельфины толкали именно к берегу... (с) не моё

Я к тому веду, что идея сталкерства по антенным полям и размахиванием голых... хм... "частей тела"... под излучателями радаров - для меня достаточно параллельна. То есть как бы из другой, непересекающейся с моей вселенной.

Но сталкеры, говорящие "охрана там добрая" - это те, кому повезло. Как с дельфинами, толкающими к берегу...