Запросто)
Ремонтопригодны по своей простоте Ауди80,90 серий и самое интересное Гольфы вплоть до 3-х. Дальше просто не знаю. В любое место легко подлезть и заменить. Кстати, схема машин и у ВАЗ-а 9,9 и 10 и у немцев практически одинаковы. Про новые з/ч могу сказать, что цены не сильно отличаются от ВАЗ-а. Но вот качество) Ходимость намного выше. Генератор кстати у меня летел на 90-й. Спокойно обошелся ремонтом своего в одной из контор. Машина после ремонта пробегала еще 2 года(за 120000км), пока не угнали.
Я уже как-то писал , что практически 5 лет назад купил ВАЗ-21112(универсал). 42000 прошла.Или мне с новой машиной не повезло или... Перечислять все, что пришлось ремонтировать и менять уже совсем не хочется. Убило то, что новое сцепление проходило около 18000, всего. На Ауди-90 сцепление менял примерно на 120000-130000. И это на полноприводной машине, которую пользовал от души. Моторчик там был 2.3л - 5 горшков) Я для себя окончательно решил, больше не буду патриотом в этом вопросе. Да и сервис, сказать по правде ВАЗ-овский... Так и норовят нае..хлобучить практически во всем. Место крепления ремня безопасности поменяли только с 4 попытки и то со скандалом. Инженер по гарантии встал в такую позу, мне аж самому стало стыдно(когда я в магазин пришел, там эта железяка стоила 80 рублей). Но 4 часа инженер мордой по столу меня таки повозил... Что я понял. Я нужен Авто-ВАЗ-у ровно до того момента, пока не куплю его творение. Потом ... гимор уже на мою ж.
Справедливости ради хочу сказать, что КИА-Спектра у приятеля словила стуки в моторе примерно с 12000км. Еще год(и около 10000км) он мурыжил сервис. На все был один ответ. У них у всех ТАК работают моторы. После того как раскидали, оказалось таки зеркала цилиндров в верхней части задраны. Блок цилиндров поменяли через месяц.