???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 294

Тема: Реклама желтой машинки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Реклама желтой машинки

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    я думаю, это было развито умышленно маркетологами Митсубиси. машина с названием "пахеро" была бы обречена. но я ее так и называю всегда, кстати.
    Оффтопик:
    Нет, они просто не обращали внимания на сленг... который, кстати, не так сильно распространён - да ещё и означает несколько другое, чем в легенде.

Изначально это был намёк на камышового (Pajero) кота - дескать, разработанный в 1973-м лёгкий вездеход сможет бегать даже по грязи. Для английского слуха испанское название было плохопроизносимым - и в Великобританию и протектораты пошло название "Сёгун" (Shogun). Когда обнаружили, что при произношении не "паХeро", а "паДЖеро", получаются определённые отношениях крестьянина и его осла - и потому испаноязычные в Северной Америке над названием посмеиваются - сделали для США вариант с именем горной пумы (Montero): причём с намёком уже на то, что ей всё равно, где бегать - в болоте ли, в горах ли...

В Википедии традиционно написали чушь, ибо даже не прочитали свою же ссылку...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.09.2010 в 12:07.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права