Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
Слышали, как и большинство здесь присутствующих. М62 стоявший на ишаках, чайках и многих других стоит на Ан-2. .
Только надо добавить, что на Ан-2 вывод выхлопных газов выводится в единый коллектор, а не отдельно на каждый цилиндр как в И-16. Разница в звуке, поверьте значительная (youtube стесняюсь предложить, но попробуйте) Плюс на Ан-2 винт на 4 лопасти, у И-16 - 2. Но тут уже доверюсь Р. Гейдеру, который как-то отписал мне что надо писать отдельно - значит различия есть.
Также в свое время я сильно был удивлен когда услышал что мустанговский Алиссон звучит также хотя и рядный, а не звезда.
"Не верю!" (с) Станиславский. Работу двигателя с четным кол-вом цилиндров и нечетным услышит, наверное любой автомобилист. "Двигатель троит" слышали? На звездах почти всегда нечетное кол-во цилиндров, и "хромающий" звук очень достаточно характерен для звезды. В RoF семплы взяты с аналогичных требуемым двигателей. Звук "восьмерки" СПАД-а и "шестерки" Фоккера ну очень различается! Это даже для сравнения четное кол-во цилиндров.
Фактически такие аэропланы как Як-18-52 звучат очень похоже, а для неспециалиста так и вообще неотлечимо.
Вот тут я соглашусь. Для пользователя, который в первый (второй-третий) раз увидел игру - звук самолета из Ил-2 - фантастика (в хорошем смысле), а вот искушенный пользователь, который объелся книгами по истории авиации, насмотрелся хроники и проч. документалистики, будет, с большой долей скепсиса, слушать звук.
Еще раз - оставьте старичка. Он на пенсии. Готовьте силы для SoW