Поэма
Автор - http://pomarki.livejournal.com/54890.htmlВ сентябре тринадцатого года, позабыв собаку и жену,
ехал Президент в «Калине» желтой, может даже в пику Шукшину.
Он поднялся утром, выпил чаю, глянул в коридор – дежурный спит.
Написал сожителю записку – и на холодильник под магнит.
«Дима, здравствуй. Пыль смахни салфеткой с рычагов давления на мир.
Буду поздно, купишь в магазине хлеб и с синей крышечкой кефир».
Он завёлся, глянул на куранты, было что-то около семи.
И уехал тихо, без охраны. Может в пику либеральным СМИ.
И уже за городом, за МКАДом, Президент нажал покрепче газ.
Думал государственные мысли и ругал тихонечко ГЛОНАСС.
Лёгкий дождик пыль прибил на трассе, Президента дождик вдохновил.
Тормознул он у кустов малины, и в кустах, естественно, отлил.
По простому, кстати, не в граните. Скромность ему свойственна вполне.
Вышел из кустов – а рядом «Нива» и два мужика чуть в стороне.
Вот заглохли, мужики сказали, отбуксируешь до СТО?
Правда, денег много не заплатим. Трос давай, не нужно ничего.
Он довёз машину, дал советы, что могло в моторе полететь.
Там механик – молодой парнишка, а у Президента «Нива» есть.
А потом от денег отказался: деньги брать у вас мне не с руки.
Мужики спросили: кто ты? Путин. Очень удивились мужики.
И поехал дальше, помогая всем, кто повстречается в пути.
Широка страна моя родная, в десять лет до края не дойти.
И на эти страшные просторы – остро не хватает всем колёс.
Бабушку с бидонами подбросил, школьников до станции подвёз.
Между тем в Кремле столпотворенье – Президент мобильный не берёт!
Что же будет с Родиной и с нами, если он обратно не придёт?
Страх заполнил души федералов, и руководитель ФСБ
плачет над портретом Президента, в рот засунув табельный ТТ.
На ноги подняли полицейских, телеграммы в Подмосковье шлют,
изучают спутниковый снимок и дежурного в подвале бьют.
Всюду сигаретные окурки, карты с плотной порослью флажков.
Бледной тенью бродит в коридоре с каплями сердечными Сурков.
К вечеру известье просочилось в оппозиционный интернет.
На ютюбе выложили кадры – Путин едет, а охраны нет.
Люди собрались на Триумфальной, затоптав парковку и забор.
И Медведев вышел из машины, взмахом рук заканчивая ор.
Он ушёл, но обещал вернуться – сдержанно Медведев подтвердил.
Шапки вверх бросали либералы, а Лимонов – бороду обрил.
Дмитрий Анатольевич уехал, и ОМОН пошёл давить бузу.
Прапорщик жемчужный в автозаке вытирал дубинкою слезу.
Что же это, блин, за наказанье – всяк в Кремле качает головой,
вроде бы уже и не у власти, в тоже время вроде бы живой.
С кем дружить? Кого мочить в сортире? Кто подарит токарю часы?
Сам Грызлов, растерянный и жалкий, утром позабыл надеть усы.
Всё мутнее небо над столицей, всё сильнее ужас и разброд.
Приросли истерикой промили - безотцовщиной прибит народ.
В ящике юродствует Леонтьев, в магазинах кончилась еда,
и пустеет, мать её, Рублёвка и летит элита навсегда.
С той поры по городам и весям, принося несчастиям конец,
сея ужас в коррупционерах, носится Летучий Калиндец.
Где проедет – зреют урожаи. Разбухая, крепнет Вертикаль,
трубы прорастают в позабытую Газпромом даль.
Чересчур народ охоч до чуда, до халявы проще говоря,
вот и слился с чаяньем народа Путин в середине сентября.
Позабыты распри и волненья и сияют звёзды над Кремлём
не тревожным сталинским рубином – путинским весёлым янтарём.
Mortui vivos docent
Короче, я смотрю, смеётся народ над этим автопробегом...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
По поводу надежности: даже все избалованные автожурналисты признают, что "Калина" - самая надежная отечественная машина.
В ресурсном тесте "АР" затраты на километр вышли наименьшими среди всех машин, когда-либо принимавших участие в тестах и ни разу машина не "встала на прикол" - ни после Нюрбунринга, ни после 3500 км с прицепом и обратно.
Flak в руки и дальномер на шеюпри 5 литровом расходе я на двух стаканах бензина на матизе весь город объеду![]()
А я поезжу на машине (см. аттач), а не на мопеде с крышей
Калина действительно хороша для города, а за его пределами натянет на кукан добрую половину паркетников: клиренс 18 см и минимальные свесы.или калина не городской автомобиль как и матиз?
Вот, правильные-то мысли тоже попадаются!сейчас меня тапками закидают владельцы 2х литровых повозок, но машина в городе нужна малолитражка
У меня Калина Спорт 1.4 (хотел обычный хэтч-люкс, но в присмотренном нормальном салоне их не было, а ждать дольше не хотел - тем более при более интересной отделке "спорта", короткой рейке и безукоризненно в отличие от "Гражданских" версий работающей коробке). 10 месяцев, 6600 км.у меня сейчас матиз (для жены брал, гур + кондюк, 230 крублей 2 года назад), 22 тыщи километров и 2 года эксплуатации
из поломок в нем - 1 лампочка габарита перегорела, лень было в сервис ехать, сам за 10 минут поменял скачав инструкцию с инета, и диод на генераторе разок сдох (одно обращение в сервис), все... это 2 года эксплуатации каждый день в городском режиме (+ редко на 200-500 километров в командировки мотаюсь)
и это даже не корейцы - это узбеки млин делают!!!
На следующий день после покупки сменен нерабочий предохранитель омывателя. Список неполадок исчерпан![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Я вот слежу за приключениями "желтой" машинкиЗабыл ссылку вставить http://kalina.drom.ru/
Крайний раз редактировалось Jameson; 05.10.2010 в 04:28.
Понравилась шутка в инете:
Главред одной из местных газет был уволен за допущенную опечатку: «В. Путин на К.Алине»
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
У меня паркетник) натяни попробуй))))) Гыы)) Клиренс 25 см,минимальные свесы,постоянный полный привод)) А ща зимнюю резину обую и будет клиренс 26.5 см.Гыы)))))) Причем стоит мой старый паркетник как лада калина))))))
А особенно смешно,как калина будет натягивать РенджРовер Спорт или Фрилэндер)) Ну или Трейлблейзер) Да даже Соренту или Рекстона))
Поржал и рухнул под мебель)Калиноводу советую взять с собой хороший трос,лопату и заранее попрощаться с бамперами и ЛКП
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Ну вот уже и масло потекло... http://yfrog.com/na41yhj "Пожар идет по плану."
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
Минивэн - это КТО?![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Всю ветку не читал, извините.
Но текст по ссылке ярко характеризует современную т.н. "интеллигенцию". Властители дум, акулы пера, ага. Я сразу поддерживаю все то, что не любят они, просто потому, что не хочу и не могу ассоциировать себя вот с этими... "Мы с..здим" и т.д. Противно.
ЗЫ И, кстати, читается трудно и весьма "принужденно". Рад за топикстартера, что для него это нормально... Лично мне с этими не по пути.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
91 коп. за каждый км пробега из 100 тысяч, не считая бензина.
Для сравнения Aveo (машинка того же класса, но более дорогая): ровно вдвое дороже за 70 тысяч км, после чего глюкалово сплавили (без двух серьезных ремонтов двигла было бы 1 р. 28 коп. на 1 км - все равно гораздо дороже).
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Гы, ты полноценные джипы называешь в основном. А вот какие-нибудь RAV4, X-Trail, RX300 - кагбэ вполне конкуренты вне дорог для Калины![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
уважаемый, приезжайте к нам в феврале-марте
на Калине
я вас покатаю по дворам нашего славного города.
там где я, на Субару, с клиренсом 20см и 24см до порога иногда вынужден останавливаться и думать, пролезу ли я и ли ну его нафиг.
очень хочется глянуть на Калину в таких условиях.
хотя результат заранее известен - до первой ямки/кочки.
Ищу вариатор реальностей.
Я привел конкурентов постом выше: RAV4 (не поленился на сайт слазить) - те же 18 см клиренса, более длинная база, огромные свесы.
А сейчас тут каждый, имеющий что-то с намеком на внедорожность вплоть до заокеанских многолитровых рамных монстров считает, что я лично его оскорбил.
Блин, угораю. Ржу - не могу![]()
ну вобщем мы все хорошо посмеялись
я как-нить калиновода отловлю зимой и ваш пост процитирую
и предложу ему посоревноваться со мной и с кем-нить на трейле в плане проходимости
безопасности ради предлагать буду не выходя из машины и не открывая особо окошко![]()
Ищу вариатор реальностей.