В своё время я очень плотно этим интересовался.
И вот,что мне удалось узнать.
Самый "богатый" на гвардейцев это Северный флот.
По именно:
"Гремящий" — гвардейский эсминец проекта 956. Бортовой номер 406, в составе флота с 1991 года.
Две АПЛ:
К-119 "Воронеж" — гвардейская атомная подводная лодка с крылатыми ракетами проекта 949А. В составе флота с 1989 года.
К-335 "Гепард" — гвардейская атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 2001года.
По Тихоокеанскому флоту.
Естественно это:
"Варяг" — гвардейский ракетный крейсер проекта 11641. Бортовой номер 011, в составе флота с 1989 года.
И всего одна АПЛ,но пожалуй самая ходовая лодка на всём флоте.Стоит на Камчатке.
К-295 "Самара" — гвардейская атомная подводная лодка проекта 971. В составе флота с 1995 года.
По Черноморскому флоту.
"Москва" — гвардейский ракетный крейсер проекта 1164. Бортовой номер 121, в составе флота с 1982 года.
БДК-54 "Азов" — гвардейский большой десантный корабль проекта 775М. Бортовой номер 151, в составе флота с 1990 года.
На Балтийском флоте гвардейских кораблей и ПЛ НЕТ!
Есть только 1-й гвардейский дивизион ракетных катеров,но по моим данным катера в нём не гвардейские.
Хотя я конечно могу и ошибаться.
У кого есть более точная инфа,могут меня поправить.
Кстати по катерам,на Тихоокеанском тоже есть два дивизиона.
Это 2-й и 25-й гвардейские дивизионы ракетных катеров.Но на счёт самих плав-единиц у меня так же,нет точной инфы.
Я знаю состав этих частей,но я не знаю гвардейские ли сами катера в них.
P.S.Если у кого-то есть другие данные,с удовольствием почитаю.Мой список вполне возможно не окончательный,но относительно свежий 2008 года.