Цитата Сообщение от DarkWanderer Посмотреть сообщение
Тем лучше. Снова - карабин...
О-хо-хо... Только обсуждали (по крайней мере я думал, что обсуждали) мы именно отличия "карабина" в "модульной системе G36" (название производителя) от "винтовки".
...Британнику, приведенную вами же ссылку...
М-да.

Две просьбы относительно этой ссылки: переведите, пожалуйста, обе эти фразы:
...By the 1980s the trend toward general use of light assault rifles (e.g., the Soviet AK-47 or the U.S. M16) was making the carbine obsolete as a military weapon. However, its light weight and short length had long made it a popular sporting arm for hunting in heavy brush and also as a scabbard weapon for horseback use...
И тогда продолжим обсуждение, уважаемый господин мир.
...Это - не по-моему Это - мнение кого-то, кому очень хочется приписать мне все мыслимые и немыслимые грехи. И ради таких благих целей, очевидно, логика отступает на задний план...

...б.Если винтовку (заметно) укоротили - это карабин (который по всем определениям - подкласс винтовки)
в.Если у винтовки есть длинный и короткий вариант - более короткий обычно называют Carbine. Но от этого нарезка у него не пропадает - он остается rifle. Полностью аналогично пункту б...
Я не сомневаюсь, что для Вас есть логика в словах "Это винтовка, она карабин, хотя винтовка. Укороченный - он всегда карабин, и одновременно всегда винтовка. Поэтому неправильно говорить о винтовке M4, что она винтовка - ведь она же карабин! И удлиненный карабин - это только винтовка. Потому что."
...А вот вы до сих пор не объяснили, почему же и G36K, и Steyr Carbine производителями называются карабинами - хотя облегчены только на массу вырезанной секции.
А Вы хоть раз меня об этом спросили?

Вы своё гнули, а я забавлялся, глядя на изогнутое.

И я с удовольствием отвечу на этот Ваш вопрос... только сначала перевод выложите сюда. Без него весь этот спор - всего лишь продолжение упёртости без фактов.