Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Потому как, если команде понадобится - то быстро будут задвинуты демократические процедуры и прочие фишки, работавшие когда-то на имидж команды предыдущей...
Любая команда действующая в агрессивном окружении будет стремиться к такому, так или иначе...

Нужны чётко написанные законы - тогда у простого гражданина появляется шанс...
Имхо, хорошо, что новый закон выставлен на обсуждение, тут, по крайней мере, не просматривается желание "тихой сапой", но имхо плохо, что большинство граждан опять стоит в сторонке, т. к. в законе есть места, которые как мимимум э-э напрягают...

Я склонен разделять мздоимство и евсюковщину, но в евсюковщине (в настоящее время) вижу гораздо более тревожную вещь, если уместно так выразиться, - системную...
Обосную, в записках путешественника:
в 90-е в милиции появилось много штатных должностей психологов и психиатров, и было сиильное удивление, "нафиг стоко "дармоедов" - чай не психбольница"... и появилась обязательная ежегодная диспансеризация сотрудников и, опять же, невропаталог, психолог, психиатр. Эти ребята могли запросто задать ЛЮБОЙ вопрос просто так, смеха ради, чтобы посмотреть реакцию поцциента. Была опять же ПФЛ, с которой толстый дядя, всего через час, выходил красный как рак. Народ (сотрудники) эти процедуры оочень не любил (ибо мозгоклюйство) и тихо-тихо протестовал. В 95 - 2000 к любому встречному (сотруднику) мог подойти психолог (майор) и поинтересоваться "а чёй это ты милай, уже неделю, какой-то озлобленный и нелюдимый? А? А за прошлые полтора года вы гр. Иванова два раза задерживали... У вас к Иванову неприязнь? Да? А перед Новым годом ваша жена не улыбалась... Вы её бьёте?!! Отвечать!"
Система работала и профилактика была. Я не говорю, что сейчас этого нет, а может и нет... Но почему-то евсюковы начали просачиваться? Пропустили? Стрессоустойчивость понизилась? А в 95 куда как веселее было... Я у одного знакомого психолога много лет назад спрашивал: "Ты чё в органы попёрся?" А он: "Ты чё! Там диссертаций непаханое поле!"

Я не согласен, что нет рычагов победить нехорошее. Но... законы (один депутата на тв: "У нас законы размечаются мелом, рубятся топором...), IQ, мотивация... Соц.безопасность, опять же... Почему четыре бабки вместе непобедимы? - потому, что они друг у друга во свидетелях!
Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
а мы дошли до того, что сама милиция естественным образом самоизбавляется от хороших.
Часть общества под давлением перспектив общества...

Вот интересно: в Индии практикуется проживание полицейских вместе с семьями в закрытых городках. Отслужил смену - и в созданные условия отдыхать