Вольф, спасибо за инфу. Она наверняка со временем пригодится. Попозже постараюсь посмотреть, может какую инфу вынесу отдельно.
Вольф, спасибо за инфу. Она наверняка со временем пригодится. Попозже постараюсь посмотреть, может какую инфу вынесу отдельно.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Вообще я этого тоже боюсь. У меня такая фишка присутствует, если одна из тормозных педалей слегка выжата - но не так заметно, поскольку у меня посадка такая что давление приходится в основном на пятку, поэтому я как-то не придал этому значения. К тому же, может быть, я вообще непритязателен в этом вопросе за счет того что учился применению педалей на самоделках разной степени удачности.
Наверное дело в том, что при такой конструкции получается слишком большая нагрузка на ось, и ее начинает перекашивать. Меня пока спасает, наверное, мой собственный небольшой вес. То есть, выходит, то, что я оценил как конструктивное преимущество может оказаться на практике серьезным геморроем... Но впрочем, я так примерно и сказал - педали в целом бестолковые, это самая непродуманная часть девайса.
Я свои педали пока не разбирал - гарантию терять не хочу - но есть опасение, что когда начнет разбалтываться всерьез, исправить будет сложно.
Крайний раз редактировалось lordwolf; 24.08.2010 в 04:16.
Кто знает чем отличается Logitech 942-000016 Flight System G940 от 942-000011?что они там исправили?
Сегодня увидел данный девайс в М-Видео по цене 16.500, вещь понравилась, решил купить,,,, а сейчас после прочтения последних двух страниц этой темы, нахожусь в полной растерянности....
Брать или не брать Вот в чём вопрос...
Что посоветуете?
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Как сказал бы один известный персонаж: "Брать... Или не брать"А шут его знает. Цена у него космическая, мода на двухкомпонентные РУДы только почем зря просто убивают эргономику, не создавая толком пользы, все равно через пару лет пройдет, педали "посмотрите на них и узрите, почему СН лучше". Если ты думаешь, что за эти деньги ты купишь по-настоящему рульный девайс и все в нем будет замечательно и классно - не будет
Все эти СН-Сайтек-Логитек топовых категорий кривые или по эргономике, или по механике, или еще почему. Просто у одного одни плюсы и другие минусы, у другого, соответственно, наоборот.
РУС у него удобный довольно для такого девайса - до курка, второй кнопки и хатки можно дотянуться, не снимая руки с упора (это важно), ход рукояти вроде тоже неплохой, центровка обратки - тут не знаю, конкретно этот девайс "не ел" - по-идее должна быть куда поприятнее дикой загрузки всех Сайтеков... Крутилки довольно удобные. А так: педали хорошо и долго вряд ли прослужат без обслуживания, с их реализацией обратки, судя по отзывам, наплюхаешься, РУД шибко удобным казаться не будет.
Вообще, я довольно много разных девайсов переюзал. По себе скажу: самый рульный РУД - Х45 (минус качалка) или Х52 Про с небольшой доработкой. Самые удобные РУСы: Логитек Экстрим 3Д Про, МС Сайдвиндер Прецижн2/ФФ2, педали - СН с доработкой напильником и тихими матами в адрес конструкции из-за постепенного забивания пылью (про ВКБ тоже бы сказал хорошо, но не юзал и в категорию "пришел купил в магазин" они не укладываются, да и цена). Хотя это субъективное суждение и на мое мнение найдется множество владельцев Х52, которые скажут, что РУС у него самый рульный и т.д.
Че-то я тут понаписал всего... Если коротко: я тебе этот девайс покупать не посоветую, только по твоему собственному желанию, но что-то конкретное "купи это и это, оно рулит" тоже не напишу - нет сейчас в магазинах такого ИМХО.
А обратная связь в сравнении с МС?
К сожалению, обратку я поюзать никак не мог - только джой сам несколько раз в магазине пощупал - на тесты не присылаютЭргономику с третьего раза оценить можно, а вот обратку - только по отзывам. Все, что видел: то ли на уровне драйверов, то ли еще как, но обратка там более проблемная, чем у ФФ2. Но это надо или очень большой объем инфы собрать, или самому хорошенько протестить.
Давно хотел приобрести нечно подобное, а тут подвернулась очень хорошая возможность. Благодаря очень хорошему другу взял данный набор за очень скромную цену (100 Евро). Не летал в симах лет эдак 5, основной летный опыт был на манер "тракториста" (на клавиатуре). Надеюсь он стОит затраченных денег
PS. Это не подделка, просто случай =)
PPS. Блин как бы прикрутить G940 к Маку? А то как то даже обидно, по тому что X-Plane for Mac лицензионный.
Крайний раз редактировалось Gerodot; 16.09.2010 в 22:35.
Парни подкиньте ссылку на руководство на русском???(если оно вообще есть) Купил, а он что то не хочет настраиваться!!! 1.Подсветка кнопок погасла после 3 часов работы. 2.Колёсик R2 вращается вместе с РУДом. 2.FF в полёте меняет силу,впечатление взлетел FF 70%,а садишься FF 30%! Может я что не так делаю???
Р.С. Хотя это у меня 4ый джой!!!
С подсветкой вроде разобрался,но как оси R1 и R2 отцепить от РУДа не пойму никак!!! Калибровка не помогает!!!
Крайний раз редактировалось Captain73; 09.02.2011 в 12:30.
Использую сей девайс с июля 2010. Летаю в ИЛ-2. Вот такие впечатления:
- очень точный, мягкий и чувствительный джой (до него были Eva, X-52 Pro с доводкой установки магнитов)
- "загруз" настроен как пружина, никаких ступенек не присутствует
- с РУДом произошла интересная история, "повесил" управление закрылками на боковое колесико, в итоге при движении ручки в сторону полного газа открывались закрылки. Разобрал РУД, оказалось, что кабель которым подключен резистор, банально короткий и при движении ручки натягивается и смещает корпус резистора. Попытка закрепить последний подручными средствами ни к чему ни привела, увеличение мертвой зоны, тоже. Пришлось перекинуть "закрылки" на переднее колесико, что оказалось даже удобней в управлении.
- педали - крах инженерной мысли. До этого педалями никогда не пользовался, поэтому попробую рассказать подробнее. Первоначально раздражала сильно выраженная ступенька в центре. Работа напильником и прочим подсобным инструментом не дала ни каких положительных результатов. В итоге пружину просто выбросил. У кого есть педали, попробуйте. Эффект в полете потрясающий, к тому же быстро учишься следить за шариком указателя скольжения. Следующая проблема - рывок при смене направления, и это к сожалению не лечиться. Попытка устранить подобный эффект настройкой гистерзиса и прочими шаманствами ничего не дают, в итоге нашел на "буржуйском" сайте описание сей проблемы, оказалось дело в ПО, а в ответ на предложение исправить косяк, Logitechовские инженеры надули губы и сказали, что все и так хорошо.
Вывод. Хороший джойстик, если не жалко денег на выброшенные педали. Мне не жалко. Педали хочу прибрести от ВКБ.
PS. Попробовал у товарища недавно приобретенный, через интернет магазин X65 - я свой не променяю.
Приобрел девайс буквально вчера, образовалась пара вопросов к владельцам.
1. С последней версией логитековского софта (5.10) и прошивкой 1.42 параметры обратной связи после настройки в профайлере нормально отрабатываются в тех играх, в которых она используется. А вот в играх, где обратной связи нет, ручка или упирается с максимальным усилием, или, если перед этим запускалась игра с FFB, остаются теми же, что и в игре с FFB. Никакое шаманство с настройками глобальных параметров обратной связи результатов не дает, равно как и создание отдельного профиля. Получается, что имитировать пружинную загрузку с регулировкой усилия можно только, если игра поддерживает обратную связь? А играть при максимальном усилии загрузки нереально- ощущение такое, что редуктор вот-вот развалится.
2. Если я захожу в Игровые устройства и в установках джойстика изменяю параметры обратной связи, то проверить эффект можно только в игре- до запуска игры РУС центрируется с максимальным усилием загрузки. Это баг или фича? ОС- Windows XP 32 бит.
Вариант только один, отключить блок питания. Попробуй обратиться к программистам, может они смогут подсказать как с имитировать хотя бы одно значение по обратной связи, тогда можно будет под него подстроиться. А вообще ПО устройство очень кривое. Оно как бутылочное горлышко зажимает весь потенциал устройства. Можно поискать решение проблемы на иностранных форумах, они активно пользуются G940, может к конкретному симу уже есть решение.
--- Добавлено ---
Кстати, всем пользователям G940. Не забудьте обновить прошивку http://forums.logitech.com/t5/PC-Gam...le/td-p/542496. Если зависнет при установке, просто закройте и запустите снова. Данная прошивка устраняет "рывки" по осям X,Y.
То есть у тебя он ведет себя так же- после загрузки компа и до запуска игры усилие загрузки максимально и не регулируется? Если так, значит, большой привет разработчикам: как можно было не предусмотреть в драйвере выбор усилия загрузки РУС'а в играх без FFB- это выше моего понимания. Видимо, идея была в том, что люди, покупающие такое устройство, в аркадные леталки не играют, а дети пусть пользуются отдельным джойстиком и папин не трогают. Ну, и то, что кроме Ил-2 и Ка-50 существуют такие вещи, как, скажем, Steel Beasts Pro PE, где FFB не используется, видимо, тоже фигня. Что касаемо западных форумов- там народ больше озабочен дополнительной функциональностью G940 в FFB- играх, типа вытаскивания сигналов индикации на кнопки РУД. Ладно, спасибо, буду копать дальше.
К вопросу о работе Логитековских программистов- смотрим обещания в 6-м посте и его дату http://forums.logitech.com/t5/PC-Gam...es/td-p/402254.
Крайний раз редактировалось SergeyPe; 27.02.2011 в 11:25. Причина: Добавлено
Именно так и ведет. А FFB я не пользуюсь, только центровка. Если, что-нибудь накопаешь интересное не поленись сбрось ссылки.
ОК. Я пока на логитековском форуме поднял тему про их обещания разобраться с этим багом; там, правда, уже месяца три как "хозяева" отмалчиваются по всем вопросам, которые народ задает, но так бывало и раньше.
К слову: проблема схожая с той, что была с ФФ2 с их кривыми драйверами. Я так понял, Ж940 с "автоцентровкой" с усилием "редуктор сейчас развалится" юзать не стоит - действительно развалится - пластиковые шестеренки быстро рассыпятся. Тут действительно только Логитеку на мозги капать, чтоб они прошивку-драйвера до ума довели.
В ИЛ-2 центровку на 15 и лучше всякой механической пружины.
Это понятно; Ил-2 поддерживает FFB (неважно, эффекты или просто центровку). Проблема с теми играми, где FFB не поддерживается: там какую центровку ни поставь- усилие будет максимальным. В той же ветке на логитековском форуме нашел обходной способ: если перед запуском такой игры запустить и закрыть демо-программу из комплекта SDK, идущего вместе с профайлером (например, ControllerInputSDKDemo), то в контроллер РУСа пропишется то значение центровки (Centering Spring Strenght), которое перед этим установлено в профайлере. Работает, хоть способ и кривой. Судя по разрозненным постам логитековских менеджеров на тамошних форумах, радикально эту проблему планируется решить в новой версии профайлера (6.0). Но когда оно появится- сие тайна великая есть...
Спасибо за новую информацию. Хотя подобной проблемы у меня нет, про 6-ю версия профайлера читаю впервые.
Да я бы и не заморачивался; но, помимо авиасимов, я еще периодически зависаю в Steel Beasts Pro PE- уникальном танковом симе. Так вот там без джоя некомфортно, а FFB не поддерживается- это ведь версия армейского сима, минимально адаптированная для любителей. Ну не оставлять же под него еще и свой Extreme 3D Pro- хоть и переделанный на подшипники и Холлы; и так G940 прилично места занимает...
Всем доброго времени суток! Пользуюсь данным устройством уже около 3-х месяцев. В основном только Ил2. много здесь всего написали и дабы не повторяться попробую описать некоторые особенности.
1) после установки ПО обратите внимание, что вход в Ил2 (или другую игру) производится с ПО устройства! только тогда все работает корректно.
2) по скольку у меня не закреплен болтами РУС к месту где находится, я выставил обратную связь все по 30%. Это позволило мне не сильно тужиться в момент отклонения РУСа в правый верхний угол. Но есть и неудобство, в центре РУС как карандаш в стакане. с одной стороны это удобно с точки зрения четкого управления (особенно при работе по наземке), а с другой стороны не удобно с точки зрение триммирования. (в настройках есть 4 позиции отладки Обратной Связи, может нужно еще по экспериментировать).
3) педали, мне сравнивать не с чем, это мои первые. Но хочу отметить, что опробование их одним из моих "коллег" подбодрило меня хорошей оценкой товарища.
4) РУДы вполне удобная вещь, (если закрыть глаза на незначительную реакцию "крутилок" при движении РУДа) на один из них повесил шаг винта.
З.Ы. меня вполне устраивает.
Крайний раз редактировалось 63RUS_Duke; 02.03.2011 в 11:25.
Что любопытно: начитавшись в форумах про этот конструктивный косяк, я был готов сразу после покупки разбирать РУД и удлинять провод. Но ни малейшей реакции "крутилок" на движение правого рычага обнаружить не удалось. Может, этой доработкой и отличается версия 942-000016 от 942-000011? Мой экземпляр выпущен 10 ноября. Ладно, соберусь в ближайшие пару недель ставить в РУС на оставшиеся оси ручки подшипники, а в РУД и педали- холлы, заодно и посмотрю.