Я думаю пост Вульфа со скрином надо бы в "Школу" отправить. Все таки это 8-я страница темы, в которой новичек нифига не найдет эту ВАЖНУЮ инфу (я вот когда следил половину постов даже не понимал)
а по немцам такой же скрин можно?
to Rocket man
так сведение такое большое у меня, потому что пулеметы стоят очень близко к продольной оси самолета и очень близко друг к другу, поэтому с 50 метров обе линии стрельбы будут проходить сквозь цель пускай и без схождения но с нанесением необходимых повреждений. А на догоне по той же севе стрелять очень удобно.
А при обычном виде из кокпита, т.е. не "прильнуть к прицелу" у меня тоже на крестовину расчалок голова выставлена (или пристрелена лучше сказать). Ибо когда в толпе кружишься на минимальных дистанциях выцеливать уже некогда и надо просто на гашетку вовремя нажимать )))
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Вот прицел Фоккера Д7Ф... как вы поняли, у меня стандартное сведение 50 метров...
Да, если пристрелку делаете на земле (это удобно...), то не забывайте... пулемёты не охлаждаются набегающим потоком воздуха... поэтому, не давайте длинных очередей... иначе траектория пуль заметно снижается...
![]()
Прикольно, у меня прицелы выставлены практически так же как на скринах ВольфаТоже использую сведение 50 для кемела и дырчика. Остальным обычно ставлю 100, но прицелы настроены по такому же принципу.
Wolf
Спасибо, попробую пострелять со сведением 50 м.
даже пожалуй маркеры с расстоянием включу, для однозначности
Ну и я еще раз попрошу в школу перенести посты со скринами. Или мне это самому сделать?
В.Воскресенских
Посмотрел на скрин Вольфа, родился вопрос, а многие вообще на немцах стреляют через прицел одного из пулемётов? Видел пару раз такое в роликах на трубе + писал кто-то про такой принцип. Но ведь неудобно же ж ИМХО. Я до сих пор стреляю либо по пипке, либо "на глаз" (7ф, 8-ка).
Но на собственной шкуре испытав, как Вольф с первой очереди попадает мне в затылок, то вот начинаю думать, мож привыкать к такому способу прицеливания ...
p.s. +1 за перенос в школу
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
Только пуля не ищет компромисса.
Конечно надо, полезной информации много не бывает!![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Проверь сам...Методика простая... поменял сведение... пострелял - заметил...
Пы.Сы. Я не теоретик, я практик...Поэтому, даю только практические советы... Прежде чем рассуждать на форуме, рекомендую проверять на практике.... много нового узнаете... больше, чем из чужих умных книжек...
![]()
Получая удовольствие от игры не надо путать ее с реальностьюС удовольствием проверил бы "на практике" (например по конусу), но нету её у меня и ни у кого нет
Китайская поговорка гласит:
"Торопливый ум убивает прогресс" (с)
Влияние угла атаки на "угол визирования цели" ниже, пример из другого времени, но подходит:
Крайний раз редактировалось SMERSH; 05.06.2010 в 03:35.
WOLF
именно так, с больших букв. Я ПОПРОБОВАЛ СТРЕЛЯТЬ СО СВЕДЕНИЕМ 50м!!!!
это просто чудо какое-то! нет дело не в дальности открытия стрельбы (я включил маркеры и понял что обычно как раз и открываю огонь с 50-70 м). дело в эффективности! боты стали разваливаться просто на глазах! я так понял, что раньше стреляя со сведением 500м и прицеливаясь через прицел, а не по всяким пипками расчалкам на 50 м у меня в маневрирующую цель входила очередь только с одного пулемета. А сейчааас.... крылья кэмелов отпиливаются за полсекунды максимум, да что кэмелы, гораздо более твердые севы и дельфины распадаются на части максимум после секунды удержания огня на цели!
вообщем я в шоке и у меня открылись глаза на то КАК сбивают наши снайперы. Дело не только в проценте попадания, но и в эффективности.
Короче, перенесити посты Вольфа в школу, пожалуйста
В.Воскресенских
В этом конкретном случае никакой путаницы нетПросто поправки которые ты изобразил, зависят от воздушной скорости/угла атаки твоего самолета (и в реале и в Игре).
Просто хотел, чтобы ты немного уточнил, что такие поправки справедливы для определенных условий. Например, то, что стрелять на 500 метров, как правило приходится на догоне (скорость большая, угол атаки самотета маленький) и поэтому нос надо поднимать выше (наврное метка твоя из таких условий и стоит), чем например на скорости 100 км/ч и наоборот про 50 метровЧиста для школы
Вот и все, возражений то у меня нет![]()
С Днем Рождения,SMERSH!!И быть таким же несгибаемым.
АНДРЮША ! С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ! )))
С Днем рожденияПусть все получится что задумал
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
SMERSH- с Днюхой![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!![]()
Еще раз спасибо всем"Перекинул" по одной за каждое поздравление. Еще не было у меня такого приятного офтопа
![]()
Пресоеденюсь к поздравлениям! Всех благ!
Пожалуйста и спасибо за спасибо![]()
Спасибо! Вот только не надо превращать тему в "мемориал", почти месяц прошел
Кстати очень интересный материал попал на глаза по ссылке из соседней темы: Расправленные крылья "Принципы стрельбы в воздухе ч.1", Расправленные крылья "Принципы стрельбы в воздухе ч.2"
Там сказано, что в некоторых странах (эпоха ВМВ) трассирующие пули применялись только при обучении. Было бы здорово самому назначать боеукладку.
Крайний раз редактировалось SMERSH; 12.10.2010 в 12:27.