???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: Помогите правильно подобрать ТракИр

Любопытный

Помогите правильно подобрать ТракИр

Проблема такая.
    Зашел на сайт http://www.trackir.ru/, чтобы узнать в какую стоимость это счастье, и где заказать.
    И запутался в наименованиях.
    Подскажите, что нужно заказывать для обзора по 6-ти осям (ну, и чтоб в Иле работало тоже).
    То есть по пунктам, "тебе нужно это, это, и еще вот это", чтобы я мог хоябы определиться со стоимостью.

. Аватар для Maximus_G

Re: Помогите правильно подобрать ТракИр

Учитывая, что третьего Трэкира там в прайсе нет, остается только четвертый. Рекомендуется покупать вместе с трекклипом (который крепится на наушники), чтобы эта штука работала более надежно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Учитывая, что третьего Трэкира там в прайсе нет, остается только четвертый. Рекомендуется покупать вместе с трекклипом (который крепится на наушники), чтобы эта штука работала более надежно.
    Но если остро стоит вопрос со стоимостью, то можно обойтись и без трекклипа — входящая в комплект рамка с отражателями полностью обеспечивает все функции ТрекИР'а.
    И на мой взгляд из-за того, что рамка существенно легче трекклипа (раз) и никак не связана проводами с компом (два), применение рамки удобнее. Особенно для офлайна или онлайна без ТС (точнее, без наушников/гарнитуры).
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

. Аватар для Maximus_G

По функциональности трэкклип не нужен. Но без него повышается вероятность нагрева и выхода из строя. Я бы не стал тут играть в лотерею, поэтому и посоветовал брать трэкклип для повышения надежности.

По сведениям из Комптураши, по гарантии меняются 4% устройств. Добавим к этой, вероятно, заниженной цифре
    * тех, у кого ТИР4 вышел из строя после прекращения гарантийного срока;
    * тех, у кого нет возможности обратиться по гарантии из-за физической удаленности от Москвы;
    * тех, кто заметил нагрев и поставил на чип радиатор от греха подальше, лишившись гарантии.

"Многовато" получается. Есть смысл потратить на эту штуку не 195, а 229.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

По функциональности трэкклип не нужен. Но без него повышается вероятность нагрева и выхода из строя.
    Но при этом нагрев не исчезает совсем, а "переносится" с самого девайса на клип, т.к. источник ИК-излучения все-таки необходим. И больше вероятность выхода из строя теперь уже самого клипа.
    Хотя, конечно, если он сгорит, то можно перейти на ту же рамку. Да и микросхемы там нет, только излучатели, которые гораздо менее чувствительны к перегреву...

Любопытный

То есть, если я правильно вас понял, мне нужен комплект ТракИр4Про+Клип, общей стоимостью 229 у.е. ?
    С этим я буду иметь 6DOF ?
    Ничего дополнительного. указанного в прайсах мне не требуется?

И еще вопрос, есть ли где-нибудь в Московских магазинах, или действует только заказ через Инет?

Если через Инет, на сколько прмерно будет дороже, учитывая саму доставку, если достовлять до Кирова (примерно 600 км от Москвы)

Любопытный

Цитата Сообщение от BOBAH_59 Посмотреть сообщение
    Но если остро стоит вопрос со стоимостью, то можно обойтись и без трекклипа — входящая в комплект рамка с отражателями полностью обеспечивает все функции ТрекИР'а.
    И на мой взгляд из-за того, что рамка существенно легче трекклипа (раз) и никак не связана проводами с компом (два), применение рамки удобнее. Особенно для офлайна или онлайна без ТС (точнее, без наушников/гарнитуры).
    А возможен такой вариант, беру только ТракИр4Про, за 195 У.е., сразу же ставлю на него радиатор (хрен с ней, с гарантией, если основная поломка-это перегрев), то получаю плюсом удобство (не надо постоянно в "ушах" сидеть), при той же функциональности, то есть 6DOF мне обеспечен?

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    А возможен такой вариант, беру только ТракИр4Про, за 195 У.е., сразу же ставлю на него радиатор (хрен с ней, с гарантией, если основная поломка-это перегрев), то получаю плюсом удобство (не надо постоянно в "ушах" сидеть), при той же функциональности, то есть 6DOF мне обеспечен?
    Совершенно логичный подход. Хотя многие мои коллеги пользуются этой штуковиной, но еще ни у кого не вышло из строя. Хотя я лично тоже б повесил радиатор.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Любопытный

Огромное спасибо за советы!
    А насчет наличия в магазинах так никто и не в курсе ?

Зашедший Аватар для FatCat

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за советы!
    А насчет наличия в магазинах так никто и не в курсе ?
    Купил TrackIR4 Pro+TrackClip Pro (комплект за $229) двадцать дней назад в Москве прямо у них на фирме (подвальная комнатка в жилом доме), адрес и схема, как к ним пробраться здесь http://www.comp2.ru/about.htm#address. В рублях мне это получилось в 6068 руб. 50 коп.
    В Питере продается в компьютерном центре КЕЙ http://shop.key.ru/shop/groups/699/ . Но я так понимаю, что без рамки и клипсы.
    С уважением.

Любопытный

Цитата Сообщение от FatCat Посмотреть сообщение
    Купил TrackIR4 Pro+TrackClip Pro (комплект за $229) двадцать дней назад в Москве прямо у них на фирме (подвальная комнатка в жилом доме), адрес и схема, как к ним пробраться здесь http://www.comp2.ru/about.htm#address. В рублях мне это получилось в 6068 руб. 50 коп.
    В Питере продается в компьютерном центре КЕЙ http://shop.key.ru/shop/groups/699/ . Но я так понимаю, что без рамки и клипсы.
    С уважением.
    Огромное спасибо за помощь!

С Уважением!

Инструктор Аватар для NHL

Ответ: Помогите правильно подобрать ТракИр

Я тоже хочу брать себе Трекир для Ил-2 (ну и локончик тоже шпилю иногда), Какой на сегодняшний день самый оптимальный?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу брать себе Трекир для Ил-2 (ну и локончик тоже шпилю иногда), Какой на сегодняшний день самый оптимальный?
    Четвертый/пятый. Пятый лучше, но ненамного, так что если найдешь четвертый ощутимо дешевле, бери его.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для egor89k

Простите за оффтопчик. Хотел бы уточнить (сам не юзал трекир - не знаю) какие основные преимущества сабжа в сравнении с фритрекиром (качественным, то есть диоды держит при максимально возможных отклонения головы). Сам юзаю фритрекир, вроде нареканий нет (хотя и сравнивать не с чем). Хотел бы услышать мнение тех, кто юзал оба девайса, а то из обзоров/откликов (четвертого, пятого трекира) я не уловил явных преимуществ трекира с его ценой перед дешевам и доступным фритрекиром.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Четвертый/пятый. Пятый лучше, но ненамного, так что если найдешь четвертый ощутимо дешевле, бери его.
    Благодарю, теперь главное - найти))))

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    (сам не юзал трекир - не знаю) какие основные преимущества сабжа в сравнении с фритрекиром (качественным, то есть диоды держит при максимально возможных отклонения головы). Сам юзаю фритрекир, вроде нареканий нет (хотя и сравнивать не с чем).
    Жигули тоже машина
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Благодарю, теперь главное - найти))))
    См. пост №10 от FatCat — там указан адрес магазина "Комптураша". Если не москвич и не предвидится поездок в столицу, то можно воспользоваться услугами той же "Комптураши", как интернет-магазина с доставкой на дом. Условия см. на их же сайте в соответствующем разделе.
    Предваряя вопрос "Можно ли им доверять?", могу сказать, что много знакомых так у них заказывали и никакого "кидалова" не было, доставляли в оговоренные сроки. Сам жалею, что в свое время покупал в Питере в магазине, а не заказал у них — обошелся на пару тысяч дороже, чем у них (даже с учетом доставки!).

Images
    4

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Простите за оффтопчик. Хотел бы уточнить (сам не юзал трекир - не знаю) какие основные преимущества сабжа в сравнении с фритрекиром (качественным, то есть диоды держит при максимально возможных отклонения головы).
    Здесь кто-то, если не ошибаюсь, в теме про четвертый трекер об этом отписывал, но искать не буду, сам смотри Говорил, что разница есть и вполне реальная. Другое дело, что если ты нормально живешь с фритреком и тебя все устраивает, есть ли тебе смысл менять. Разница может и будет, но будет ли она лично для тебя стоить этих денег, вопрос - для большинства эта разница между 4-5 трекиром и его отсутствием, а для тебя - между трекиром и условно бесплатным фритреком.

Сам жалею, что в свое время покупал в Питере в магазине, а не заказал у них — обошелся на пару тысяч дороже, чем у них (даже с учетом доставки!).
    Мда... Это какие ж должны были быть цены в этом Питерском магазине А так да, Комптураша уже официальный дистрибьютор. Хотя цены на некоторые девайсы у них до сих пор чуток загнуты.

См. пост №10 от FatCat — там указан адрес магазина "Комптураша". Если не москвич и не предвидится поездок в столицу, то можно воспользоваться услугами той же "Комптураши", как интернет-магазина с доставкой на дом. Условия см. на их же сайте в соответствующем разделе.
    Предваряя вопрос "Можно ли им доверять?", могу сказать, что много знакомых так у них заказывали и никакого "кидалова" не было, доставляли в оговоренные сроки. Сам жалею, что в свое время покупал в Питере в магазине, а не заказал у них — обошелся на пару тысяч дороже, чем у них (даже с учетом доставки!).
    А еще один вопрос. Что такое TrackIR4 Pro+TrackClip Pro? для чего он? Стоит ли брать?

Images
    4

А еще один вопрос. Что такое TrackIR4 Pro+TrackClip Pro? для чего он? Стоит ли брать?
    Клип - прищепка на наушники с лампочками-излучателями. Без клипа - наклейки-отражатели на "шапку" С наклейками излучатель находится в самом трекере. По статистике вроде трекеры с клипом реже сгорают.
    Крайний раз редактировалось Harh; 14.09.2010 в 08:49.

Клип - прищепка на наушники с лампочками-излучателями. Без клипа - наклейки-отражатели на "шапку" С наклейками излучатель находится в самом трекере. По статистике вроде трекеры с клипом реже сгорают.
    Нипонятно.... У меня вообще наушники типа затычки. Стоит ли брать?

На затычки не посадишь конечно. Клип рассчитан для крепления на наушники, но можно переделать как хочешь Я юзал 4-й с вектором(отражателем) и с клипом. С клипом лучше позиционирование и кепка не нужно))
    Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
    Тут живем!

Images
    4

Нипонятно.... У меня вообще наушники типа затычки. Стоит ли брать?
    Гм... Прищепкой на ухо Я бы на твоем месте взял, поменяв наушники на обычные, с дужкой, на которую эту довольно ощутимую по размерам клипсу можно было зацепить. Но смотри сам.

Гм... Прищепкой на ухо Я бы на твоем месте взял, поменяв наушники на обычные, с дужкой, на которую эту довольно ощутимую по размерам клипсу можно было зацепить. Но смотри сам.
    Это не проблема, но игра стоит свеч?

Images
    4

Это не проблема, но игра стоит свеч?
    Не знаю... По статистике трекеры без клипа чаще из строя выходят... Хотя может без клипа покупают чаще. По работе в плане удобства и точности будет ли клип лучше, не подскажу. Есть люди, которые клип считают совершенно бесполезной приблудой.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права