Едем в маленькой пробочке.
Три ряда в одну, три ряда в другую сторону.
Вдруг в правом ряду движение застопоривается: там остановился, мирно ехавший до того вместе со всеми серый Лансер (47 регион).
Водитель Лансера, средних лет дядечка, выйдя и захлопнув дверь... просто пикнул сигналкой и пошёл на другую сторону улицы; обойдя машины в пробке, дошёл до разделительной полосы, где и остановился пропустить встречный нам транспорт.
ЭТО ОН ТАК ПРИПАРКОВАЛСЯ!
Народ обалдело провожал его взглядом, пока, очнувшись, не начал дудеть во все пищалки и делать понятные им жесты.
Водитель Лансера, обернувшись, махнул на них всех рукой таким жестом типа "Да идите вы нахрен!", и вразвалочку перешёл-таки на ту сторону.
Я был усталый, мне было всё пофигу, я шёл в среднем ряду, а этот "припаркованный" Лансер оказался чуть впереди меня в крайнем правом ряду.
Гляжу вокруг - в правой полосе всего-то семь-восемь машин, но деваться им некуда и хрен кто пропустит. Попались.
Ок, сегодня будем джентльменами, я еду домой, никуда не тороплюсь, пускай проезжают.
Начинаю пропускать всех справа, отмахиваю им ладошкой, типа - "давай-давай".
И народ, благодарно отмахивая ладошками в ответ или просто кивая и помаргивая аварийками, начинает проскальзывать из застрявшего правого ряда в средний.
Правый ряд постепенно пустеет.
Все бодренько так проскакивали, понимая, что пока пускают, зевать не стоит.
И вот, крайний из "попадальцев" (Шеви Нива) начинает заруливать в средний ряд передо мной, мне уже вовсю гудят сзади.
Всё произошло за пару секунд: какой-то нетерпеливый абрек на когда-то белой девятке, теряет терпение и выскочив из своего среднего ряда в правый (а он же как раз опустел!) начинает разгон и видя, что ШНива перестраивается в средний, намеревается проскочить дальше мимо неё по правому.
Но Лансера, "припаркованного" там, он не видит: ему мешает толстая попа ШНивы.
Шнива заползает-таки в средний, и мчащемуся абреку открывается задница стоящего Лансера.
Ну, нельзя сказать, что девятка совсем не оттормозилась, но фары себе раскокал, бампер...
А Лансеру вмял багажник и раздолбал фонари.
Все на миг притихли, а потом решив, что всё закономерно и правильно, и вообще - поделом... пробка неспешно двинулась дальше.
Больше всех были глаза водителя Лансера, обернувшегося с противоположной стороны дороги на громкий БУМ.
Дебил. Ну а чего он ожидал-то?