Не, ранним утром и поздним вечером солнце только подсвечивает но еще не слепит. И тогда черный силуэт на светлом фоне видно очень далеко, или надо идти в 10 метрах от земли.
А когда слепит - оно уже достаточно высоко и синим, если повыше забраться, солнце уже почти не мешает.
Подсвет зарей реализован где-то с 3.30 до 7.40 с разной яркостью (вечер не замечал времени) и на солнце смотреть вполне комфортно.
Крайний раз редактировалось steam_; 15.09.2010 в 11:12. Причина: Добавил
Сложность в том, что зеркало в Иле нехило отжирало ФПС - практически это был режим "картинка в картинке". Но если зеркало заднего вида в Иле было оправдано игровой необходимостью - помогало увидеть врага на шести, то "отражение в приборах" никакой игровой нагрузки не несет и является чисто эстетической функцией. А красивую картинку можно получить и статическим отражением.
Поэтому в данном случае реализация динамического отражения на приборах выглядит совершенно ненужной - фпс снижает, игровой функции не несет, а эстетическую функцию и статические отражения выполняют неплохо. Жертвовать скоростью работы без каких либо резонов (только ради того, чтобы посмотреть на крутое и реалистичное отражение на приборах) я лично не собираюсь.
Полагаю, разработчики сочли, что важнее обеспечить более подробную ФМ, ДМ, погоду или наземку, чем тратить эти ресурсы на реализацию динамического отражения в приборах. Считайте это игровой условностью, которые в любом симуляторе неизбежны. Не стоит требовать реалистичности там, где это не нужно. Если хотите полностью прочувствовать эстетику полета - лучше полетайте в реале - там и сможете вволю налюбоваться на динамические отражения в приборах.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
Олег не говорил, что выпустят игру к празднованию "Дня Битвы за Британию".Это в советское время было модно - к съезду что-нибудь забабахать, а потом доделывать...
А фразу Олега к 70-летию Битвы за Британию можно понимать достаточно широко. Официально датой окончания Битвы за Британию считается 31 октября. Но поскольку весь 2010 можно считать годом "70-летия", ничто не мешает выпустить игру и в декабре.
![]()
Крайний раз редактировалось DogMeat; 15.09.2010 в 12:24.
на первом скрине пилот с галстуком что-ли?
Вы бы перед такими безапелляционными заявлениями, хоть "ИМХО" писали.
Извини если что за "Вы"
В Ил-е, между прочим, кроме зеркал, ещё и отражение от воды реализовано. Вполне себе динамически. И с ФПС-ами проблем не возникало. А уж в кокпите с ФПС-ами вообще никогда проблем небыло (не помню я такго), т.что,
ИМХО,
в БОБ-е всё с отражениями от приборов будет ПРАВИЛЬНО. А уж цеплять статическую текстуру в качестве "отражения", врядли кто-то стал бы, т.к. в динамике это тлько подчёркивает неестественность. Лучше не реализовывать какую-нибудь визуальную фичу, чем реализовывать так криво.
---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ----------
Угу. Ещё не известно про КАКУЮ ИМЕННО битву шла речь. Она, может быть, и случится-то ещё лет через ...дцать...., а уж к её семидесятилетию...![]()
Речь шла о зеркалах - я и говорил о зеркалах. И проблемы с ними БЫЛИ. И проблемы эти были как раз В КОКПИТЕ.
Да не вопрос - имеете ИМХО, так и имейте его на здоровье. Лично для меня нет большой разницы - динамическое или статическое отражение на приборах. Я не "блондинко" - меня в приборах показания интересуют, а не отражение "как в зеркальце".
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------
Ну, тогда может не стоит "вставать в оппозицию" и "требовать от власти"?Ведь всем все понятно - БоБ выпустят тогда, когда игра будет готова, а не тогда, когда британцы победу отпразднуют...
![]()
это видео не от медокса?
http://www.youtube.com/watch?v=o8E2JYoowVI
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ошибаешься. Как раз отражения правильно отображаются. Угол падения равен углу отражения, помним? Голова смещена вправо, так что выпуклая поверхность стекла правого прибора должна отразить небольшую часть левой части кокпита и всю правую часть. А левый прибор наоборот. Что мы и видим на скрине. Выбивается только центральный прибор, но там выпуклость почти сферическая поэтому должно отражатся все, какой бы угол зрения не был, с едва заметным отклонением. Но опять таки, надо это видеть в динамике.
просто не хочу спорить, сравнивать и что-то доказывать. посмотрим в релизе.
День битвы за Британию наступил! но не для нас...пока ещё
спокойно. все идет по плану.
непонятен слегка режим жесточайшей секретности, но (тфу-тьфу-тьфу) пока все хорошо.
Вот так вот, Юсс. Чуть проболтался, в результате теперь от следующей пачки скриншотов будут ожидать, что там все будет значительно круче и... и... и вообще офигенно... Да![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ребята да ну че вы сами себя накручиваете - "прошлогодние скриншоты", "игра уже почти готова" и прочее. Всё скорее всего находится в том виде как нам это показывают. Зачем такое пускание пыли в глаза? Кто-нибудь может мне объяснить логику в ваших предположениях. Это же не выпуск самолета 5-го поколения. А кто такой Youss хотелось бы узнать и на каком основании он делает смелые предположения.