Ну, скажем, не убит, а крепенько так подранен
Т.е., "свежая " оттуда (я имею в виду исключительно Японию, со смешным пробегом) стоит столько, сколько и должна стоить, исходя из соотношения цена/качество, при сравнении с крепко подорожавшим, перелицованным, но всё тем же ТАЗ-ом 10-й модели. Т.е., именно сейчас спор о том, что лучше имеет хоть какой-то смысл. В те давние, добрые времена, покупатель нового ТАЗа восточнее Новосиба, вызывал только недоумение и жалость. Там даже спорить было не о чем.
Самое главное - что такая подвижка - результат не самоотверженного труда тазостроителей, а только, исключительно результат "политики партии". Верни сейчас те пошлины, и ТАЗ со своими под(д)елками окажется в ещё более глубокой заднице, чем был тогда.
Я всё могу понять - и своих нельзя в обиду давать, и "автохлам" не гоже скупать так активно и так жадно, но если бы, хотябы половина старых пошлин шла на реальное развитие местного автопрома (точнее - на реанимацию машиностроения вообще), то я бы за новые пошлины был двумя руками. А когда бюджет просто нагло разворовывается ради сегодняшнего, сиюминутного процветания нескольких процентов населения, я это оплачивать не хочу - ни пошлинами, ни налогами, ни тем, что не имею возможности покупать АВТОМОБИЛЬ вместо ТАЗа и прочего, пусть даже "Европейского" хлама, продвигаемого официально как "иномарка", а реально - узаконенный конструктор из третьесортных комплектующих, собранный слесарями-недоучками, отбираемыми по принципу "чтоб не з@...@лся и работал за копейки".
А ТАЗоводам, я и сегодня только посочуствовать могу - вы не видели ничего лучше и не имеете возможности сравнивать. У вас никогда не было АВТОМОБИЛЯ за его реальную цену.