"Штука" как-то странно тень отбрасывает.
А первый "блен" видимо таки будет непилотируемым.
А шо это там за сарай на колесах?
"Штука" как-то странно тень отбрасывает.
А первый "блен" видимо таки будет непилотируемым.
А шо это там за сарай на колесах?
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Так штука ж накренилась, вот и фюзеляж закрыл крыло от солнца.
Я так понимаю что скрин с тенью и тот, где штука над наземкой, один и тот же момент с разных ракурсов.
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
А ти вж, певно, львівської брусчатки захотів на околиця Лондону?![]()
Вы неправы. Олег показывал скрин, где Харрикейн отбрасывает тень на Хенкель111. Штука так же отбрасывает тень на танк, присмотритесь...
Вообще хотел сказать, что сегодняшние картинки порадовали - они прекрасны. Отдельное спасибо Илье за его комментарии , мы по Вам соскучились![]()
Думается мне, что пора расчехлять джойстик и педали и начинать нежно смахивать пыль...
Что-то я не понял. Может кто-нибудь сможет объяснить на пальцах, как вертикаль может гасить тень?
Возьмем для примера 2-х этажный дом и 10-ти этажный. Кусочек тени падает на крышу и там и там (то есть объект находится выше этих домов в обоих случаях). В первом случае тень будет вытянута по вертикали на высоту 2-х этажей, а во-втором на высоту 10-ти этажей. то есть при виде сверху тень не должна зависеть от высоты объекта. Разве нет?
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
[Оффтоп.]
Спасибо за рисунки. Сам хотел нарисовать почти то же самое. Единственное предложил бы левый объект, отбрасывающий тень опустит ниже, что,s расстояние до крыши на левом и правом объекте были одинаковы.
То есть чтобы тень на крыше здания была бы одной площади. Тогда отличаться они будут только вертикальной величиной. Зачем так делать?! Потому что высота самолета намного выше высоты танка, а чтобы был небольшой участок тени (как на скрине), нам надо опускать сильно вниз предмет, отбрасывающий тень, чтобы большую часть тени "ушла" на вертикаль дома. (Понимаю, что объяснил путано, но по-другому не получается).
Но, в настоящий момент это уже не так важно, тени на объектах нам уже показали.
С Уважением!
[/Оффтоп]
Я понял, что вы хотели сказать, только изменение положение тела, отбрасывающего тень в пространстве, нарушило бы "чистоту эксперимента", ведь изначально речь велась между разницей в отображении тени на плоскости одного уровня по вертикали (земля) и другого (поверхность танка) при условии что сама штука не меняет своего положения в пространстве.
В любом случае, согласен, что предмет обсуждения исчерпал себя с помощью Лютиера.
Крайний раз редактировалось RBflight; 19.09.2010 в 22:39.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch