Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Ту-2 всё же принимали участие в боевых действиях, и не так уж и мало принимало, значит самолёт периода ВМВ.
И-185 тоже воевали. И весьма успешно. Як-2 и Як-4 тоже воевали... Но Дб-3/Ил-4 воевал поболее их всех вместе взятых. Ту-2 хороший шустрый бомбер. Но положа руку на сердце, так ли он нужен в игре? Так ли он необходим в проектах? В раскладке РПС? Проще говоря, так ли сильно красным не хватает этого бомбера?![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Исключительно свою имху скажу, и не относительно каких-то конкретно проектов, а вообще. Для меня например, не столь важно "необходим" он там, или "обходим", а важно для конкретного географического места и исторического времени иметь максимально возможный парк самолётов исторически там присутствующих. Скажем, велика была вероятность у синего пилота встретить в небе Ту-2 или Пе-8? Скажем никакая. А СБ-2? Да завались на всех участках фронта. Тут с точки зрения уже не красных которым хватает его или не хватает, а уже с точки зрения синего, у которого есть большая вероятность встретить эту легендарную машину с каким-нибудь комэска Кривцовым за штурвалом.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да нет. Просто некоторые вкладывают в понятие "послевоенный" буквальный смысл. Ну да Ту-2 создан в годы войны и даже успел принять в ней несимволическое участие. Не об этом речь.
Но разве можно сравнивать участие и вклад в войну ДБ-3 и Ту-2??? ДБ-3 - основная "рабочая лошадка" нашей дальнебомбардировочной и минно-торпедной авиации практически на протяжении всей войны вплоть до торпедных атак по японцам в 45м. Да и фронтовой тоже - в 41-42 ДБ-3 как известно бросали на танковые колонны - не до стратегических ударов. Почти ВСЕ ключевые для нашей авиации воздушные операции связаны с Илом. Его участие в войне несравнимо с Ту-2 который как ни крути а является основной "рабочей лошадкой" советских именно ПОСЛЕВОЕННЫХ ВВС.
Именно поэтому когда мы говорим о важности добавления в игру нового бомбера нам был бы гораздо интереснее Ил-4 нежели Ту-2. Просто потому что их роль конкретно в войне трудносопоставима.
А так конечно Ту-2 безусловно создан во время войны и сам по себе отличный самолёт, приятно на нём воевать.
Позвольте, позвольте! Помогу чем могу
Совершенно согласен, и речь тут даже не в буквальном понимании фразы(дескать раз выпускался с середины 44, значит НЕ послевоенный), а в том, что тогда давайте сугубо реализму ради строго вычеркнем из ИЛа:
1)ИЛ-10 - сколько их там было, тем более, что в 1945 на восточном фронте реально принял, ЕМНИП, участие всего 1 полк.
2) Так же уберем Як-9У - до окончания войны воевали максимум от 1000 до 1500 самолетов (с доведенными до ума моторами), и сравним с количеством Як-7 -Як-9 выпущенными за всю войну
А уж тем более (сторонники реализма хватаются за сердце) У нас в игре Як-9У послевоенный так называемый цельнометаллический.
3)Так же из наземки убираем СУ-100 - они вообще кроме отражения наступления у озера Балатон нигде массово не участвовали
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Хм.. А можно документик, где бы говорилось о более чем семиста И-185? Можно даже И185+Як-2+Як-4 массово воевавших на фронте
З.Ы. Не надо путать теплое с мягким, т.к. опытные и мелкосерийные проекты с реально летающими машинами. А иронизировать тут многие умеют.
errare humanum est
Не забываем про изгнание японских милитаристов. Там Ил-10 не одним полком поучаствовали. А то у Вас война Восточным фронтом ограничивается...
При приведении моделей самолётов, я не имел ввиду количество, покажите пожалуйста, где в моём посте Вы увидели цифру семьсот(700) И-185? Но ведь воевали? Воевали. Испытания войсковые проводились? А стало быть без войны не обошлось.
Мне Ил-4 тоже сильно не хватает.
2 Станислав. Вероятность пилота люфтваффы встретить СБ-2 или какую другую летающую античность, была 50%. Или встретит, или нет.![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я тоже очень жду...
Послание Верту.wmv
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
эх.... возвращаясь к теме ... http://igor113.livejournal.com/71576.html#cutid1
нашлись бы герои... кто б ей занялся!!!
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Все будет зависить от выхода БЗБ - времени и качества, если народ резко перейдет, а очень многие пожертвуют (вернее многим даже не надо жертвовать ни чем) разнообразием и полнотой Ила ради лучшей картинки БЗБ, если он будет действительно сильно лучше, то делать для Ил-2 не будет никто точно.
Вот хотел узнать про подпись - 41 серия Сб-2 это от балды или есть информация какая-то именно по этой серии?
на ШоВ перейдут все... со временем... как все .. ( ну или 98% ) как пересели ще с СПШ на ЗС а в итоге на 4.09 ...
так и тут... но это будет долго...
а что до подписи...есть кое чего... собираю по тихонечку.. и сам ведь знаешь для чего )
(одних книжек и журнальных статей (даже не изученных толком, (в связи с тем что читать с компа некогда и неудобно) увы ) где то на Гигабайт... но правда не именно по 41 серии... а вообще... вот от туда и вылавливаем крупицы ) ...
кстати если у кого что завалялось... по "Катюшке"... милости просим )
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Угу, я по это и говорю - бедные немцыу них столько техники малочисленной было ....
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------
Да тут я вообще не спорю, я немного про другое.
Сравнить вклад в войну Ту-2 и скажем АЖ 4 И-185, пусть даже вместе с мелкосерийными разведчиками Як-2 и Як4 я никак не могу, ибо тут и ежу будет понятно, что разница будет мягко говоря огромна.
Так же я считаю вклад Ту-2 в ВОВ намного большим, чем даже Ил-10/Як-9У,которые тем не менее уже есть в Иле и юзаются людьми. И хотя бы уже по этому Ту-2С заслужил право быть нормальным летабельным самолетом.
errare humanum est
Почему же ты не продолжил этот ряд дальше? Потому что Ил-4 (и СБ тоже кстати) внёс вклад в войну намного больший чем Ту-2 и "уже поэтому заслуживает" и тд и тп
------------------
Камрады давайте я всех вас разом помирю!!! Вот вам предложение под которым подпишуться я уверен все спорящие!!!
Так вот предлагаю внести в игру ВСЕ самоллёты которые принимали участие в ВВ2!!! Прямо по справочнику "Самолёты Второй мировой" - открываем и чешем...
Есть кто против? Ага все ЗА! Единогласно!
Так, ну главный вопрос мы решили, все довольны. Теперь остаётся только сделать 3д модели и внести их в игру. Ну что - есть желающие хорошо поработать? Шаг вперёд!
Ой...а почему весь строй шагнул назад?
![]()
Передано в войска или все же только произведено до конца войны?
И откуда данные про 742 до конца войны? Я вот нарыл, что произвели до конца войны, только непонятно - в Европе или вообще, от 545 до 685 экз.: 1 в 43, 39 в 1 кв. 44, во 2-м кв. 76, в 3-м 105 и в 4-м 140, остальное в 45.
А про 742 это данные по выпуску за весь 45 год.
Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 24.09.2010 в 00:58.
Итак примерно 750 самолетов, путь даже из них воевало 400-500 машин, но... думаю даже не только Капитану Очевидности понятно, что это намного больше чем:
и далее из той же мурзилки:По состоянию на 10 мая в составе воздушных армий фронтов насчитывалось 120 исправных и 26 неисправных Ил-10. Кроме этого, дюжина «десяток» имелась в морской авиации.
Намного больше чем 3 полка, самый первый из которых начал воевать 15 апреля 1945г.Как следует из архивных документов, в боевых действиях против немцев успели принять участие только три полка -571-й шап, 108-й и 118-й гшап. При этом дольше всех и интенсивнее всех воевал первый. Да и бои ему достались самые тяжелые...
...
Боевые действия полк начал 15 апреля с нанесения ударов по войскам и технике противника в районе Свобода, Путс, Янарице, Штепанковице, Радунь, Подвисов, Хваликовице, Ольда, Сухе Лазце.
errare humanum est